Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347145 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3195 : 17 Липня 2014, 13:15:23 »
пасибусики  :-*  куплю такой, пусть будет, а там и СП-ешный дождусь когда нибудь  :D
девочки я сегодня таз на 12 литров купила за  118 гр на подусовке в хозяйственном, на 16 литров  157 гр вроде и маленький был но цену не узнавала. Возле базиса хозяйственный, где гор газ.

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3196 : 17 Липня 2014, 13:19:01 »
Девочки ,подскажите, купила соль йодированную (др. не было), а бабка под подъездом сказала,что с ней не делают консервацию. Возник вопрос : идти искать другую соль или эта подойдет ?
не рискуйте, лучше сходите в магазин ещё раз  ???

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3197 : 17 Липня 2014, 13:21:14 »
для консервации надо емкости брать алюминий (нержавейка)
не поверите - миска аллюминиевая - поэтому и расстройству моему нет предела... это же незаменимая штука летом- в период консервации..

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3198 : 17 Липня 2014, 13:25:19 »
не поверите - миска аллюминиевая - поэтому и расстройству моему нет предела... это же незаменимая штука летом- в период консервации..
девочки, не про консервацию, но всётаки.. может кто-то знает как избавиться от черноты в аллюминевой миске?

Колокольчик

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 123
  • Стать: Жіноча
  • 093-3042516 - Лена
Re: Консервация
« Reply #3199 : 17 Липня 2014, 13:25:50 »
Уточню у мамы сегодня, но мне кажется там не только кетчуп, а и майонез добавляется :-\ Получается :super:
У меня мама в этом году  делала кабачковую икру с майонезом   :super:   
На оплату и раздачу в Личку, спасибо


   alena.gurin@mail.ru

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3200 : 17 Липня 2014, 13:43:08 »
Подскажите а в рецепте огурцов с кетчупом Чили можно применить просто кетчуп для шашлыка например?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3201 : 17 Липня 2014, 13:47:44 »
Подскажите а в рецепте огурцов с кетчупом Чили можно применить просто кетчуп для шашлыка например?

можно, я закрывала с Чумак Гриль  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3202 : 17 Липня 2014, 13:51:45 »
девочки, не про консервацию, но всётаки.. может кто-то знает как избавиться от черноты в аллюминевой миске?
немного воды и лимонная кислота 2ст. ложки кипятить 5-10мин

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3203 : 17 Липня 2014, 13:52:43 »
На 2 яйца 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы. Взбиваем, по чуть-чуть вливая подсолнечное масло, до необходимой консистенции. Добавляем либо уксус, либо сок лимона (до нужной кислинки, если нет лимона добавляю 1 ч.л. уксуса). Еще раз взбиваем. получается ок. 500 мл
а сколько  масла?

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3204 : 17 Липня 2014, 13:53:40 »
подскажите, а можно этот рецепт использовать на литровые банки, есть какая нибудь особенность??
я делаю похоже, но без моркови. все закладываю в банки, как Алуся. но заливаю немного не так. на литр воды (беру сырую) 2 ст. л. соли. этим рассолом заливаю огурцы, на 3 день тоже сливаю, кипячу, заливаю, закатываю. тоже огурчики хрустящие. закрываю все: и большие, и маленькие. большие потом в рассольник идут.

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3205 : 17 Липня 2014, 13:58:33 »
подскажите, а можно этот рецепт использовать на литровые банки, есть какая нибудь особенность??
ну вообще лучше литровые потгмучто так огурцы менше мнутся да и н2е заплесневеют быстро если мал нькая семья

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3206 : 17 Липня 2014, 15:16:55 »
а сколько  масла?
Точно не отмеривала, лить пока не загустеет до нужной консистенции. Это примерно 250-300 мл

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #3207 : 17 Липня 2014, 15:28:54 »
девочки, не про консервацию, но всётаки.. может кто-то знает как избавиться от черноты в аллюминевой миске?
я тру железным ежиком для посуды (пружинки стружки) без добавления каких либо моющих. Аллюминиевая и чугунная посуда посуда такого не боится и потом сияет, но нужно приложить усилий

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3208 : 17 Липня 2014, 15:31:11 »
потрите хорошо порошком для чистки, типа Галы...... чернота не совсем сойдет, но таз значительно посветлеет......
вчера и галой тёрла, а потом ещё и уксусом залила, но как-то не очень ...

engel

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #3209 : 17 Липня 2014, 15:32:13 »
я тру железным ежиком для посуды (пружинки стружки) без добавления каких либо моющих. Аллюминиевая и чугунная посуда посуда такого не боится и потом сияет, но нужно приложить усилий

 :super:

Kupi.cn.ua