Поделитесь рецептом для зелёных помидоров ( только не варенье
)
Потому как в этом году вряд ли они дозреют.
Зеленые помидоры с чеснокомЗамеряем необходимое количество маринада и дальше рассчитываем, исходя из пропорций.
На 1 л воды: 80 г сахара, 80 г соли, 200 г уксуса.
На дно банки выложить морковку кружочками, укроп, перец горошек. Промыть помидоры и сделать в них небольшой разрез, куда положить по зубчику чеснока. Сложить в банки. Два раза заливать кипятком, на третий маринадом и закатать.
По этому рецепту помидоры получаются очень ядреные, как раз под водочку (хлопцам на закуску отлично пошли

). Если же хотите немного по-мягче - лейте меньше уксуса, погуглите - много рецептов выдает.
А я еще хочу попробовать в этом году рецепт talisman
ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ПОМИДОРКИПомидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и на пару часов оставить. Наполнить 3-х литровую банку. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком, помидорки будут оседать, постепенно добавлять туда оставшиеся помидорки. Сутки постоит в тепле. Потом в холодильник. Готовы будут через 5-7 дней. Меня угощали таким в прошлом году, буду делать сама в этом..... Помидорки можно хранить или в холодильнике или в погребе