Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347179 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Консервация
« Reply #3225 : 18 Липня 2014, 14:28:11 »
Хвастану  :D по етому рецепту закрываю уже 5 лет
пропорции ( ложить прямо в банку) на 3х л. банку
7 ст. л. уксуса
7 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
об оплате и раздаче писать в личку



SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3226 : 18 Липня 2014, 14:32:04 »
Хвастану  :D по етому рецепту закрываю уже 5 лет
пропорции ( ложить прямо в банку) на 3х л. банку
7 ст. л. уксуса
7 ст. л. сахара
2 ст. л. соли

А чем заливать??
Кипятком или холодной??
И стерилизовать?
 

Ludmilka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2556
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
Re: Консервация
« Reply #3227 : 18 Липня 2014, 14:42:47 »
Для вас и Ламы выкладываю рецепт кабачковой икры с томатом и майонезом:

6 кг кабачков (чистый вес) + 1кг лука перекрутить на мясорубку и варить примерно 1 час + 1 ст сахара (можно меньше) + 2 ст. л. соли (можно меньше) + 1 ст растит масла и варить ещё 1 час + 0,5 л томатной пасты + 300 г соуса "Чили" (можно меньше) + 500 г майонеза и варить 1 час. Закатать. Выход около 6 л.

П.С. "можно меньше" обозначает, что в реальности по рецепту много сахара, соли и соуса "Чили". Опытным путём пришли к выводу, что ложить надо меньше- по вкусу :)
Делаю по такому рецепту уже 4 года. От себя добавлю. Майонез надо брать побольшей жирности. Мне больше всего понравилось с Европейским. За счет жирности он растаплюется и сохраняется красивый цвет икры.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3228 : 18 Липня 2014, 14:43:45 »
Делаю по такому рецепту уже 4 года. От себя добавлю. Майонез надо брать побольшей жирности. Мне больше всего понравилось с Европейским. За счет жирности он растаплюется и сохраняется красивый цвет икры.

  :beer: :beer: И я с Европейским дела!

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Консервация
« Reply #3229 : 18 Липня 2014, 14:46:14 »
А чем заливать??
Кипятком или холодной??
И стерилизовать?
раз залить кипятком, когда вода в банке остынет, слить ее , положить в банку соль, сахар, уксус и залить второй раз кипятком и закатать, можно после закатки баночку потрусить или покатать по полу что бы растал сахар и соль, а потом укутать
об оплате и раздаче писать в личку



Mishytka2012

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 88
  • Спасибо: 27
Re: Консервация
« Reply #3230 : 18 Липня 2014, 15:49:05 »
Девочки,всем привет! А кто-нибудь закрывал деткам фруктовое пюре? поделитесь рецептиком ::)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3231 : 19 Липня 2014, 12:53:34 »
девочки, я только с привокзального. там девушка стоит с черникой по 20 грн. ну ягода такая конечно только на варенье - мелкая, мятая, но очень сладкая. цены такой даже в самый пик не было, а вареньица хочется )))

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3232 : 19 Липня 2014, 13:20:34 »
Девочки,всем привет! А кто-нибудь закрывал деткам фруктовое пюре? поделитесь рецептиком ::)

Я в прошлом году делала яблочное и грушево-яблочное пюре. Просто приваривала, перетирала через сито, раскладывала по подготовленным баночкам и стерилизовала минут 10.
А вообще, посмотрите здесь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=20870.0

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3233 : 19 Липня 2014, 13:26:42 »
Хвастану  :D по етому рецепту закрываю уже 5 лет
пропорции ( ложить прямо в банку) на 3х л. банку
7 ст. л. уксуса
7 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
я вот закрывала, так ложила
3-4 уксуса, или неполн чайная ложка лимон. кислоты
5 ст л. сахара
1 ст. л. соли с горкой и вскусно ;) так что и рецепты дело вкуса

Soulanna

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1227
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Консервация
« Reply #3234 : 19 Липня 2014, 13:54:27 »
вот и я хочу на лимонке прям проверенній хороший рецепт найти, но чет пока никак (( родители как-то закрівали всегда, но они то вздуваются, то просто не вкусніе и не хрустящие...

