Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347056 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #3525 : 09 Серпня 2014, 21:32:07 »
как у меня умудрилось выйти 3 банки по 0,5 с 3х кг - ума не приложу  :-\
Я брала 5 кг. кабачков, а после того как почистила, удалила серединки получилось в общем 3 кг. Забыла написать еще осталось в небольшой салатнице попробовать в остывшем виде.
« Останнє редагування: 09 Серпня 2014, 22:16:38 від kirill »


Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3526 : 09 Серпня 2014, 22:12:41 »
как у меня умудрилось выйти 3 банки по 0,5 с 3х кг - ума не приложу  :-\
может дольше варила? жидкости больше испарилось. :-\

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3527 : 09 Серпня 2014, 23:17:33 »
я закрыла на днях. вкусненьк получилось. я еще гвоздику добавлла капельку
МНЕ ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ ПОНРАВИЛСЯ :ok: ой, буквы большие  ;D не специально
напишите пож-та рецепт
делала все на глаз, так как для себя сделала вывод, что все соусы, кетчупы и тому подобное - дело индивидуальное, кому-то вкуснятина, а для кого-то полное г.....

примерно было у меня 3 кг алычи, при чем она была не переспелая и косточки отделяться не хотели вообще
я залила все это водой и довела до кипения, сироп слила в отдельную кастрюлю, не выливала его, он потом пригодился (если сильно густой соус будет)
и через сито протерла алычу, но можно и руками косточки выбрать, а потом всю массу пропустить через мясорубку или блендер.

Алычу поставила на маленький огонь, а в это время через мясорубку (можно блендер) пропустила 2 шт. чеснока и хорошую охапку мяты, разбавила сиропом с алычи - все это отправила в кастрюлю

потом начала доводить до вкуса специями:
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- кориандр 2 ч.л. (но лучше добавлять понемногу и не спешить, лучше меньше)
- мускатный орех 1 ч.л.
- черный перец 1-1,5 ч.л.
- укроп зеленый - веточек 5-8
- базилик - его я люблю, ложила много

Все по стерилизованным банкам и крышками вниз

П.С. лучше не спешить закупоривать, когда немного все постояло, то вкус так сказать устоялся и изменился

очень вкусно получилось, кисловато-пряный вкус, для рыбы и мяса - БОМБА
« Останнє редагування: 09 Серпня 2014, 23:19:33 від Oks_ana »
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3528 : 10 Серпня 2014, 00:34:51 »
Сегодня опробовала новый рецепт, немного правда подкорректировала под себя, вкусненько  :super:
Аджика с баклажанами http://www.povarenok.ru/recipes/show/50310/
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #3529 : 10 Серпня 2014, 08:30:36 »
Сегодня опробовала новый рецепт, немного правда подкорректировала под себя, вкусненько  :super:
Аджика с баклажанами http://www.povarenok.ru/recipes/show/50310/

А что именно подкорректировали, можно узнать? А то дома много баклажан и хочу то же закрыть аджику.


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3530 : 10 Серпня 2014, 10:02:51 »
А что именно подкорректировали, можно узнать? А то дома много баклажан и хочу то же закрыть аджику.
уксус был у меня 9% его положила 50 грамм и добавила еще одну ложку сахара
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #3531 : 10 Серпня 2014, 10:07:26 »
уксус был у меня 9% его положила 50 грамм и добавила еще одну ложку сахара
Спасибо. Сделаю.


❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #3532 : 10 Серпня 2014, 12:51:48 »
может дольше варила? жидкости больше испарилось. :-\
может быть потому, что молодые? я их и не чистила и серединки не удаляла - нечего, всё мягкое.




flogin

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 49
  • Спасибо: 4
  • Стать: Жіноча
  • 099278-29-24 или 093-80-10-716
Re: Консервация
« Reply #3533 : 10 Серпня 2014, 13:38:48 »
целый день вожусь с томатным соком )

Одуванчик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1550
  • Спасибо: 95
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-33 Катя
Re: Консервация
« Reply #3534 : 10 Серпня 2014, 14:50:04 »
Тушу кабачковую икру. Подскажите, на каком этапе нужно добавлять уксус? ???

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3535 : 10 Серпня 2014, 17:53:07 »
может быть потому, что молодые? я их и не чистила и серединки не удаляла - нечего, всё мягкое.
я, когда делала, тоже не чистила и серединки не удаляла ???
Тушу кабачковую икру. Подскажите, на каком этапе нужно добавлять уксус? ???
я в конце добавляю

Одуванчик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1550
  • Спасибо: 95
  • Стать: Жіноча
  • 093-750-29-33 Катя
Re: Консервация
« Reply #3536 : 10 Серпня 2014, 18:53:24 »
я в конце добавляю
[/quote] Спасибо, но уже закатала. С уксусом тушила час. Получилось вкусно! Теперь главное, чтоб не взрывались!!!

MANDRAGORA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4651
  • Спасибо: 1328
Re: Консервация
« Reply #3537 : 10 Серпня 2014, 20:13:16 »
Хочу рецептом поделится, такого не встречала, по крайней мере на последних 20 страницах.
Для помидоров или огурцов под капроновую крышку.
Начало стандартное - загружаем в 3-х литровую банку укроп, хрен, перец душистый и кто-чего любит (чеснок, гвоздику и т. п.), потом основной продукт - помидоры (огурцы).
Заливаем маринадом:
на 2 литра воды (можно не кипячённую)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 столовая ложка соли (с горкой)
 И бросаем аспирин из расчёта 3 таблетки на 3-х литровую банку.
Кушать можно через 2-3 дня. Хранить можно не в холодильнике.
 Пробовала только помидоры по этому рецепту, очень понравились. Как закуска, вообще классные.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3538 : 11 Серпня 2014, 12:11:47 »
планирую сегодня еще сделать такую икру с помидоров и морковки. Делала в том году, хорошо пошла с вермишелью.

    помидоры - 1,5 кг (кубиками)
    морковь - 1 кг (на мясорубку)
    растительное масло - 1 стакан,
    сахар - 100 г,
    соль - 1 ст. ложка,
    чеснок - 100 г (на чеснокодавку, добавлять за 10 минут до конца варки)
    черный молотый перец - 1 ч. ложка,
    уксус - 1-2 ст. ложки

Влить все в кастрюлю и варить 1,5 часа.
Из двойной порции выходит 7*0,5л баночек.
Сейчас как раз закрываем по вашему рецепту. Позже отпишусь что у меня вышло  :-*

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3539 : 11 Серпня 2014, 12:27:38 »
Хочу рецептом поделится, такого не встречала, по крайней мере на последних 20 страницах.
Для помидоров или огурцов под капроновую крышку.
Начало стандартное - загружаем в 3-х литровую банку укроп, хрен, перец душистый и кто-чего любит (чеснок, гвоздику и т. п.), потом основной продукт - помидоры (огурцы).
Заливаем маринадом:
на 2 литра воды (можно не кипячённую)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 столовая ложка соли (с горкой)
 И бросаем аспирин из расчёта 3 таблетки на 3-х литровую банку.
Кушать можно через 2-3 дня. Хранить можно не в холодильнике.
 Пробовала только помидоры по этому рецепту, очень понравились. Как закуска, вообще классные.
почитайте о вреде аспирина в консервации,а у Вас еще и с уксусом  :walldash:

Kupi.cn.ua