Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346941 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3600 : 16 Серпня 2014, 17:57:00 »
заливать ничем не надо?

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3601 : 16 Серпня 2014, 18:07:22 »
не обязательно, мою маму например раздражают косточки в перце  :D она чистит и режет, а мне нравятся косточки я их съедаю :D
пробовала в том году,перец понравился очень,но косточки  :walldash: ,а на вкус тоже самое получаеться?

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3602 : 16 Серпня 2014, 18:08:29 »
заливать ничем не надо?
получаеться сок перец сам пускает пока жариться,и потом маринуеться в банке вроде  :-\ ,я так поняла

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3603 : 16 Серпня 2014, 18:19:19 »
заливать ничем не надо?
нет не надо, очень туго когда утопчите перец свой сок пустит

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3604 : 16 Серпня 2014, 18:20:02 »
пробовала в том году,перец понравился очень,но косточки  :walldash: ,а на вкус тоже самое получаеться?
как по мне тоже самое, только без косточек

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3605 : 16 Серпня 2014, 18:47:49 »
нет не надо, очень туго когда утопчите перец свой сок пустит
спасибо за ответ! интересный рецепт, надо будет попробовать

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3606 : 16 Серпня 2014, 22:13:06 »
девочки, закрывала сок в алюминиевой соковарке и слиплись кастрюли. ну никак их не отдеру друг от друга. у кого-то такое было? что делать  :'(

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3607 : 16 Серпня 2014, 23:50:41 »
Вика,замочи в водичке,должно отклеится. А я вот каждый день пользуюсь соковаркой,если не могу открыть,чтоб проверить наличие воды в нижней,бью вверх по ручках кастрюли средней. Как то так.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3608 : 17 Серпня 2014, 06:36:26 »
Жареный перец на подсолнечном масле, аккуратненько плотно утаптывать деревянной ложечкой в  стерилизованную баночку, предварительно на дно 0,5л. банки положить 4 маленьких зубка чеснока,1ч.л. соли, 1,5 ст. л. сахара,1 ст. л. 9% уксуса. Закатать и перевернуть.
Я делаю так, мне нравится

а жарить перец долго надо? Блин, рецепт интересный какой, но шось не соображу  ^-^

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3609 : 17 Серпня 2014, 07:54:19 »
а жарить перец долго надо? Блин, рецепт интересный какой, но шось не соображу  ^-^
с обеих сторон чтобы он "сдулся" и стал мягким, скажу чесно на плите жарить для меня убийство, стреляет и пол кухни тогда надо мыть, я пару последних раз в духовке делала, смазывала каждую перчину маслом и на противень, смотрю поджарилось перевернула, если очень крупный то и с четырех сторон, даже если шкурка немного подгорит ничего страшного, без этого никак, пихайте в банку  ;)

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3610 : 17 Серпня 2014, 07:59:01 »
с обеих сторон чтобы он "сдулся" и стал мягким, скажу чесно на плите жарить для меня убийство, стреляет и пол кухни тогда надо мыть, я пару последних раз в духовке делала, смазывала каждую перчину маслом и на противень, смотрю поджарилось перевернула, если очень крупный то и с четырех сторон, даже если шкурка немного подгорит ничего страшного, без этого никак, пихайте в банку  ;)

О, точно, в духовке! Спасибки!

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3611 : 17 Серпня 2014, 10:19:26 »
Итак,рецепт кетчупа: 5 кг помидоров+2-3 большие луковицы,пропустить через мясорубку и варить 30 мин. Протереть ч-з сито и варить еще 2часа. Добавить 0,5 кг рахара,250 г 6% уксуса,3 ст.л.соли,0,5 ч.л.красного молотого перца и тушить еще 2 часа. Затем добавить 2 ч.л.корицы,8 шт.гвоздики,1 ч.л.черного молотого перца,варить 15 мин.и закатать.
я делала точно так только на шнековую соковыжималку и добавила 2 небольшие головки чеснока тоже на мясорубку--так вкуснее и варила с открытой крышкой (это обязательно)так как в том году варила с закрытой---получилась жидкая и варила пока не стало почти половина кетчупа в кастрюле

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3612 : 17 Серпня 2014, 12:22:30 »
И я буду делать кетчуп по Олиному рецепту, только без корицы и с чесноком!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #3613 : 17 Серпня 2014, 12:36:59 »
мы тоже кетчуп делаем, только без рецепта - все по вкусу + немножко крахмала
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3614 : 17 Серпня 2014, 12:39:26 »
мы тоже кетчуп делаем, только без рецепта - все по вкусу + немножко крахмала

А крахмал как загуститель?
Ну конечно специи я тоже по вкусу ложу - корицу/гвоздику на дух не переношу!

Kupi.cn.ua