Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #3330 : 24 Липня 2014, 12:03:44 »
с чего она сделала такое умозаключение? :-\ :D
Ну как же,разве кто то еще может уметь правильно закатывать банки,да еще что б салатик вкусным получился,невозможно такое >:(
Разве что нужно это делать под пристальным контролем и использовать такие же банки и крышки и рецепт  желательно тоже,тогда может вам повезет :walldash:
Это слова моей свекрови >:D
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3331 : 24 Липня 2014, 12:21:49 »
Ну как же,разве кто то еще может уметь правильно закатывать банки,да еще что б салатик вкусным получился,невозможно такое >:(
Разве что нужно это делать под пристальным контролем и использовать такие же банки и крышки и рецепт  желательно тоже,тогда может вам повезет :walldash:
Это слова моей свекрови >:D

УжООс, а мы вот отдельно от родителей живем, так все что наконсервировали - все сами съели/выкинули.
Никто советов не дает.
Но за банки скажу - если нет сил ключ крутить или нет нормального ключа - идеальный вариант.
Я вареньки только в них делаю, да и открывать удобно, на работе например!
В прошлом году заправку борщевую в них делала - стоят.
И горошек зеленый тоже жив-здоров ...
Да и салатики Вы же закрываете горячими, и стерилизуете., все должно быть хорошо!

П.С. есть форс мажор, но и банки с закатанными крышками взрывает.

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #3332 : 24 Липня 2014, 12:38:22 »
Так это понятно.Дело в том ,что мы тоже живем отдельно и я уже лет 7 точно сама все консервирую и ,слава богу,едим все и все хорошо.Но каждое лето у меня одно и тоже,свекровь звонит иначинается: делай так как я,а у меня вкуснее  потому,что я делаю вот так.Берите мое варенье ведь мое лучше,я знаю секрет как правильно варить и т.д.
Убила б уже за такие советы
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3333 : 24 Липня 2014, 12:45:45 »
Кстати о вареньках!
Уже ж сезон яблок начался
Делюсь вкусняшкой!!

Рецепт яблочного варенья "Прозрачные дольки"

Ингредиенты:
Яблоки   1 кг.
Сахар   600-700 г.
Приготовление яблочного варенья
1 Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5-10 мм. Не стоит слишком тонко нарезать. Если нарезать очень толсто, то яблоки будут дольше пропитываться сиропом. В большую миску или сразу в кастрюлю для варки варенья уложить яблоки слоями, посыпая каждый слой сахаром. Оставить на ночь. Яблоки дадут сок.

2 Утром поставить кастрюлю (эмалированный таз) с яблоками на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить пять минут. Не мешать! Можно топить яблоки в сиропе при помощи ложки. По истечении пяти минут кастрюлю снять, накрыть, оставить до вечера. Вечером снова варить 5 минут. Не мешать! Яблочные дольки к этому времени местами уже становятся прозрачными. Оставить до утра.

3 Утром повторить пятиминутную варку (не перемешивать), оставить до вечера. Яблочные дольки уже совсем прозрачные. Вечером снова варить – 10-15 минут до готовности – почти все дольки прозрачные, сироп заметно загустел. Опять же не перемешиваем наше варенье. Горячее варенье разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать, если на зиму, и закрыть обычными полимерными крышками, если хранить долго не собираетесь. Варенье охладить при комнатной температуре и убрать для хранения в прохладное, темное место.


Можно еще лимон/апельсин добавить (сок)
Морочно, конешно, но вкусно!!
Я не любитель варенек, но от этого балдю!!



ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3334 : 24 Липня 2014, 12:46:45 »
Так это понятно.Дело в том ,что мы тоже живем отдельно и я уже лет 7 точно сама все консервирую и ,слава богу,едим все и все хорошо.Но каждое лето у меня одно и тоже,свекровь звонит иначинается: делай так как я,а у меня вкуснее  потому,что я делаю вот так.Берите мое варенье ведь мое лучше,я знаю секрет как правильно варить и т.д.
Убила б уже за такие советы

Отэто ж я такая буду уже лет через 10  ^-^

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3335 : 24 Липня 2014, 12:48:07 »
Отэто ж я такая буду уже лет через 10  ^-^

Точно будешь, баран он и есть баран.
По себе знаю!! ;)

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3336 : 24 Липня 2014, 12:53:01 »
Точно будешь, баран он и есть баран.
По себе знаю!! ;)

капец невесткам, Наташка  :beer: Ну а чё, у меня ж и правда всё самое вкусное  O:-)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3337 : 24 Липня 2014, 12:53:59 »
капец невесткам, Наташка  :beer: Ну а чё, у меня ж и правда всё самое вкусное  O:-)

Не говори, только я тещей буду, а ты свекровь в квадрате!!  ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3338 : 24 Липня 2014, 12:57:08 »
Ой, все спросить хотела, кто-то делал варенье в мульте??
Делитесь.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3339 : 24 Липня 2014, 13:00:59 »
Ой, все спросить хотела, кто-то делал варенье в мульте??
Делитесь.

Наташка, я на пробу делала абрикосы жаренные - получилось неплохо, но покрытие в чаше царапнулось, так что я буду по старинке.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3340 : 24 Липня 2014, 15:06:14 »
Наташ,а яблоки для вареньки не чистите?А то я варю джем в ХП,так чищу,хотя в рецепте написано не чистить.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3341 : 24 Липня 2014, 15:20:28 »
капец невесткам, Наташка  :beer: Ну а чё, у меня ж и правда всё самое вкусное  O:-)
Не говори, только я тещей буду, а ты свекровь в квадрате!!  ;)

ой, молодые закрывать не будут, а будут тёщино-свекровино кушать и нахвалить  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3342 : 24 Липня 2014, 15:27:33 »
Наташ,а яблоки для вареньки не чистите?А то я варю джем в ХП,так чищу,хотя в рецепте написано не чистить.
Я не чищу, там шкурочка прикольная получается, хотя это на любителя.
Можно почистить!

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #3343 : 24 Липня 2014, 16:29:27 »
а я сегодня вожусь с кабачками с чесноком, в том году сделала все слопали!!! ;D

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3344 : 24 Липня 2014, 16:44:30 »
а я сегодня вожусь с кабачками с чесноком, в том году сделала все слопали!!! ;D

Маринованными??
Там Наташа (СоняСоня) искала его!

Kupi.cn.ua