Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 350411 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #330 : 17 Липня 2011, 09:26:22 »
У меня мама из чёрной смородины сок закрывала
закрыла вчера баночку 0.5 :walldash:
буду хранить в кладовке-надеюсь,ничего не случится с ним-яблочный в кладовке стоит.хотя этот,однозначно,кислее :-[


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #331 : 17 Липня 2011, 09:27:28 »
напишите пож.проверенный рецепт корнишонов (Алуся давала в том году,может еще кто как закрывает)


Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #332 : 17 Липня 2011, 09:50:18 »
У меня мама из чёрной смородины сок закрывала
чистый сок?

Да чистый сок. Правда она добавляла сахара, но немного
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #333 : 17 Липня 2011, 09:56:30 »
Девочки, а зачем сок из смородины? Он же кислючий... Как его пить-то?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #334 : 17 Липня 2011, 10:06:33 »
Девочки, а зачем сок из смородины? Он же кислючий... Как его пить-то?
как,как,как и яблочный-разводить сиропом ;D
зачем...ну места мало в морозилке уже,на овощи осталось.если ее сушить-сильно ссыхается и много надо на 1 порцию компота.вот и буду закрывать компот и сок малому.ну бзик такой-бедненький ребеночек кроме яблочного больше соков не пьет :-X.а если какой новый бзик касательно питания ребенка-это сурьезно  :D


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #335 : 17 Липня 2011, 10:12:52 »
Девочки, если закрывать абрикосы, то сахар просто на второй залив в банку насыпать и сверху кипяток и закатать или в кипяток воду в общую, а потом в банки?

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #336 : 17 Липня 2011, 10:16:44 »
И мы потом этот сок разбавляли с водой и добавляли сахар
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #337 : 17 Липня 2011, 11:04:56 »
Девочки, если закрывать абрикосы, то сахар просто на второй залив в банку насыпать и сверху кипяток и закатать или в кипяток воду в общую, а потом в банки?
Я сахар в абрикосы сыплю в кастрюлю, когда воду, слитую первый раз, кипячу :) Он растворяется в процессе закипания, и уже этим сиропом заливаю второй раз :)
И абрикосы я со смородиной люблю закрывать, просто абрикосы не нравятся-ни вкуса, ни запаха с них, а со смородиной-нямка :)

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
Re: Консервация
« Reply #338 : 17 Липня 2011, 11:10:06 »
Девочки, а вы что абрикосы просто несколько раз кипятком заливаете? Я просто как-то пробовала так персики закрывать так у меня банки взорвались :-\. Я теперь всё кипячу
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #339 : 17 Липня 2011, 11:17:03 »
Поделитесь рецептами консервирования кабачков.
Делюсь ;D
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки :)
Очень вкусная вещь! В том году кабачков был урожай, так я оторвалась на 14 0.5-литровых банок  :D
Приятного консервирования! :ok:
девочки,кто готовил:какие ложки чеснока?столовые или чайные?
там уксус-значит можно в кладовке хранить????


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #340 : 17 Липня 2011, 11:18:11 »
А мне нравиться такая: ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг кабачков(через мясорубку) + 200гр майонеза
варим 1 час.
Добавляем 0,5 л томатн.соуса
                 100 гр сахара
                 соль по вкусу(я ложу 1 ст.ложку полную)
                 0.5 кг лука пережаренного в 100 гр подсолн.масла
Варим еще 1 час  и закатываем в банки.
где храните?в кладовке не повзрывается? :-\ :-\ :-\


dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #341 : 17 Липня 2011, 11:42:33 »
Девочки, а вы что абрикосы просто несколько раз кипятком заливаете? Я просто как-то пробовала так персики закрывать так у меня банки взорвались :-\. Я теперь всё кипячу
Я заливаю 1 раз кипятком, минут через 20 сливаю, добавляю сахар, кипячу, кипящим сиропом заливаю абрикосы, закручиваю и под одеяло. Все.  Больше ничего не кипячу-все стоит отлично. Банки-крышки для компотов тоже не стерилизую, только для салатов. У меня погреб, правда :-\

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #342 : 17 Липня 2011, 12:41:48 »
девочки,кто готовил:какие ложки чеснока?столовые или чайные?
там уксус-значит можно в кладовке хранить????

не готовила, но думаю на такую закладку однозначно столовых
посмотрела по закладке продуктов, там кислоты достаточно - соус и уксус, значит будет храниться и в кладовке  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #343 : 17 Липня 2011, 14:21:11 »
девочки,кто готовил:какие ложки чеснока?столовые или чайные?
там уксус-значит можно в кладовке хранить????

не готовила, но думаю на такую закладку однозначно столовых
посмотрела по закладке продуктов, там кислоты достаточно - соус и уксус, значит будет храниться и в кладовке  :)

Я варила на днях, чеснока бахнула почти пол стакана, увлеклась ::), но получилось :super: Единственное я писала уже, как по мне сахара можно меньше положить. Для информации из 3кг получилось 4 пол литровых банки и ещё чуток.

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #344 : 17 Липня 2011, 16:28:26 »
Поделитесь рецептами консервирования кабачков.
Делюсь ;D
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки :)
Очень вкусная вещь! В том году кабачков был урожай, так я оторвалась на 14 0.5-литровых банок  :D
Приятного консервирования! :ok:
девочки,кто готовил:какие ложки чеснока?столовые или чайные?
там уксус-значит можно в кладовке хранить????
да, столовых. Чесночок тут в основном для аромата, на остроту влияет не сильно. А вот по поводу остроты - зависит от самой приправы - есть острая, а есть не очень. Потому можно варьировать на свой вкус. У меня с 6 кг (вчера варила) вышло 5 литров.