а помидорки вот:
На 3л банку помидор:
Помидоры уложить в банку, положить туда хрен (1 средний лист), укроп, 3 листика вишни, 3-4 зубчика чеснока, 1 лист черной смородины или 1 дубовый лист (необязательно) и 6-7 горошин черного перца или стручки красного (по вкусу, но не переборщить, чуточку прям.)
Все это залить кипятком (около 1,5 л) и дать постоять 5-7 мин.
Воду слить в кастрюлю, засыпать в нее 3 столовых ложки (с горкой) сахара 1.5 - 2 столовых ложки (без горки) соли. Довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть. (если честно, то мне соли маловато, так что можно положить с горкой ложки)
В банку с помидорами добавить (на выбор) 1). 1 столовую ложку 30 % уксусной кислоты или 2). 1 чайную ложку лимонной кислоты. Послу этого помидоры залить вскипевшим рассолом, закатать крышку, поставить вверх дном (проверить, не подтекают ли) не на сквозняке и закутать теплым (курткой или одеялом)

они такие нежные довольно сладенькие выходят. мне и рассол потом нравится, оторваться не могу ))
я закатываю в 1л банки. просто 1/3 ингридиентов беру.
решили перечитать рецептик, а соль/сахар? совсем не надо?


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3235 : 19 Липня 2014, 13:57:22 »
решили перечитать рецептик, а соль/сахар? совсем не надо?

почитайте внимательно. там в середине текста есть.
это мне папа на скайп рецепт присылал, я так сюда и кинула, уже не редактировала.
но я делала точно по рецепту и очень вкусно! только как по мне больше соли надо
« Останнє редагування: 19 Липня 2014, 14:02:50 від SonyaSonya »

Soulanna

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1227
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Консервация
« Reply #3236 : 19 Липня 2014, 14:29:17 »
почитайте внимательно. там в середине текста есть.
это мне папа на скайп рецепт присылал, я так сюда и кинула, уже не редактировала.
но я делала точно по рецепту и очень вкусно! только как по мне больше соли надо
ой, точно, перечитывала быстро


☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3237 : 19 Липня 2014, 14:34:27 »
Для вас и Ламы выкладываю рецепт кабачковой икры с томатом и майонезом:

6 кг кабачков (чистый вес) + 1кг лука перекрутить на мясорубку и варить примерно 1 час + 1 ст сахара (можно меньше) + 2 ст. л. соли (можно меньше) + 1 ст растит масла и варить ещё 1 час + 0,5 л томатной пасты + 300 г соуса "Чили" (можно меньше) + 500 г майонеза и варить 1 час. Закатать. Выход около 6 л.

П.С. "можно меньше" обозначает, что в реальности по рецепту много сахара, соли и соуса "Чили". Опытным путём пришли к выводу, что ложить надо меньше- по вкусу :)
переписала ваш рецептик,только увидела,и вопрос возник:морковь совсем не надо добавлять сюда?  :-\ ::)

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3238 : 19 Липня 2014, 14:40:21 »
  :beer: :beer: И я с Европейским дела!

Наташка, а ты где хранила? А то и я ж сделала на сейчас покушать, а оно такое смашнючее, что хочу и на зиму  :) Но страшновато ж

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3239 : 19 Липня 2014, 16:30:51 »
Наташка, а ты где хранила? А то и я ж сделала на сейчас покушать, а оно такое смашнючее, что хочу и на зиму  :) Но страшновато ж


Хранила в квартире под шкафом  :D :D
У меня ж на 5 этаже погреба нет, да и не предвидится!! ;D
Стоит нормально, не волнуйся!!

Kupi.cn.ua