Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343668 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #345 : 17 Липня 2011, 18:21:41 »
Девочки, а вы что абрикосы просто несколько раз кипятком заливаете? Я просто как-то пробовала так персики закрывать так у меня банки взорвались :-\. Я теперь всё кипячу
Я заливаю 1 раз кипятком, минут через 20 сливаю, добавляю сахар, кипячу, кипящим сиропом заливаю абрикосы, закручиваю и под одеяло. Все.  Больше ничего не кипячу-все стоит отлично. Банки-крышки для компотов тоже не стерилизую, только для салатов. У меня погреб, правда :-\

я тоже так делаю, все стоит... а мне ещё нравятся абрикосы с яблоками (компот)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #346 : 17 Липня 2011, 18:48:39 »
Девочки, а вы что абрикосы просто несколько раз кипятком заливаете? Я просто как-то пробовала так персики закрывать так у меня банки взорвались :-\. Я теперь всё кипячу
Я заливаю 1 раз кипятком, минут через 20 сливаю, добавляю сахар, кипячу, кипящим сиропом заливаю абрикосы, закручиваю и под одеяло. Все.  Больше ничего не кипячу-все стоит отлично. Банки-крышки для компотов тоже не стерилизую, только для салатов. У меня погреб, правда :-\

я тоже так делаю, все стоит... а мне ещё нравятся абрикосы с яблоками (компот)

а мне удобнее по другому, так делаю годами:
на три трехлитровые банки беру 7 литров воды, 1 кг сахара, пока банки стерелизую- варю сироп. заливаю кипящим сиропом банки с абрикосами (абрикосы до половины банки) и ставлю в большую кастрюлю залитые банки накрытые проваренными крышками. Стерелизовать 25-30 минут, закатываю, укрываю.
А вот яблоки методом слива, буду сегодня закрывать белый налив.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #347 : 17 Липня 2011, 19:00:37 »
 У меня мама закрывает компоты -  просто ягоды (неважно какие) + стакан сахара (или чашку) в 3л банку, заливает обычной водой, накрывает крышкой, ставит в кастрюлю (у неё самодельная квадратная кастрюля , в которую влазит 4 шт. 3л банки :o) и стерелизует час может, вытаскивает, закатывает, переворачивает, в одеяло не заматывает!!! Очень просто - никаких сиропов, заливок и т.д. :P А я перешла на заливание банок только из-за того, что неудобно у себя дома стерелизовать в кастрюле и по одной банке - долго!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #348 : 17 Липня 2011, 19:14:59 »
У меня мама закрывает компоты -  просто ягоды (неважно какие) + стакан сахара (или чашку) в 3л банку, заливает обычной водой...

у меня свекровь может образно говоря какашку в банку закатать и она стоять будет, а я если просто сахару насыплю в обычную воду- - все посрывает 100%.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

arsenyi9

• Гість
« Reply #349 : 18 Липня 2011, 00:18:13 »
где храните?в кладовке не повзрывается?   

В кладовке не хранили,не знаю,у нас вся консервация в подвале.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #350 : 18 Липня 2011, 00:23:03 »
тут с абрикос только компотики... а не подскажите вареньку с них? хочется чего-то интересного ::)
Вайбер 0937717795 Катя

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #351 : 18 Липня 2011, 08:26:31 »
тут с абрикос только компотики... а не подскажите вареньку с них? хочется чего-то интересного ::)
я сварила дольками 2кг абрик.+2кг сахара, вышло вкусно, но сладковато (как для меня)
сама ищу рецепт - думаю может каких вишень добавить или цедру апельсина/лимона ... :-\

masya1

• Гість
« Reply #352 : 18 Липня 2011, 08:42:07 »
напишите пож.проверенный рецепт корнишонов (Алуся давала в том году,может еще кто как закрывает)
я делаю так: поразкладывала мытые огурчики по баночкам, туда же листик хрена, и укроп цветущий, (если есть смородина и вишня листики тоже можно) и зубочек чесночка. Залила холодной водой, слила в мерную чашку, чтобы определить объем воды. Воду кипячу и как на компот заливаю и сливаю в банки 2 раза, на 3-й раз в кипящую воду уксус, сахар и соль, жду пока все растворится, заливаю огурцы и закатываю. Маринад : на 1.5 литра воды (мы ж  ее померяли перед закрыванием) 120 грамм уксуса, 3 стол. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.
Закрываю так уже 5 лет. Храню дома, при комн. температуре, стоят хорошо.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #353 : 18 Липня 2011, 08:58:57 »
ну посмотрите 1 или 2 стр.выше-обсуждали же,писали рецепты...

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #354 : 18 Липня 2011, 09:02:02 »
приготовила вчера  "кабачковый Анкл Бенс" (НАташа талисман рецепт пару стр.назад давала)
у меня получилось 6 л.только вот как по мне-то масла меньше надо-ну тааакое жирнючее :( получилось.но очень вкусно:и нам с мужем понравилось, и Антошику дали попробовать-он же принимал самое непосредственное участие (я все резала а он бросал в кастрюлю и мешал потом)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #355 : 18 Липня 2011, 09:02:56 »
еще вчера компотов чуть позакрывала:абрикосы+апельсин,абрикосы+поречка,поречка,черная смотродина и яблоки+груши

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #356 : 18 Липня 2011, 16:19:49 »
народ, делитесь абрикосными рецептами! привезли 2 ведра абрикос

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #357 : 18 Липня 2011, 19:51:32 »
приготовила вчера  "кабачковый Анкл Бенс" (НАташа талисман рецепт пару стр.назад давала)
у меня получилось 6 л.только вот как по мне-то масла меньше надо-ну тааакое жирнючее :( получилось.но очень вкусно:и нам с мужем понравилось, и Антошику дали попробовать-он же принимал самое непосредственное участие (я все резала а он бросал в кастрюлю и мешал потом)
И мне такого захотелось, а мякоть убирать или нет?
  И еще можно купить самый обычный томатный сок?
« Останнє редагування: 18 Липня 2011, 20:14:09 від Terri »

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #358 : 18 Липня 2011, 20:12:16 »
еще вчера компотов чуть позакрывала:абрикосы+апельсин,абрикосы+поречка,поречка,черная смотродина и яблоки+груши
Ира, а с апельсином как закрывала? Люблю необычные сочетания всякие :super:

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #359 : 18 Липня 2011, 20:14:51 »
народ, делитесь абрикосными рецептами! привезли 2 ведра абрикос

Закрыла абрикосовое варенье с ванилью и абрикосы в шоколаде )))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Kupi.cn.ua