Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347147 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3435 : 31 Липня 2014, 16:12:36 »
А помидорки квашеные у нас тоже лучше всего идут ( без уксуса), свекровь в селе целую бочку закладывает с горчицей, это что то необыкновенное, как по мне вкуснее ничего я не пробовала. Я узнаю у нее как она делает и потом тут напишу.  :super:
у нас тоже такие помидорки "улетают" просто, делаю в 3-х литровых банках: накладываю полную помидор, укроп зонтики, хрен (не обязательно), чеснок пару зубков и залить маринадом на 1 банку 1 ст л. соли с горкой и 2 ст. л. сахара, воды сколько пойдёт, обычно идёт 1,3л где-то и можно сверху насыпать 1 ст. л. горчицы (когда нету не беда, и без неё вкусно), воду можно брать остывшую кипячёную, но я когда много помидор, не заморачиваюсь,а наливаю просто из-под крана, накрыть капроновой крышкой и в подвал, через месяц, а то ираньше можно кушать, самые вкусные это квашеные оранжевые сорта помидор, чёрный принц, чёрный трюфель

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3436 : 31 Липня 2014, 16:45:50 »
у нас тоже такие помидорки "улетают" просто, делаю в 3-х литровых банках: накладываю полную помидор, укроп зонтики, хрен (не обязательно), чеснок пару зубков и залить маринадом на 1 банку 1 ст л. соли с горкой и 2 ст. л. сахара, воды сколько пойдёт, обычно идёт 1,3л где-то и можно сверху насыпать 1 ст. л. горчицы (когда нету не беда, и без неё вкусно), воду можно брать остывшую кипячёную, но я когда много помидор, не заморачиваюсь,а наливаю просто из-под крана, накрыть капроновой крышкой и в подвал, через месяц, а то ираньше можно кушать, самые вкусные это квашеные оранжевые сорта помидор, чёрный принц, чёрный трюфель
класс. ВКУСНЯШКА. Вот только я все перечисленные вами сорта помидоров не ем, я по красным выступаю

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3437 : 31 Липня 2014, 16:54:38 »
самые вкусные это квашеные оранжевые сорта помидор, чёрный принц, чёрный трюфель

в этом году спецом садила засолочные сорта - Французский гроздевой и Каменый цветок )
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3438 : 31 Липня 2014, 16:56:19 »
в этом году спецом садила засолочные сорта - Французский гроздевой и Каменый цветок )

и ШО???
Ты хоть урожай покажи.

Денька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3439 : 31 Липня 2014, 17:31:54 »
девочки, буквально пару слов, пожалуйста  (чтоб мне не перечитывать тему)  :)
чтоб огурцы получились хрустящие, под капроновой крышкой - что и в каких пропорциях кладётся на трёхлитровую банку?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3440 : 31 Липня 2014, 17:40:51 »
девочки, буквально пару слов, пожалуйста  (чтоб мне не перечитывать тему)  :)
чтоб огурцы получились хрустящие, под капроновой крышкой - что и в каких пропорциях кладётся на трёхлитровую банку?

Никогда не задумывалась над этим.
Солю огурцы на даче, стоят в погребе под капроновой кроышкой
на 3-х литровую банку ложу 3 ложки соли и заливаю холодной водой.
На дно предварительно ложу специи - зонтик укропа, пару листов вишни, лист смородины и лист или пол-листа хрена.
Листья не перелаживайте, они дают "мыльность" рассолу. В основном смородиновые.
Ложу 3-4 зубка чеснока и пару нарезанных кусочками корня хрен.
Хрен можно не ложить, но он убирает брожение.
Посыпаю сверху горчицей и закрываю листом хрена и укропом.
Все.
Ну огурцы, естественно, все мытые и с обрезанными кончиками.
По этому рецепту еще бабушка моя делала.
Вот и я так же делаю.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3441 : 31 Липня 2014, 17:41:53 »
Говорят, что хрустящими огурчики особенно станут тогда, если положить в рассол кору дуба.
Сама не пробовала, дуб ведь не вишня, в саду не растет!

Денька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3442 : 31 Липня 2014, 17:46:13 »
SGNata, спасибо!, и под аву  :)


SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3443 : 31 Липня 2014, 18:03:07 »
SGNata, спасибо!, и под аву  :)

Кушайте на здоровье, так же делаю и помидоры,
Горячим способом не делаю, у меня аллергия и кипящие специи, уксус и прочее - для меня это просто ужасно.
А это идеально, и мне удобно и все мои топчут.
И огурцы эти и для оливье и для рассольника хороши!  8)

Денька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3444 : 31 Липня 2014, 18:09:54 »
Кушайте на здоровье, так же делаю и помидоры,
Горячим способом не делаю, у меня аллергия и кипящие специи, уксус и прочее - для меня это просто ужасно.
А это идеально, и мне удобно и все мои топчут.
И огурцы эти и для оливье и для рассольника хороши!  8)

ну тогда еще тысячу раз спасибо)))  :ok:
пойду делать, а-то огурцы пропадают  :D

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3445 : 31 Липня 2014, 20:05:34 »
Говорят, что хрустящими огурчики особенно станут тогда, если положить в рассол кору дуба.
Сама не пробовала, дуб ведь не вишня, в саду не растет!
:D У нас как раз дубок растет, между нами и  соседями  :) А вот с огурцами беда, мало и горькие такие, ужас :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3446 : 31 Липня 2014, 20:08:08 »
:D У нас как раз дубок растет, между нами и  соседями  :) А вот с огурцами беда, мало и горькие такие, ужас :(

У нас уже почти совсем их нет!
А еще был град в прошлом месяце, так и плеть побил сильно!
Так я вообще молчу.
Вот перебиваемся в этом году, то свекровь даст, то невесткины родители передадут!!

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #3447 : 31 Липня 2014, 20:18:07 »
Подскажите как закрыть груши, не могу определиться с сахаром и лимонкой, или без лимонки лучше?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3448 : 31 Липня 2014, 20:20:01 »
я вам баночку оставляю тогда дома,чтобы потом поменяться на что нибудь, а то муж сегодня поедет в гараж и все вывезет туда ( отлаживаю )  ;)
Ура, Ался, остались еще баночки.
Поделюсь.
Только давайте в ВС или уже с недели.
А у Вас в ВС раздачи возле стомат.поликлиники нет??

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3449 : 31 Липня 2014, 20:20:56 »
Вот че нашла. может попробую


Салат из кабачков
на одном из сайтов видела модифицированный рецепт - вместо кабачков - тыкву использовали

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
зелень петрушки(базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции

соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый

если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет - немного поварить на небольшом огне.
выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше)

салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.

Kupi.cn.ua