Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347209 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3390 : 28 Липня 2014, 12:16:11 »
Девочки, а воды вообще нет в ингридиентах в тёщином языке из кабачков, жидкости не мало будет, нормально покроет кабачки?
« Останнє редагування: 28 Липня 2014, 13:17:41 від barbaris »

Ира_Н.

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4682
  • Спасибо: 452
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Консервация
« Reply #3391 : 28 Липня 2014, 12:36:48 »
Кабачки дадут сок.
Мне тоже этот рецепт понравился!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #3392 : 28 Липня 2014, 12:39:29 »
Девочки, а если вместо кабачков в этом рецепте использовать баклажаны? никто не пробовал?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3393 : 28 Липня 2014, 12:52:23 »
Девочки, а если вместо кабачков в этом рецепте использовать баклажаны? никто не пробовал?

Виталин думаю что можно, просто баклажан менее сочный чем кабачок, даст меньше сока...... поэтому думаю стоит добавить чуть водички и будет баклажановая вкусняшка..... только если кабачок он не ползет во время варки, то боюсь тонконарезанные баклажаны превратятся в кашу..... стоит сменить нарезку - или нарезать потолще ломтиками или резать брусочками, крупным кубиком... или  предварительно поджарить ломтики - от этого салат будет и вкуснее и не так поползет во время варки баклажан... но это только мое мнение  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3394 : 28 Липня 2014, 12:59:05 »
А вообще хочу похвалить talisman, я уже консервировала по нескольким рецептам, которые она выкладывала - всё получалось просто СУПЕР!

о да! talisman просто гуру консервации! )))

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3395 : 28 Липня 2014, 13:02:05 »
о да! talisman просто гуру консервации! )))

Тут пару дней назад молодежь обсуждали - Натусик (талисман), твоя будущая (ну когда-то ж она будет 8) )
невестка к тебе переедет ради твоей консервации!  ;D :D

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3396 : 28 Липня 2014, 13:16:51 »
Тут пару дней назад молодежь обсуждали - Натусик (талисман), твоя будущая (ну когда-то ж она будет 8) )
невестка к тебе переедет ради твоей консервации!  ;D :D

пусть переезжает, лишь бы человек был хороший и моего сына любила......  :D     
а там всех накормлю, напою, уберу, перенянчу  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3397 : 28 Липня 2014, 13:20:35 »
о да! talisman просто гуру консервации! )))
да я так поняла по выкладываемым рецептам на форуме, что не только консервации, выпечка и прочие вкусняшки тоже на уровне ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3398 : 28 Липня 2014, 13:21:59 »
я вообще только третий год как начала консервировать, до этого ни разу не пробовала.

обожаю баклажаны! недавно искала баклажановый "тещин язык". делала по рецепту нашего форума:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg350659#msg350659

очень вкусные! (ну я остроты по вкусу добавляла)
только первая партия у меня как-то сомнительно вышла... наверное плохо утрамбовала, потому что сверху оказались баклажаны сухие, не покрытые рассолом, и воздуха много. побоялась что стоять не будут и вскрыла. сижу с хлебушком кушаю - ннннням ))
резала их сначала пополам поперек ,а потом уже вдоль на 4 части, чтоб не очень длинные были, так удобнее кушать

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3399 : 28 Липня 2014, 13:26:59 »
остальные рецепты, что я находила все с помидорами или томатной пастой. вот еще такой видела, может кто попробует

баклажаны "тещин язык"

3 кг баклажан
1 кг сладкого перца
150-200 гр чеснока
1-2 шт. горького перца
1 ст. уксуса
масло для жарки баклажан

баклажаны нарезать кусочками 6-8 мм (полукруги или кусочки), залить водой, слегка посолить и оставить на 20 мин.
перцы и чеснок смолоть на мясорубке - это соус.
баклажаны обжарить с обеих сторон на масле, обмакнуть в соус, утрамбовать в банки с стерелизовать в банках 10 минут. закатать.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3400 : 28 Липня 2014, 13:27:59 »
я вообще только третий год как начала консервировать, до этого ни разу не пробовала.

обожаю баклажаны! недавно искала баклажановый "тещин язык". делала по рецепту нашего форума:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg350659#msg350659

очень вкусные! (ну я остроты по вкусу добавляла)
только первая партия у меня как-то сомнительно вышла... наверное плохо утрамбовала, потому что сверху оказались баклажаны сухие, не покрытые рассолом, и воздуха много. побоялась что стоять не будут и вскрыла. сижу с хлебушком кушаю - ннннням ))
резала их сначала пополам поперек ,а потом уже вдоль на 4 части, чтоб не очень длинные были, так удобнее кушать



ХЗ, что делать, я вот на кабачковый рецепт поглядывала, но кабачки не люблю, а баклажаны обожаю!
Может сделать??
Я делала те, что в холодильнике хранят, маринованные с чесноком, так я одна их и захомячила.
Ну не едят мои и все. Едят только огурцы кислые/соленые и иногда помидоры.
Так что может вообще и заморачиваться не стоит! 
А на одну-две баночки тоже лень возиться!

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3401 : 28 Липня 2014, 14:12:51 »
я так закрывала баклажаны
- 3кг баклажан (порезать кружочками или кусочками +-2х2 (можно 2 кг баклажан и 1 кг перца)
- 3,5 кг помидоров (перекрутить на мясорубку)
- 1 стакан сахара
- 2 ст л. соли с горкой
- 50мл (1/4 стакана 200грн) подсолнечного масла
- 75-100мл уксуса
Когда закипит томатный сок добавить баклажаны , соль, сахар и варить 10 мин.
Добавить 2 головки измельчённого чеснока на чесночнице и 2-3  измельчённого стручка горького перца, проварить ещё 15 мин. Добавить подсолнечное масло ( в рецепте было пол-стакана, но я себе уменьшила порцию), уксус, если помидоры домашние они как-то более кислые (или от сорта зависит :-\ , но делала как-то со своими помидорами, так кисловатое лечо вышло, поэтому сделала вывод, что надо ложить меньше уксуса в таком случае) то ложу 75 мл, ну если беру херсонские на рынке, то 100мл.,  раскладываем с стерилизованные баночки и закрываем, и накрываем чем-то тёплым до остывания

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3402 : 28 Липня 2014, 17:22:32 »
Девочки, подскажите, что вкусного сделать с цветной капустой?

один рецепт нашла тут в теме, но не могу понять с уксусом :-\
маринованная цветная капуста

1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
 Маринад:
 на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
 Специи:
 на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса



Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
 Морковь вымыть и порезать кружочками.
 Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
 Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.   

На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
 Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется 1,5л маринада).
 Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
 Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
 Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.
а у меня 9%, это сколько добавлять его нужно?

Ольга01

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 755
  • Спасибо: 247
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
Re: Консервация
« Reply #3403 : 28 Липня 2014, 22:04:43 »
Девочки поделитесь рецептами маринованых баклажан чтобы сечас кушать
+380968587176

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3404 : 28 Липня 2014, 22:27:38 »
У меня сразу два вопроса:моркву тереть? И какие банки литровьіе 20 мин стерелизовать?

Kupi.cn.ua