Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347208 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irishonok

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 81
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3405 : 28 Липня 2014, 22:33:45 »
У меня сразу два вопроса:моркву тереть? И какие банки литровьіе 20 мин стерелизовать?
да морковку потереть а банки поллитровые, мне вообще нравятся те, что закручиваются

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #3406 : 29 Липня 2014, 11:10:47 »
тут  много рецептов кабачковой икры, а по какому из них делали и что бы она хорошо стояла без холодильника? :-\
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3407 : 29 Липня 2014, 11:34:20 »
тут  много рецептов кабачковой икры, а по какому из них делали и что бы она хорошо стояла без холодильника? :-\

я делаю с майонезом.
Стоит под шкафом на 5 этаже!  ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3408 : 29 Липня 2014, 11:48:48 »
да, баклажаны эти я уже пятый год точно закрываю, очень вкусные, единственное перца острого поменьше, а то получается не тещин, а свекрухин язык ;D и еще я в том году для надежности банки простерилизовала минут 5 , хотя по рецепту не надо и стоят всегда хорошо

У меня все руки сюда не доходят написать, но вот уселась и напишу рецепт КАБАЧКИ ЗАСТОЛЬНЫЕ
Девочки, вкуснотище!!! В том году делала одну партию, ушли первыми, не пожалеете!!!
на 3 кг кабачков
2 морковки
пучек петрушки и укропа
полстакана давленого чеснока
  Нарезать тоненькими(я сначала на 2 части вдоль) кусочками кабачки, добавить морковь, зелень, еще
2 ст.л. соли
1 ст сахара
1 ст уксуса
1 ст подсолнечного масла
1 ст.л. черного перца
 Все перемешать.
Оставить мариноваться на 3 часа. Разложть по банкам и стерилизовать 20 минут. Очень вкусное ,в меру острое ,сладкое ;)

спасибо! и это сделаю )))
а "тещин язык" тоже стерелизовала, но все равно уже вскрыли и съели )) надо еще закрыть. нагребла на привокзальном баклажан сколько смогла с собой унести  :))

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #3409 : 29 Липня 2014, 14:35:31 »
Девочки, так если стерилизовать потом салат 5 мин, то можно ж не стерилизовать баночки? И я подумала, в такую жару не обжаривать баклажаны, а в духовке не много запечь, как интересно будет.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Джоли

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 491
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3410 : 29 Липня 2014, 19:22:24 »
спасибо! и это сделаю )))
а "тещин язык" тоже стерелизовала, но все равно уже вскрыли и съели )) надо еще закрыть. нагребла на привокзальном баклажан сколько смогла с собой унести  :))
А в какую цену баклажаны на привокзальном ?
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

valyalv

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 382
  • Спасибо: 63
Re: Консервация
« Reply #3411 : 29 Липня 2014, 19:53:52 »
Девочки в прошлом году делала лечо без уксуса и масла все прекрасно стоит и очень вкусно может кому пригодится


    Помидор   — 3 кг
    Перец болгарский   — 2 кг
    Сахар   (добавляю меньше) — 1 стак.
    Соль   — 2 ст. л.
    Чеснок   (зубчика) — 4 шт

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки , раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3412 : 29 Липня 2014, 20:37:05 »
Девочки в прошлом году делала лечо без уксуса и масла все прекрасно стоит и очень вкусно может кому пригодится


    Помидор   — 3 кг
    Перец болгарский   — 2 кг
    Сахар   (добавляю меньше) — 1 стак.
    Соль   — 2 ст. л.
    Чеснок   (зубчика) — 4 шт

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки , раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете.

 :-* :-* а я собралась помидоры морозить. закрою так, а то места нет уже

Taniko

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #3413 : 29 Липня 2014, 22:15:14 »
Еще и тут спрошу ^-^
Девочки, перетертые с сахаром ягоды в холодильнике не стоят ::) моя малина спустя месяц забродила :'(

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3414 : 29 Липня 2014, 22:22:03 »
Еще и тут спрошу ^-^
Девочки, перетертые с сахаром ягоды в холодильнике не стоят ::) моя малина спустя месяц забродила :'(

мало сахара значит. я всего пару банок делала на пробу в том году первый раз и стояло до глубокой зимы   ???

сахара клала много, еще сверху присыпала, получилась корочка такая сахарная

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #3415 : 29 Липня 2014, 22:52:03 »
Я все ягоды перетираю минимум 1.5 :1,а иногда и 2:1,все хорошо хранится ,еще с прошлого года стоит одна баночка малины
и я никогда не мою малину,перебрала и засыпаю сахаром
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3416 : 29 Липня 2014, 23:10:40 »
мне мама обычно дает малину перетертую. тоже не моет (лесные ягоды не моют) и сверху сахаром засыпает.

Денька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3417 : 29 Липня 2014, 23:18:49 »
Я все ягоды перетираю минимум 1.5 :1,а иногда и 2:1,все хорошо хранится ,еще с прошлого года стоит одна баночка малины
и я никогда не мою малину,перебрала и засыпаю сахаром

если малину помыть, - банка стоять не будет.
У нас свой малинник, не один год, поэтому уже знаю все тонкости этого дела :)
Главное сахара не жалеть (2:1), и хранить малину в холодильнике - польза от сырой малины огромная, особенно детям с сезон простуд.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3418 : 30 Липня 2014, 00:38:49 »
кто-то маринует острый перец, делитесь опытом :)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Solnze

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 413
  • Спасибо: 56
  • Стать: Жіноча
  • ноль674два2078пя
Re: Консервация
« Reply #3419 : 30 Липня 2014, 09:02:09 »
Люди добрые  ;)
хочу сделать борщевую заправку
поделитесь проверенным рецептом


Kupi.cn.ua