Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347132 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3450 : 31 Липня 2014, 20:21:24 »
говорят, что огурцы менее хрустят. если много чеснока  :-\
а кстати про дуб - мои родители листья дуба в консервацию кладут

Подскажите как закрыть груши, не могу определиться с сахаром и лимонкой, или без лимонки лучше?
они сладкие очень, могут забродить. выжмите туда сок лимона натурального, если лимонку не хотите

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #3451 : 31 Липня 2014, 20:24:03 »
говорят, что огурцы менее хрустят. если много чеснока  :-\
а кстати про дуб - мои родители листья дуба в консервацию кладут
они сладкие очень, могут забродить. выжмите туда сок лимона натурального, если лимонку не хотите

а сколько лимонки?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3452 : 31 Липня 2014, 20:40:16 »
а сколько лимонки?

по вкусу, но так, чтобы чувствовалась легкая кислинка в компоте
без лимонки - сорвет
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #3453 : 31 Липня 2014, 20:41:28 »
по вкусу, но так, чтобы чувствовалась легкая кислинка в компоте

спасибо, пошла тогда закрывать

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3454 : 31 Липня 2014, 22:46:25 »
не помню, выкладывала ли я в прошлом году... делала варенье из груш, там в составе и лимон, и ванилин, изюм, миндаль... ну такой типа десерт получается. если кому надо, мгу поискать рецепт точный.
довольно вкусно, много не съешь, но так может для гостей открыть к чаю или просто себя побаловать...

Денька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3455 : 31 Липня 2014, 23:34:35 »
не помню, выкладывала ли я в прошлом году... делала варенье из груш, там в составе и лимон, и ванилин, изюм, миндаль... ну такой типа десерт получается. если кому надо, мгу поискать рецепт точный.
довольно вкусно, много не съешь, но так может для гостей открыть к чаю или просто себя побаловать...

напиши пожалуйста:) попробую сделать ::)

Shulo

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 704
  • Спасибо: 164
  • Стать: Жіноча
  • 0977367два66
Re: Консервация
« Reply #3456 : 01 Серпня 2014, 11:56:32 »
Девочки, подскажите салат на зиму из огурцов с помидорами.Много карлючек огурцов,не знаю что делать. ???

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3457 : 01 Серпня 2014, 12:44:55 »
Девочки, подскажите салат на зиму из огурцов с помидорами.
Много карлючек огурцов,не знаю что делать. ???


Выбирайте
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163927#msg2163927

если любите корицу, советую
ОГУРЦЫ С КОРИЦЕЙ
4 кг огурцов порезать брусочками
1 стакан петрушки порезать
6 зубков чеснока порезать
1 ст. ложка корицы,
1 стакан масла,
1 стакан сахара
4 ст. ложки соли без верха
1 стакан уксуса

Смешать, дать постоять час, варить 15 минут от закипания и закатать
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3458 : 01 Серпня 2014, 12:45:50 »
Вот че нашла. может попробую


Салат из кабачков
на одном из сайтов видела модифицированный рецепт - вместо кабачков - тыкву использовали

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
зелень петрушки(базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции

соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый

если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет - немного поварить на небольшом огне.
выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше)

салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.
я такой делала, кабачки лучше нарезать мелкими кубиками, тогда получается не как салат, а как соус . с макаронами  :super:

Shulo

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 704
  • Спасибо: 164
  • Стать: Жіноча
  • 0977367два66
Re: Консервация
« Reply #3459 : 01 Серпня 2014, 12:49:42 »
Выбирайте
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163927#msg2163927

если любите корицу, советую
ОГУРЦЫ С КОРИЦЕЙ
4 кг огурцов порезать брусочками
1 стакан петрушки порезать
6 зубков чеснока порезать
1 ст. ложка корицы,
1 стакан масла,
1 стакан сахара
4 ст. ложки соли без верха
1 стакан уксуса

Смешать, дать постоять час, варить 15 минут от закипания и закатать
Спасибо.
Помню с детства такой салат http://www.cookeranna.ru/receipes/letniy-salat-na-zimu/
Мне кажется не хватает там подсолнечного масла ???

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3460 : 01 Серпня 2014, 12:52:01 »
я такой делала, кабачки лучше нарезать мелкими кубиками, тогда получается не как салат, а как соус . с макаронами  :super:

Ух, как хорошо, что кто-то делал.
А я такое нарыла впервые.
Буду и я пробовать. Вик, а сколько выход примерно, не помнишь??

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3461 : 01 Серпня 2014, 13:05:32 »
Спасибо.
Помню с детства такой салат http://www.cookeranna.ru/receipes/letniy-salat-na-zimu/
Мне кажется не хватает там подсолнечного масла ???


да, у меня есть подобный рецепт, там есть по рецепту масло..... хотя любой рецепт можно поддкоректировать - ктото ложит как по рецепту стаканы масла, ктото добавляет буквально пару-тройку ложек, а знаю девочку, то она никуда масло в консервации не кладет, хотя по рецепту положено.....как она говорит - оно мне потом отрыгается
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Shulo

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 704
  • Спасибо: 164
  • Стать: Жіноча
  • 0977367два66
Re: Консервация
« Reply #3462 : 01 Серпня 2014, 13:35:08 »
да, у меня есть подобный рецепт, там есть по рецепту масло..... хотя любой рецепт можно поддкоректировать - ктото ложит как по рецепту стаканы масла, ктото добавляет буквально пару-тройку ложек, а знаю девочку, то она никуда масло в консервации не кладет, хотя по рецепту положено.....как она говорит - оно мне потом отрыгается
Спасибо,буду сегодня закрывать.

Aurelio

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Спасибо: 55
Re: Консервация
« Reply #3463 : 01 Серпня 2014, 23:28:54 »
Девочки, нужна помощь!!!!!!
Малышка просто обожает кукурузу.
Подскажите, кто-нибудь консервировал? Как лучше? Как вкуснее? И чтобы ребенку можно было??????

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3464 : 01 Серпня 2014, 23:42:45 »
Девочки, нужна помощь!!!!!!
Малышка просто обожает кукурузу.
Подскажите, кто-нибудь консервировал? Как лучше? Как вкуснее? И чтобы ребенку можно было??????
и еще сразу вопрос, как красиво отделить кукурузины?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua