Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347181 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3420 : 30 Липня 2014, 09:05:12 »
Люди добрые  ;)
хочу сделать борщевую заправку
поделитесь проверенным рецептом
для меня лучше чем "Борщ в банке" по рецепту Наташи talisman нету  :super: :super:
1 кг помидоров
1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
0,5 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
200 мл. уксуса,
200 мл. масла подсол.
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке,
Капусту нашинковать, лук и перец-кубии, помидоры- как придётся.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить
на медленном огне 20 мин от закипания.
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок.
А 1 банка на 3-4 литра вкусного борща.

Solnze

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 413
  • Спасибо: 56
  • Стать: Жіноча
  • ноль674два2078пя
Re: Консервация
« Reply #3421 : 30 Липня 2014, 09:24:03 »
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок.
А 1 банка на 3-4 литра вкусного борща.

Спасибо

а за 20 мин. все полностью проваривается?
или потом в кастрюле уже доходит до нужного состояния?
вроде времени маловато, нет?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3422 : 30 Липня 2014, 09:33:58 »
Спасибо

а за 20 мин. все полностью проваривается?
или потом в кастрюле уже доходит до нужного состояния?
вроде времени маловато, нет?
я делала немного больше по времени минут 30

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3423 : 30 Липня 2014, 12:07:26 »
для меня лучше чем "Борщ в банке" по рецепту Наташи talisman нету  :super: :super:
1 кг помидоров
1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
0,5 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
200 мл. уксуса,
200 мл. масла подсол.
Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке,
Капусту нашинковать, лук и перец-кубии, помидоры- как придётся.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить
на медленном огне 20 мин от закипания.
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок.
А 1 банка на 3-4 литра вкусного борща.
Люди добрые  ;)
хочу сделать борщевую заправку
поделитесь проверенным рецептом
я все делала тоже по этому рецепту, только буряк не добавляла, чтоб зимой можно было и в тушенную картошку добавить и в зразы и т.п.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Taniko

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #3424 : 30 Липня 2014, 13:01:53 »
Я все ягоды перетираю минимум 1.5 :1,а иногда и 2:1,все хорошо хранится ,еще с прошлого года стоит одна баночка малины
и я никогда не мою малину,перебрала и засыпаю сахаром
мало сахара значит. я всего пару банок делала на пробу в том году первый раз и стояло до глубокой зимы ???
сахара клала много, еще сверху присыпала, получилась корочка такая сахарная
мне мама обычно дает малину перетертую. тоже не моет (лесные ягоды не моют) и сверху сахаром засыпает.
если малину помыть, - банка стоять не будет.
У нас свой малинник, не один год, поэтому уже знаю все тонкости этого дела :)
Главное сахара не жалеть (2:1), и хранить малину в холодильнике - польза от сырой малины огромная, особенно детям с сезон простуд.
Спасибо, девочки :-* и под аву
Я помыла ^-^ на рынке с рук брала, подумала пыль с дороги и все такое ::)
Возможно и сахара мало ??? Не знаю решусь ли на след год :-\

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3425 : 30 Липня 2014, 13:04:14 »
я все делала тоже по этому рецепту, только буряк не добавляла, чтоб зимой можно было и в тушенную картошку добавить и в зразы и т.п.
хорошая идея  :super: надо будет несколько баночек для таких целей сделать

Денька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3426 : 30 Липня 2014, 14:17:53 »
Спасибо, девочки :-* и под аву
Я помыла ^-^ на рынке с рук брала, подумала пыль с дороги и все такое ::)
Возможно и сахара мало ??? Не знаю решусь ли на след год :-\

если не решитесь, я Вам подарю пару баночек, у меня еще с того года стоит, плюс в этом году
мы уже к ней привыкли и как-то не охота, оборзели мы просто :D

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3427 : 31 Липня 2014, 08:37:54 »
Девочки, доварились яблочки!
Варенька просто объеденье!
Уже пол-банки слопала и еще хочу.
Вот гипнотизирую - мне ж нельзя, сахар повышен!! :'( :'(

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3428 : 31 Липня 2014, 09:30:18 »
Девулечки, спасибо за рецептик тещиного языка из кабачков. Вчера закрыла, вышло у меня 7 пол литровых баночек . Сегодня уже попробовали в остывшем виде, все просто супер  :super: :super: :super: ВКУСНЯШКА ( муж сказал, что надо б еще одну порцию закрыть, потому что ему пришлось все очень даже по вкусу)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3429 : 31 Липня 2014, 09:35:53 »
Девулечки, спасибо за рецептик тещиного языка из кабачков. Вчера закрыла, вышло у меня 7 пол литровых баночек . Сегодня уже попробовали в остывшем виде, все просто супер  :super: :super: :super: ВКУСНЯШКА ( муж сказал, что надо б еще одну порцию закрыть, потому что ему пришлось все очень даже по вкусу)

Капец, ну просто не знаю что делать. ???
Все так хвалят, а мы кабачки консервированные не едим.
Только икру и только с майонезом.
Девочки, поделитесь баночкой, или поменяемся на что-то.
Хочу попробовать, а делать не хочу, вдруг будет как всегда - откроем, попробуем и все в мусорку.  :walldash: :walldash:
Я в прошлом году делала так огурцы по-корейски.

