Баклажаны квашенные
2,5кг баклажан почистить от кожуры и порезать кубиками,посолить - оставить на 1-2часа.
После прожарить на сковородке с подсолнечным маслом.(я партиями прижаривала, не все сразу).
Маринад:
1ст. воды
1/4 ст. растит. масла
1,5 ч.л.соли
лавр. лист
перец горошком
2-3 гвоздики
Закипятить.Дать остыть - добавить 1/4 ст. уксуса.
Тем временем порезать репч. лук (режу мелко),чеснок (на чеснокодавку или на терке тру),петрушку - все беру на глаз.
Слоями выкладываем в емкость - баклажан,лук,чеснок,петрушка,баклажаны и т.д. - и под гнет - ставлю сначала без холодильника 2 суток,а потом по истечении двух дней- в холодильник с гнетом,со временем гнет убираю и так в холодильнике оставляю.