Вчера приготовила салат, называется АНКЛ БЕНС, не знаю, может уже кто и вылаживал раньше такой рецепт, но я хочу написать, так как мне очень понравился, несложный и быстрый в приготовлении, очень вкусный и ароматный. Мне еще нравится, что там все кусочками.
Готовим сироп:
Растительное мало — 2/3 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л. (без верха)
Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
Кабачки — 1,5 кг (нарезаем соломкой)
Лук репчатый — 6 шт (четверть кольцами)
Болгарский перец — 6 шт (также соломкой)
Помидоры красные — 1 кг (на мясорубку)
В кастрюле кипятим сироп, когда закипит добавляем кабачки, варим 5 минут, потом добавляем лук, варим 5 минут, потом перец, варим 5 минут, потом добавляем помидоры, поварить 10 минут. Раскладываем в банки и закатываем. Вышло с этих продуктов 7 баночек по 0,5л (всего 3,5л).