Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347116 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3465 : 01 Серпня 2014, 23:43:59 »
можно заморозить, спросите здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1131.1725    ;)

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3466 : 02 Серпня 2014, 10:11:06 »
Ух, как хорошо, что кто-то делал.
А я такое нарыла впервые.
Буду и я пробовать. Вик, а сколько выход примерно, не помнишь??
ПОМНЮ, ВЧЕРА ОПЯТЬ СДЕЛАЛА, мне нравится такой штукой макароны поливать , вместо кетчупа
https://lh4.googleusercontent.com/-rQV9t75Vq3M/U9yQi0-vofI/AAAAAAAAD1w/Lr7DOnCdwc8/w300-h533-no/DSC_0011.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/MNOlFHkAlxFJlQUDyTUvkWZvaP6jrkv2qO4ntBGsYGM=w368-h207-p-no

только вот так делала, но смысл тот же  (прошлый раз с луком , по вашему рецепту и кубики крупнее, тоже вкусно)
3 кг помидор на блендер 
2-2,5 стакана сахара
100 грамм соли
200 грамм подсолн. масла
3 кг. терла блендером на крупную терку
10 перца сладкого полосками
4 морковки на терку мелкую
200 гр. уксуса
100г чеснок молотый
варила 50 мин, или пробуй сколько нужно, потом уксус чеснок, покипело и в банки
добавила еще чуть пасты томатной, а то бледное было
7,5-8 литров
 
« Останнє редагування: 02 Серпня 2014, 10:15:33 від vikaboxx »

lisenok

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 89
  • Спасибо: 48
  • 066 485 76 64
Re: Консервация
« Reply #3467 : 03 Серпня 2014, 00:52:39 »
девочки,подскажите , как правильно заменить 9% уксус на 6%? всегда консервировала с 9% уксусом,а вот хочу его заменить на 6% яблочный,только подробной инф-и нигде не нашла как правильно это сделать

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3468 : 03 Серпня 2014, 07:32:03 »
девочки,подскажите , как правильно заменить 9% уксус на 6%? всегда консервировала с 9% уксусом,а вот хочу его заменить на 6% яблочный,только подробной инф-и нигде не нашла как правильно это сделать


http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=87a7655eb830f8c6288fa53fb73d2c04

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: Консервация
« Reply #3469 : 03 Серпня 2014, 16:19:25 »
Кто-нибудь готовил кабачки по-корейски? как они по вкусу?
http://bufeta.net/kabachki-po-koreyski-koreyskie-salatyi.html
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3470 : 03 Серпня 2014, 18:00:17 »
Кто-нибудь готовил кабачки по-корейски? как они по вкусу?
http://bufeta.net/kabachki-po-koreyski-koreyskie-salatyi.html



Я только огурцы.
Я очень люблю острое, делала себе, никто такого не ест, все выкинула.
как по мне - гадость!!

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3471 : 03 Серпня 2014, 19:46:21 »
http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=87a7655eb830f8c6288fa53fb73d2c04

от меня спасибо за калькулятор уксуса, крутая штука  :super: раньше только в таблицах соотношения встречала

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3472 : 03 Серпня 2014, 20:50:05 »
А я на соковарке сока грушево-яблочного 25 л наварила и  закатала)) Благо,что есть летняя кухня,а то упарилась бьі.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3473 : 03 Серпня 2014, 21:16:40 »
А я на соковарке сока грушево-яблочного 25 л наварила и  закатала)) Благо,что есть летняя кухня,а то упарилась бьі.
Круто  :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3474 : 03 Серпня 2014, 22:36:06 »
баклажаны "тещин язык"   :)  тут 2,5 кг баклажан


Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #3475 : 03 Серпня 2014, 22:53:25 »
баклажаны "тещин язык"   :)  тут 2,5 кг баклажан



по какому рецепту?
хочу и я завтра набраться мужества и закрыть
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3476 : 03 Серпня 2014, 23:08:31 »
по какому рецепту?
хочу и я завтра набраться мужества и закрыть


вот по этому.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg350659#msg350659
только я еще пстеризовала в конце уже в банках.
и первый раз закрывала не удалось мне плотно их утрамбовать, а потом они в закатанных банках сами утряслись и очень много воздуха осталось. я побоялась и вскрыла. поэтому сейчас я все делала как по рецепту (только остроты на свой вкус), а потом в кастрюле утрамбовала под пресс. постояло так пару часиков и умялось хорошо. тогда я по банкам, прокипятила баночки и закатала.

Solnze

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 413
  • Спасибо: 56
  • Стать: Жіноча
  • ноль674два2078пя
Re: Консервация
« Reply #3477 : 04 Серпня 2014, 16:29:24 »
для меня лучше чем "Борщ в банке" по рецепту Наташи talisman нету  :super: :super:
1 кг помидоров
1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
0,5 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
200 мл. уксуса,
200 мл. масла подсол.
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке,
Капусту нашинковать, лук и перец-кубии, помидоры- как придётся.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить
на медленном огне 20 мин от закипания.
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок.
А 1 банка на 3-4 литра вкусного борща.

Сделали  - 18 баночек))))
вкусная заправка

Но на большую кастрюлю борща 0,5 л. не хватит, 1литр надо...

Спасибо за рецепт!

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3478 : 04 Серпня 2014, 16:44:14 »
что сделать с буряка ??? заправку?  ??? икру?  можно рецептики ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3479 : 04 Серпня 2014, 17:50:48 »
вот по этому.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg350659#msg350659
только я еще пстеризовала в конце уже в банках.
и первый раз закрывала не удалось мне плотно их утрамбовать, а потом они в закатанных банках сами утряслись и очень много воздуха осталось. я побоялась и вскрыла. поэтому сейчас я все делала как по рецепту (только остроты на свой вкус), а потом в кастрюле утрамбовала под пресс. постояло так пару часиков и умялось хорошо. тогда я по банкам, прокипятила баночки и закатала.

только резали , я смотрю вроде вы не так ::) поэтому и утрамбовать тяжело было, надо вдоль язычками резать

Kupi.cn.ua