Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347107 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3480 : 04 Серпня 2014, 18:59:06 »
что сделать с буряка ??? заправку?  ??? икру?  можно рецептики ::)



Попробуйте это
http://allrecipes.ru/recept/13604/---------------.aspx?o_is=LV
у меня сотрудница так делает!
Вкусно!
Но я бы не заморачивалась.
 В погребе она прекрасно хранится и все сделать можно непосредственно перед употреблением!

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3481 : 04 Серпня 2014, 19:03:22 »

Попробуйте это
http://allrecipes.ru/recept/13604/---------------.aspx?o_is=LV
у меня сотрудница так делает!
Вкусно!
Но я бы не заморачивалась.
 В погребе она прекрасно хранится и все сделать можно непосредственно перед употреблением!
вот и я закрывала 2 года подряд борщевую заправку,но она у нас не идет ( никто не хочет борщ кушать), а вот когда варю просто борщ без заправки,тогда все  :super:  Я недавно поняла в чем прикол, в болгарском перце.....( это из за него борщик не такой). Теперь не заморачиваюсь с буряком я совсем, как и вы просто храню в погребе и никаких проблем. Хотя это на любителя, кто то балдеет от закрытой борщевой заправки.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3482 : 04 Серпня 2014, 19:07:54 »
вот и я закрывала 2 года подряд борщевую заправку,но она у нас не идет ( никто не хочет борщ кушать), а вот когда варю просто борщ без заправки,тогда все  :super:  Я недавно поняла в чем прикол, в болгарском перце.....( это из за него борщик не такой). Теперь не заморачиваюсь с буряком я совсем, как и вы просто храню в погребе и никаких проблем. Хотя это на любителя, кто то балдеет от закрытой борщевой заправки.

Так это же и не заправка вовсе, я заправку делаю как писала Наташа (талисман), только без перца и сахара я не знаю сколько ложу,
я пробую!.
А перец если супруг унюхает, то тоже не будет есть.
А я перец топчу килограммами, но только в сыром виде, не переношу мороженный, ну и очень ровно к консервированному.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3483 : 04 Серпня 2014, 20:54:54 »
Сделали  - 18 баночек))))
вкусная заправка

Но на большую кастрюлю борща 0,5 л. не хватит, 1литр надо...

Спасибо за рецепт!
А мы с мамой на выходных 35 литров закатали  :D правда еще и с невесткой поделимся и 20 литров солянки, всю капусту срезали с огорода

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3484 : 04 Серпня 2014, 20:59:34 »
вот и я закрывала 2 года подряд борщевую заправку,но она у нас не идет ( никто не хочет борщ кушать), а вот когда варю просто борщ без заправки,тогда все  :super:  Я недавно поняла в чем прикол, в болгарском перце.....( это из за него борщик не такой). Теперь не заморачиваюсь с буряком я совсем, как и вы просто храню в погребе и никаких проблем. Хотя это на любителя, кто то балдеет от закрытой борщевой заправки.
если б у меня был погреб или хотя бы подвал  :( то можно б было и не морочиться с заправкой, а то места в холодильнике на все не хватает, а на балконе то сохнет, то мерзнет, то не помещается  :D а мама с погребом у меня очень далеком 180 км ::) хотя мне заправка по рецепту Наташи Талисман очень понравилась и перец я люблю в любом виде  ::)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3485 : 04 Серпня 2014, 21:24:16 »
я консервирую всякие заправки по причине того, что нет ни подвала ни погреба.
Когда делятся родичи овощами-фруктами и сбор своего урожа, тогда все и консервирую, нам так проще, сразу отстрелялась да и тяжело хранить в квартире буряк, капусту и т.п.
Тут наоборот проблема, банки стреляют почти каждый день из-за жары и спрятать их не куда, приходится перезакрывать :walldash:.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3486 : 05 Серпня 2014, 09:50:19 »
Вчера приготовила салат, называется АНКЛ БЕНС, не знаю, может уже кто и вылаживал раньше такой рецепт, но я хочу написать, так как мне очень понравился, несложный и быстрый в приготовлении, очень вкусный и ароматный. Мне еще нравится, что там все кусочками.

Готовим сироп:
Растительное мало — 2/3 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л. (без верха)
Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.

