0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
У меня сразу два вопроса:моркву тереть? И какие банки литровьіе 20 мин стерелизовать?
тут много рецептов кабачковой икры, а по какому из них делали и что бы она хорошо стояла без холодильника?
да, баклажаны эти я уже пятый год точно закрываю, очень вкусные, единственное перца острого поменьше, а то получается не тещин, а свекрухин язык и еще я в том году для надежности банки простерилизовала минут 5 , хотя по рецепту не надо и стоят всегда хорошоУ меня все руки сюда не доходят написать, но вот уселась и напишу рецепт КАБАЧКИ ЗАСТОЛЬНЫЕДевочки, вкуснотище!!! В том году делала одну партию, ушли первыми, не пожалеете!!!на 3 кг кабачков2 морковкипучек петрушки и укропаполстакана давленого чеснока Нарезать тоненькими(я сначала на 2 части вдоль) кусочками кабачки, добавить морковь, зелень, еще2 ст.л. соли1 ст сахара1 ст уксуса1 ст подсолнечного масла1 ст.л. черного перца Все перемешать.Оставить мариноваться на 3 часа. Разложть по банкам и стерилизовать 20 минут. Очень вкусное ,в меру острое ,сладкое
спасибо! и это сделаю ))) а "тещин язык" тоже стерелизовала, но все равно уже вскрыли и съели )) надо еще закрыть. нагребла на привокзальном баклажан сколько смогла с собой унести
Девочки в прошлом году делала лечо без уксуса и масла все прекрасно стоит и очень вкусно может кому пригодится Помидор — 3 кг Перец болгарский — 2 кг Сахар (добавляю меньше) — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Чеснок (зубчика) — 4 штПомидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки , раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете.
Еще и тут спрошу Девочки, перетертые с сахаром ягоды в холодильнике не стоят моя малина спустя месяц забродила
Я все ягоды перетираю минимум 1.5 :1,а иногда и 2:1,все хорошо хранится ,еще с прошлого года стоит одна баночка малиныи я никогда не мою малину,перебрала и засыпаю сахаром