0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Хвастану по етому рецепту закрываю уже 5 летпропорции ( ложить прямо в банку) на 3х л. банку7 ст. л. уксуса7 ст. л. сахара2 ст. л. соли
Для вас и Ламы выкладываю рецепт кабачковой икры с томатом и майонезом:6 кг кабачков (чистый вес) + 1кг лука перекрутить на мясорубку и варить примерно 1 час + 1 ст сахара (можно меньше) + 2 ст. л. соли (можно меньше) + 1 ст растит масла и варить ещё 1 час + 0,5 л томатной пасты + 300 г соуса "Чили" (можно меньше) + 500 г майонеза и варить 1 час. Закатать. Выход около 6 л.П.С. "можно меньше" обозначает, что в реальности по рецепту много сахара, соли и соуса "Чили". Опытным путём пришли к выводу, что ложить надо меньше- по вкусу
Делаю по такому рецепту уже 4 года. От себя добавлю. Майонез надо брать побольшей жирности. Мне больше всего понравилось с Европейским. За счет жирности он растаплюется и сохраняется красивый цвет икры.
А чем заливать??Кипятком или холодной??И стерилизовать?
Девочки,всем привет! А кто-нибудь закрывал деткам фруктовое пюре? поделитесь рецептиком
вот и я хочу на лимонке прям проверенній хороший рецепт найти, но чет пока никак (( родители как-то закрівали всегда, но они то вздуваются, то просто не вкусніе и не хрустящие...а помидорки вот:На 3л банку помидор:Помидоры уложить в банку, положить туда хрен (1 средний лист), укроп, 3 листика вишни, 3-4 зубчика чеснока, 1 лист черной смородины или 1 дубовый лист (необязательно) и 6-7 горошин черного перца или стручки красного (по вкусу, но не переборщить, чуточку прям.) Все это залить кипятком (около 1,5 л) и дать постоять 5-7 мин.Воду слить в кастрюлю, засыпать в нее 3 столовых ложки (с горкой) сахара 1.5 - 2 столовых ложки (без горки) соли. Довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть. (если честно, то мне соли маловато, так что можно положить с горкой ложки)В банку с помидорами добавить (на выбор) 1). 1 столовую ложку 30 % уксусной кислоты или 2). 1 чайную ложку лимонной кислоты. Послу этого помидоры залить вскипевшим рассолом, закатать крышку, поставить вверх дном (проверить, не подтекают ли) не на сквозняке и закутать теплым (курткой или одеялом)они такие нежные довольно сладенькие выходят. мне и рассол потом нравится, оторваться не могу ))я закатываю в 1л банки. просто 1/3 ингридиентов беру.
решили перечитать рецептик, а соль/сахар? совсем не надо?
почитайте внимательно. там в середине текста есть.это мне папа на скайп рецепт присылал, я так сюда и кинула, уже не редактировала.но я делала точно по рецепту и очень вкусно! только как по мне больше соли надо
И я с Европейским дела!
Наташка, а ты где хранила? А то и я ж сделала на сейчас покушать, а оно такое смашнючее, что хочу и на зиму Но страшновато ж