Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347256 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3375 : 26 Липня 2014, 18:24:40 »
Сегодня закрутила икру кабачковую,где морковь и лук добавляют. Тоже рецепт с форума)))вкусненько.

Тотошка

• Частый гость
  • **
« Reply #3376 : 26 Липня 2014, 19:08:09 »
Помидорки посмотрите здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

А есть салат огурцы с помидорами (как свежий получается)
На 5 л банок: 1,8 л воды, 1 ст. уксуса, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. соли
На дно банки сложить: чеснок, лавровый лист, перец горошек. Слой лука, потом чередовать слои порезанных кружками огурцов и помидоров. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10 мин

Спасибо огромное! Займусь завтра помидорками. Патиссоны уже закрыла по рецепту с форума. Получились супер :super: :super: :super:!

Тотошка

• Частый гость
  • **
« Reply #3377 : 26 Липня 2014, 19:13:02 »
заодно сверимся ) здесь они лежат в холодильнике 2 дня
только синенькие нарезаются пластинами, а не соломкой
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84786

И я постоянно такие делаю. У нас уходят килограммами. Вкуснятина. Только я начинаю их есть через несколько часов (нетерплячка) :D. Как по мне на утро уже полностью готовы. Но зависит от толщины пластин. Делаю их уже не первый год и только в этом году мне подсказали, что их и закрывать можно. Бум пробовать.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #3378 : 26 Липня 2014, 19:16:32 »
Баклажаны квашенные
2,5кг баклажан  почистить от кожуры  и порезать кубиками,посолить - оставить на 1-2часа.
После прожарить на сковородке с подсолнечным маслом.(я партиями прижаривала, не все сразу).
Маринад:
1ст. воды
1/4 ст. растит. масла
1,5 ч.л.соли
лавр. лист
перец горошком
2-3 гвоздики
Закипятить.Дать остыть - добавить 1/4 ст. уксуса.

Тем временем порезать репч. лук (режу мелко),чеснок (на чеснокодавку или на терке тру),петрушку - все беру на глаз.
Слоями выкладываем в емкость - баклажан,лук,чеснок,петрушка,баклажаны и т.д. - и под гнет - ставлю сначала без холодильника 2 суток,а потом по истечении двух дней- в холодильник с гнетом,со временем гнет убираю и так в холодильнике оставляю.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3379 : 26 Липня 2014, 20:50:00 »
Баклажаны квашенные
2,5кг баклажан  почистить от кожуры  и порезать кубиками,посолить - оставить на 1-2часа.
После прожарить на сковородке с подсолнечным маслом.(я партиями прижаривала, не все сразу).
Маринад:
1ст. воды
1/4 ст. растит. масла
1,5 ч.л.соли
лавр. лист
перец горошком
2-3 гвоздики
Закипятить.Дать остыть - добавить 1/4 ст. уксуса.

Тем временем порезать репч. лук (режу мелко),чеснок (на чеснокодавку или на терке тру),петрушку - все беру на глаз.
Слоями выкладываем в емкость - баклажан,лук,чеснок,петрушка,баклажаны и т.д. - и под гнет - ставлю сначала без холодильника 2 суток,а потом по истечении двух дней- в холодильник с гнетом,со временем гнет убираю и так в холодильнике оставляю.

:-* :-* :-*

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #3380 : 26 Липня 2014, 23:28:31 »
а я закрыла салат Краснодарский
1 кг баклажан
1 кг кабачков
1 кг болг. перца
1 кг моркови
1,5 кг помидор

маринад:
4 головки чеснока
100 г уксуса 9%
0,5 л раст. масла
200 г сахара
70 г соли
петрушка по вкусу

крупно порезать перец, кабачки, баклажаны. морковь на крупную терку. помидоры перетереть с чесноком в мясорубке или блендере.
маринад довести до кипения и всыпать в него овощи. перемешать. кипятить 40-45 минут и по баночкам.

я еще добавила спаржевой фасоли.
и как по мне, то соли очень много ( не засну теперь, вроде пересолила ((( все по рецепту сделала, но предварительно баклажаны солью засыпала. потом я их промыла, но может солью напитались?  ну зимой вобщем узнаем ))))
Салатик получился вкусный, соли действительно многовато. Второй заход буду делать на 50 гр. :-*

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3381 : 27 Липня 2014, 11:47:04 »
Баклажаны квашенные
............

а если их готовые в банках простерилизовать - прокипятить минут 10-15 на зиму можно закрыть?

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
« Reply #3382 : 27 Липня 2014, 12:59:23 »
а если их готовые в банках простерилизовать - прокипятить минут 10-15 на зиму можно закрыть?
я не пробовала,но  думаю можно уксус в маринаде есть,будет стоять.

barbaris

• Постоялец
« Reply #3383 : 27 Липня 2014, 21:17:43 »
Делала сегодня сырую аджику по такому рецепту http://kuh-nya.ru/konser/354-sousiadzika.html , я её пробовала в прошлом году в гостях, очень понравилась, так же мне её советовали, как самое лучшее противовирусное ср-во в зимний период.

делаю её по похожему рецептe каждый год хрена побольше, ещё и сахар добавляю, супер очень нравится, но она долго не стоит,
так девочки, а ну расскажите так этот "тёщин язык" из кабачков вкусный? стоит его делать, а то кабачков полно и пропадают, а есть ли у кого рецепт вкусных маринованных кабачков закрыть?

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #3384 : 27 Липня 2014, 22:28:11 »
Только- что закрыла "тещин язык" . Понравился очень. Подрастут кабачки, закрою еще.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #3385 : 27 Липня 2014, 22:53:03 »

так девочки, а ну расскажите так этот "тёщин язык" из кабачков вкусный? стоит его делать, а то кабачков полно и пропадают, а есть ли у кого рецепт вкусных маринованных кабачков закрыть?
:super: вкусно. оставалась неполная банка взяла сегодня к шашлыку, всем очень понравился
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3386 : 27 Липня 2014, 23:07:56 »

и мне очень понравился! добавляла красный перец из пачки. не как по рецепту ,а по вкусу, а то я очень острое не люблю. но честно говоря, ушло практически как по рецепту. вкусняшка!

Алла-Владасик

• Местный житель
  • 093-501-23-12
« Reply #3387 : 28 Липня 2014, 00:08:07 »
делаю её по похожему рецептe каждый год хрена побольше, ещё и сахар добавляю, супер очень нравится, но она долго не стоит,
Я тоже закрывала этот "язык" :). Пробовали с подружками под  :beer:, нам очень понравилось :D. А вообще хочу похвалить talisman, я уже консервировала по нескольким рецептам, которые она выкладывала - всё получалось просто СУПЕР! talismanчик, спасибнула тебе под авкой :)

barbaris

• Постоялец
« Reply #3388 : 28 Липня 2014, 11:07:04 »
ну всё, уговорили :D, буду закрывать этот "тёщин язык"

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3389 : 28 Липня 2014, 11:49:57 »
А вообще хочу похвалить talisman, я уже консервировала по нескольким рецептам,
которые она выкладывала - всё получалось просто СУПЕР!
talismanчик, спасибнула тебе под авкой :)

спасибо, пользуйтесь на здоровье  ::) .....
за столь долгое время консервации отобрались самые лучшие, самые вкусные рецепты......
и все равно в этой темке появляются рецепты, которые пробуешь - из последних что очень понравилось - грибы в томате, помидоры со свеклой, перец с медом, борщ в банке..... всем девочкам большое человеческое спасибо, что вдохновляете  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua