Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347338 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3315 : 23 Липня 2014, 13:11:33 »
Девочки, кто сушил в электродуховке абрикосы, подскажите процедуру, пожалуйста.
обмыть и вынуть косточки - сложить на бумажные полотенечка чтоб просохли половинки

выложить в сушилку и сушить))))

все просто! - нямка получется! :super:

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3316 : 23 Липня 2014, 13:19:52 »
Девочки, кто сушил в электродуховке абрикосы, подскажите процедуру, пожалуйста.
я сиропом обдавала, так же как и вишни
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

larisa02

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 472
  • Спасибо: 147
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3317 : 23 Липня 2014, 13:20:19 »
выложить в сушилку и сушить))))
По инструкции к духовке 60-70градусов и сушить 6-7 часов. Меня интересует, можно ли сушить частями по времени или надо ставить на 6ч сразу?

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3318 : 23 Липня 2014, 14:11:07 »
По инструкции к духовке 60-70градусов и сушить 6-7 часов. Меня интересует, можно ли сушить частями по времени или надо ставить на 6ч сразу?
  :-\ я наверно вас не поняла - мы сушим в обычной сушилке для фруктов (електрическая - заложили на ночь - утром поворушили и опять посушили)- вынули и все готово... ::)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3319 : 23 Липня 2014, 16:16:31 »
По инструкции к духовке 60-70градусов и сушить 6-7 часов. Меня интересует, можно ли сушить частями по времени или надо ставить на 6ч сразу?
можно сушить частями, оно так даже лучше досыхает, но 7 часов может быть мало :-\
у меня в электросушке, с периодами отдыха, минимум 10 занимает, правда дольки после сиропа и не маленькие по размеру)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3320 : 23 Липня 2014, 23:38:11 »
девочки, есть проверенный рецепт капусты или капусты с томатом,
заготовочки такие хочу сделать, чтоб потом в борщ использовать
мы закрываем морковь с буряком, а теперь хочу и капусту так попрактиковать, тем более, что есть она

Борщ в банке
1 кг помидоров
1 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
0,5 кг перца болгарского,
1 кг свёклы,
1 кг капусты,
100г соли,
200г сахарного песка,
200 мл. уксуса,
200 мл. масла подсол.

Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке,
Капусту нашинковать, лук и перец-кубии, помидоры- как придётся.
Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить
на медленном огне 20 мин от закипания.
Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок.
А 1 банка на 3-4 литра вкусного борща.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #3321 : 24 Липня 2014, 08:00:09 »
Да Борщ в банке это вещь  :super: :super: я в этом году обязательно буду делать.

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3322 : 24 Липня 2014, 08:25:55 »
Хозяйки, извините за дебильный возможно вопрос ::) Банка с закручивающимися-винтовыми крышками взрываются? Или просто вздувается крышка? Стоят вот рядом под ногами никак не вывезем к родителям, а муж пугает что ремонт придется делать с моим хозяйством :walldash:

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3323 : 24 Липня 2014, 08:34:51 »
Хозяйки, извините за дебильный возможно вопрос ::)
Банка с закручивающимися-винтовыми крышками взрываются?
Или просто вздувается крышка?

срывают, если в банке будет сильное брожжение.... но чаще всего постоит надутой,
а потом сдувается и стоит с пропавшим содержимым  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3324 : 24 Липня 2014, 08:40:41 »
Но первый этап все же вздутие крышки, и его можно уловить и предпринять меры до того как все на потолке? Свекровь у меня няша, сказала что все по взрывает все равно, боюсь накаркала >:D

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3325 : 24 Липня 2014, 09:46:26 »
да ладно вам. нормальные крышки, такие же как под ключ. если нормально все закрыли, то стоять будет точно так же. вздутие конечно можно сразу увидеть. я вообще достаю банки какие есть и закрываю и такими и такими крышками. стоит одинаково совершенно

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3326 : 24 Липня 2014, 10:09:45 »
а мне  самозакручивающими крышками еще и легче... не нужно ключем вертеть)))) - мне нравятся и стоят хорошо...
« Останнє редагування: 24 Липня 2014, 10:18:55 від kanafetka »

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: Консервация
« Reply #3327 : 24 Липня 2014, 10:17:34 »
Но первый этап все же вздутие крышки, и его можно уловить и предпринять меры до того как все на потолке? Свекровь у меня няша, сказала что все по взрывает все равно, боюсь накаркала >:D
с чего она сделала такое умозаключение? :-\ :D
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #3328 : 24 Липня 2014, 10:19:44 »
а мне  самозакручивающими крышками еще и легче... не нужно ключем виртеть)))) - мне нравятся и стоят хорошо...
и мне нравятся такие баночки, я вообще планирую со временем закрывать только с самозакручивающими крышками!!!

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3329 : 24 Липня 2014, 11:54:43 »
с чего она сделала такое умозаключение? :-\ :D

Опираясь видимо на то что я вообще ничего делать не умею, а тем более консервировать  ;D но и банки хает постоянно

Kupi.cn.ua