Кабачки — 1,5 кг (нарезаем соломкой)
Лук репчатый — 6 шт (четверть кольцами)
Болгарский перец — 6 шт (также соломкой)
Помидоры красные — 1 кг (на мясорубку)

В кастрюле кипятим сироп, когда закипит добавляем кабачки, варим 5 минут, потом добавляем лук, варим 5 минут, потом перец, варим 5 минут, потом добавляем помидоры, поварить 10 минут. Раскладываем в банки и закатываем. Вышло с этих продуктов 7 баночек по 0,5л (всего 3,5л).

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3487 : 05 Серпня 2014, 10:29:47 »
Вчера приготовила салат, называется АНКЛ БЕНС, не знаю, может уже кто и вылаживал раньше такой рецепт, но я хочу написать, так как мне очень понравился, несложный и быстрый в приготовлении, очень вкусный и ароматный. Мне еще нравится, что там все кусочками.


ооооо да он уже тут несколько лет подряд как хит сезона  ^-^   как-то в этом году и правда не вспомнили про него, наверное уже без обсуждения все закрывают )))



Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3488 : 05 Серпня 2014, 10:32:13 »
А я такой еще никогда не закрывала,но беру на заметку. Просто как его успеть все сделать,тут еще помидоры пошли,так начнем томатный сок закрывать и кетчуп  :walldash:, но я себе такой салатик тож хочу очень. А вообще я заболевшая на консервации постоянно  :D

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3489 : 05 Серпня 2014, 11:33:16 »
планирую сегодня еще сделать такую икру с помидоров и морковки. Делала в том году, хорошо пошла с вермишелью.

    помидоры - 1,5 кг (кубиками)
    морковь - 1 кг (на мясорубку)
    растительное масло - 1 стакан,
    сахар - 100 г,
    соль - 1 ст. ложка,
    чеснок - 100 г (на чеснокодавку, добавлять за 10 минут до конца варки)
    черный молотый перец - 1 ч. ложка,
    уксус - 1-2 ст. ложки

Влить все в кастрюлю и варить 1,5 часа.
Из двойной порции выходит 7*0,5л баночек.
« Останнє редагування: 06 Серпня 2014, 08:15:27 від n!na »

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3490 : 05 Серпня 2014, 16:14:57 »
вчера закрыла 15 3-х литровых банок помидоров "По Московски" вся семья оценила на :super: даже привередливый свекор,рассол уходит 1-й 8)
завтра опять буду помидоры закрывать по этому рецепту.Если кому надо напишу

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3491 : 05 Серпня 2014, 16:43:09 »
вчера закрыла 15 3-х литровых банок помидоров "По Московски" вся семья оценила на :super: даже привередливый свекор,рассол уходит 1-й 8)
завтра опять буду помидоры закрывать по этому рецепту.Если кому надо напишу
ага, интересно.  ;) Может там что необычное. Пишите рецепт, ато названия могут быть разными, а смысл рецепта один

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3492 : 05 Серпня 2014, 17:26:41 »
вчера закрыла 15 3-х литровых банок помидоров "По Московски" вся семья оценила на :super: даже привередливый свекор,рассол уходит 1-й 8)
завтра опять буду помидоры закрывать по этому рецепту.Если кому надо напишу

и я хо!

а еще я хвалилась тут грушами с миндалем, так и не нашла рецепт ((
пропорций не помню, были груши кусочками, туда ванилин, лимонный сок или лим. кислоту, запаренный изюм и миндаль (я не чистила). в нете есть рецепты, там только разная нарезка груш.


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3493 : 05 Серпня 2014, 17:30:09 »
только что закрыла перцы первый раз. посмотрим что получится )
и ткемали сделала из алычи, а то не придумаю что из нее сделать, чтоб сахар сэкономить хоть немного )))

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3494 : 05 Серпня 2014, 18:55:01 »
       Помидори   "По Московски"
это рецепт подойдет и для крупных помидоров ,и для тех помидолров что немного подгнили с одной стороны(эту сторону подгнившую срезаем)
в 3-х л. банку ложим лук кружочками,чеснок,перец горошек,укроп,можно и зонтик
3 ст.л. растительного масла,
5 ст.л.уксуса9%
а на верх помытые и порезанные помидоры половинками,а если маленький помидор ,то и целый
Маринад:
на 3-х л. банку ---6ст.л. сахара
2 ст.л.соли без верха
лавровый лист(3шт.)
все это закипятить,немного остудить и залить помидоры в банке
Стерелизовать5 минут после закипания воды в кастрюле
воды  на 3-х л. банку 6  стаканов

Kupi.cn.ua