Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3345 : 24 Липня 2014, 16:47:04 »
Я вчера кабачковую икру с приправой по-корейски заделала.В том году всю скушали,рецепт с форума)) ой,спасибки вам девчен

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #3346 : 24 Липня 2014, 16:49:56 »
Маринованными??
Там Наташа (СоняСоня) искала его!

 кабачки "тещин язык ": вот есть рецептик - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1215353#msg1215353

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3347 : 24 Липня 2014, 21:44:13 »
кабачки "тещин язык ": вот есть рецептик - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1215353#msg1215353


спасибо! то я искала на салат свежими, там маринад без уксуса был.
а "тещин язык" закрыла недвано - объеденье! боюсь мало закрыла )) буду еще делать

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3348 : 24 Липня 2014, 22:35:22 »
Девочки,будет время,напишите сюда "тещин язик",а то с телефона,не вижу ссилки. Спасибо)))

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3349 : 24 Липня 2014, 22:36:03 »
Девочки,будет время,напишите сюда "тещин язик",а то с телефона,не вижу ссилки. Спасибо)))

Тещин язык из кабачков
3 средних морковки - через мясорубку пропустить или на терку
100 г измельченого чеснока,
2 ч. ложки красного острого перца или 3-4 стручка горького перца
0,5 стакана подсолнечного масла,
0.5 стакана уксуса,
1 стакан сахара,
2 столовых ложки соли,
0.5 л. баночку любимого томатного соуса

Вскипятить все указанные ингридиенты, потом добавляем
3 кг кабачков - тоненьких и нарезаных по косой " язычками" .
Варим после закипания 20 минут и по баночкам

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3350 : 24 Липня 2014, 22:48:54 »
Кстати о вареньках!
Уже ж сезон яблок начался
Делюсь вкусняшкой!!

Рецепт яблочного варенья "Прозрачные дольки"



Спасибо за рецептик, давно такую вареньку хочу. А какие яблоки лучше брать, что бы не разлезлись?

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3351 : 24 Липня 2014, 22:52:21 »
Думаю,антоновка лучше всего. У меня вот джем из нее получается,хоть ножом режь. Наташа,спасибочки)))

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3352 : 25 Липня 2014, 08:22:11 »
Спасибо за рецептик, давно такую вареньку хочу. А какие яблоки лучше брать, что бы не разлезлись?

Да можно любые, главное плотные, не битые и не мягкие!
У меня антоновки нет, есть только Слава Победителю, папировка и Путимка.
Ну еще Голден, но они ж зимние, я из них вареньки не делаю.

П.С. Девочки, кушайте на здоровье.  ;)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3353 : 26 Липня 2014, 00:52:43 »
,,,,,
благодарю, за проделанную работу отдельная благодарность
Хозяйки, извините за дебильный возможно вопрос ::) Банка с закручивающимися-винтовыми крышками взрываются? Или просто вздувается крышка? Стоят вот рядом под ногами никак не вывезем к родителям, а муж пугает что ремонт придется делать с моим хозяйством :walldash:
у меня когда в банке начинается какое-то телодвижение, они просто пищать начинают, звуки издают, а взрываться, никогда такого не было
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Тотошка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3354 : 26 Липня 2014, 01:08:00 »
Хозяйки, извините за дебильный возможно вопрос ::) Банка с закручивающимися-винтовыми крышками взрываются? Или просто вздувается крышка? Стоят вот рядом под ногами никак не вывезем к родителям, а муж пугает что ремонт придется делать с моим хозяйством :walldash:
Закрываю только в винтовых уже три года. Ни разу не взорвалось ничего. Но иногда начинают издавать звуки, крышка играет (как на сгущенке,  знаете?) и было как-то подтекало из-под крышки.
« Останнє редагування: 26 Липня 2014, 01:10:23 від Тотошка »

Тотошка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3355 : 26 Липня 2014, 01:13:59 »
Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт помидоров в собственном соку? Или может огурцы с помидорами?

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3356 : 26 Липня 2014, 09:28:21 »
Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт помидоров в собственном соку? Или может огурцы с помидорами?

Помидорки посмотрите здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0

А есть салат огурцы с помидорами (как свежий получается)
На 5 л банок: 1,8 л воды, 1 ст. уксуса, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. соли
На дно банки сложить: чеснок, лавровый лист, перец горошек. Слой лука, потом чередовать слои порезанных кружками огурцов и помидоров. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10 мин

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #3357 : 26 Липня 2014, 13:21:43 »
Тещин язык из кабачков
3 средних морковки - через мясорубку пропустить или на терку
100 г измельченого чеснока,
2 ч. ложки красного острого перца или 3-4 стручка горького перца
0,5 стакана подсолнечного масла,
0.5 стакана уксуса,
1 стакан сахара,
2 столовых ложки соли,
0.5 л. баночку любимого томатного соуса

Вскипятить все указанные ингридиенты, потом добавляем
3 кг кабачков - тоненьких и нарезаных по косой " язычками" .
Варим после закипания 20 минут и по баночкам
Я после закипания варю 40 минут, были случаи взрывались, а чеснок бросаю в конце варки, так остается запах чеснока.

COSTA

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2354
  • Спасибо: 827
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3358 : 26 Липня 2014, 13:26:52 »
девчата, а на тёщин язык вы кабачки как режете, чтоб тонко получилось?
лично у меня не получается. поделитесь. может хитрость какая есть или нож специальный.
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #3359 : 26 Липня 2014, 13:28:05 »
девчата, а на тёщин язык вы кабачки как режете, чтоб тонко получилось?
лично у меня не получается. поделитесь. может хитрость какая есть или нож специальный.
я сырорезкой резала :super:
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Kupi.cn.ua