Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347288 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3285 : 21 Липня 2014, 22:54:47 »
Будет потом молекулярное самопроизвольное очищение кишечника, от такой кухни.  ^-^



Ну а чё, тоже вещь полезная  :D :D

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3286 : 21 Липня 2014, 23:05:12 »
как говорит мой муж, побольше сахара - и варенье можно сварить из чего угодно. кстати, из зеленых помидоров тоже, вроде, варят

ахахаха вспомнила серию Маша и Медведь ))) одна из любимых, там где варенье они варили
"Натащу-ка я коренья [морковка], сыроежек натащу, даже шишечным вареньем я Медведя угощу... " :))

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3287 : 21 Липня 2014, 23:07:33 »
Подскажите пожалуйста, салат с кабачков. В том году сделала 3 баночки, все просят рецепт, а я не знаю где дела его :(


не знаю какой вы именно делали, но я недавно закрывала такой http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg305806#msg305806  очень-очень понравился. сделаю еще.

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3288 : 21 Липня 2014, 23:08:03 »
Поделитесь рецептом для зелёных помидоров ( только не варенье  :D)
Потому как в этом году вряд ли они дозреют.

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3289 : 21 Липня 2014, 23:17:18 »
Девочки, подскажите где купить семена горчицы?
нужно для консервации, не порошок, а именно семена....
в семенном стремно покупать, вдруг чем то обработаны  :-\
Я в Кишене сегодня покупала, в отделе специй 150г - 4.99 грн.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3290 : 21 Липня 2014, 23:57:13 »
Поделитесь рецептом для зелёных помидоров ( только не варенье  :D)
Потому как в этом году вряд ли они дозреют.
Зеленые помидоры с чесноком
Замеряем необходимое количество маринада и дальше рассчитываем, исходя из пропорций.
На 1 л воды: 80 г сахара, 80 г соли, 200 г уксуса.
На дно банки выложить морковку кружочками, укроп, перец горошек. Промыть помидоры и сделать в них небольшой разрез, куда положить по зубчику чеснока. Сложить в банки. Два раза заливать кипятком, на третий маринадом и закатать.
По этому рецепту помидоры получаются очень ядреные, как раз под водочку (хлопцам на закуску отлично пошли :D). Если же хотите немного по-мягче - лейте меньше уксуса, погуглите - много рецептов выдает.

А я еще хочу попробовать в этом году рецепт talisman
ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЕНЬКИЕ ПОМИДОРКИ
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и на пару часов оставить. Наполнить 3-х литровую банку. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком, помидорки будут оседать, постепенно добавлять туда оставшиеся помидорки. Сутки постоит в тепле. Потом в холодильник. Готовы будут через 5-7 дней. Меня угощали таким в прошлом году, буду делать сама в этом..... Помидорки можно хранить или в холодильнике или в погребе

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3291 : 22 Липня 2014, 10:11:34 »
SGNata. огромное вам человеческое спасибо ( и под авку тоже), вчера закрывала по вашему рецептику салат НЕЖИНСКИЙ из огурчиков , вышло 8 баночек пол литровых и чуток еще никуда не влезло,сегодня докушаем сами. Утром уже все остыло,я попробовала... :super: :super: :super: нам все понравилось, да еще и учитывая то,что мы придерживаемся всех постов, так вообще будет зимой суперрр с жареной картошечкой.  :-* :-* :-*

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3292 : 22 Липня 2014, 11:20:18 »
Тещин язык из кабачков
3 средних морковки - через мясорубку пропустить или на терку
100 г измельченого чеснока,
2 ч. ложки красного острого перца или 3-4 стручка горького перца
0,5 стакана подсолнечного масла,
0.5 стакана уксуса,
1 стакан сахара,
2 столовых ложки соли,
0.5 л. баночку любимого томатного соуса

Вскипятить все указанные ингридиенты, потом добавляем
3 кг кабачков - тоненьких и нарезаных по косой " язычками" .
Варим после закипания 20 минут и по баночкам
в понедельник и я такое хочу сделать.... Чего то мне очень приглянулся ваш рецептик  ;) ;)

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3293 : 22 Липня 2014, 11:22:37 »
в понедельник и я такое хочу сделать.... Чего то мне очень приглянулся ваш рецептик  ;) ;)
Я на прошлой неделе закрыла... Смакота!!!!!!!!!!

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3294 : 22 Липня 2014, 11:32:53 »
Я на прошлой неделе закрыла... Смакота!!!!!!!!!!
а вы не подскажете, какой выход ? Чтобы я хоть примерно знала,сколько баночек стерилизовать.... ::) ::)

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3295 : 22 Липня 2014, 11:37:13 »
Девочки, а масло для консервации какое берёте? Только рафинированое? Нерафинированное вобще никуда не годится? А то у меня целый литр стоит, не знаю куда применить.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3296 : 22 Липня 2014, 11:49:45 »
а вы не подскажете, какой выход ? Чтобы я хоть примерно знала,сколько баночек стерилизовать.... ::) ::)
У меня получилось 7 пол-литровых баночек и полбаночки попробовать, но я использовала не готовый соус, а домашний кетчуп, он жидковат и лила его немного больше.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3297 : 22 Липня 2014, 11:50:23 »
Девочки, а масло для консервации какое берёте? Только рафинированое? Нерафинированное вобще никуда не годится? А то у меня целый литр стоит, не знаю куда применить.
такое масло как у вас очень сильно подходит для салатиков, оно ароматное, мы всегда такое берем для себя на салаты . :super: :super:

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3298 : 22 Липня 2014, 11:51:38 »
У меня получилось 7 пол-литровых баночек и полбаночки попробовать, но я использовала не готовый соус, а домашний кетчуп, он жидковат и лила его немного больше.
спасибки вам  :-* :-*

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3299 : 22 Липня 2014, 11:55:11 »
Девочки, а масло для консервации какое берёте? Только рафинированое? Нерафинированное вобще никуда не годится? А то у меня целый литр стоит, не знаю куда применить.
Я где-то когда-то читала, что нерафинированное можно использовать только в свежих салатах, заправках, то есть там, где нет его тепловой обработки. На нем нельзя жарить, не только потому что пенится, дымит и воняет, но и в нем вроде как канцерогены образовываются.

Kupi.cn.ua