А я сегодня буду возиться с абрикосками и грушками.
Ну с абрикосами все ясно, а груши так ленюсь перерабатывать.
Может компот закрыть с мятой/мелисой?
Не знаю.
А может просто съедим. ??? ???

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3430 : 31 Липня 2014, 09:45:41 »
Капец, ну просто не знаю что делать. ???
Все так хвалят, а мы кабачки консервированные не едим.
Только икру и только с майонезом.
Девочки, поделитесь баночкой, или поменяемся на что-то.
Хочу попробовать, а делать не хочу, вдруг будет как всегда - откроем, попробуем и все в мусорку.  :walldash: :walldash:
Я в прошлом году делала так огурцы по-корейски.

А я сегодня буду возиться с абрикосками и грушками.
Ну с абрикосами все ясно, а груши так ленюсь перерабатывать.
Может компот закрыть с мятой/мелисой?
Не знаю.
А может просто съедим. ??? ???
Хотите можна со мной поменяться : я вам баночку кабачков тещин язык ( вчера закрывала),а вы мне кабачковую икру с майонезом ( никогда не пробовала,если честно ). Нам тоже вчера груши мелкие перепали от соседки, сушарку забыли в селе,так что поставили сушиться в духовку ( зимой на компот пойдет), а яблоки сегодня вечером будем закрывать хотя бы баночек 7 ( в пост и яблоки умнем и компотик выпьем). Еще и огурцы сегодня передали из села,так что вечером и их будем закрывать по нежински. А у нас кабачки пойдут зимой, я так думаю, так как мы постимся, удобно очень ( кабачки открыл,картоху пожарил и никакой мороки)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3431 : 31 Липня 2014, 09:49:56 »
Хотите можна со мной поменяться : я вам баночку кабачков тещин язык ( вчера закрывала),а вы мне кабачковую икру с майонезом ( никогда не пробовала,если честно ). Нам тоже вчера груши мелкие перепали от соседки, сушарку забыли в селе,так что поставили сушиться в духовку ( зимой на компот пойдет), а яблоки сегодня вечером будем закрывать хотя бы баночек 7 ( в пост и яблоки умнем и компотик выпьем). Еще и огурцы сегодня передали из села,так что вечером и их будем закрывать по нежински. А у нас кабачки пойдут зимой, я так думаю, так как мы постимся, удобно очень ( кабачки открыл,картоху пожарил и никакой мороки)

А у меня только огурцы/помидоры едят и то только соленые, без уксуса.
Даже аджику не хотят, я если пиццу делаю, то мажу ей тесито так, что бы никто не видел.
А за икру гляну, у меня намедни родственнички были, так и не знаю - оставили или нет, в кладовку не ходила.
Я только раз ее в этом году сделала, если не осталась - на сл. выходных забахаю.

Алеся, я гляну и отпишусь, потом и договоримся!! ;)

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3432 : 31 Липня 2014, 09:51:33 »
А у меня только огурцы/помидоры едят и то только соленые, без уксуса.
Даже аджику не хотят, я если пиццу делаю, то мажу ей тесито так, что бы никто не видел.
А за икру гляну, у меня намедни родственнички были, так и не знаю - оставили или нет, в кладовку не ходила.
Я только раз ее в этом году сделала, если не осталась - на сл. выходных забахаю.

Алеся, я гляну и отпишусь, потом и договоримся!! ;)
я вам баночку оставляю тогда дома,чтобы потом поменяться на что нибудь, а то муж сегодня поедет в гараж и все вывезет туда ( отлаживаю )  ;)

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3433 : 31 Липня 2014, 09:53:28 »
А помидорки квашеные у нас тоже лучше всего идут ( без уксуса), свекровь в селе целую бочку закладывает с горчицей, это что то необыкновенное, как по мне вкуснее ничего я не пробовала. Я узнаю у нее как она делает и потом тут напишу.  :super:

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3434 : 31 Липня 2014, 09:56:20 »
А помидорки квашеные у нас тоже лучше всего идут ( без уксуса), свекровь в селе целую бочку закладывает с горчицей, это что то необыкновенное, как по мне вкуснее ничего я не пробовала. Я узнаю у нее как она делает и потом тут напишу.  :super:

О, хорошо, у меня есть рецепт с горчицей, поищу и тоже напишу!!

Kupi.cn.ua