я так закрывала
баклажаны - 3кг баклажан (порезать кружочками или кусочками +-2х2 (можно 2 кг баклажан и 1 кг перца)
- 3,5 кг помидоров (перекрутить на мясорубку)
- 1 стакан сахара
- 2 ст л. соли с горкой
- 50мл (1/4 стакана 200грн) подсолнечного масла
- 75-100мл уксуса
Когда закипит томатный сок добавить баклажаны , соль, сахар и варить 10 мин.
Добавить 2 головки измельчённого чеснока на чесночнице и 2-3 измельчённого стручка горького перца, проварить ещё 15 мин. Добавить подсолнечное масло ( в рецепте было пол-стакана, но я себе уменьшила порцию), уксус, если помидоры домашние они как-то более кислые (или от сорта зависит

, но делала как-то со своими помидорами, так кисловатое лечо вышло, поэтому сделала вывод, что надо ложить меньше уксуса в таком случае) то ложу 75 мл, ну если беру херсонские на рынке, то 100мл., раскладываем с стерилизованные баночки и закрываем, и накрываем чем-то тёплым до остывания