девочки ,не подскажете чего нибудь вкусненького из кабочков
Вот обещанные мною проверенные рецепты кабачков, пишу то,что пошло у нас.
Кабачки в томате.Инредиенты:
2 кг кабачков
600 гр. морковки
600 гр лука
400гр. томатной пасты
400гр воды
1 стак сахара
1 стак растительного масла
чуть меньше стакана уксуса
1 стол. ложка соли
4 зубчика чеснока
4 больших мясистых болгарских перца
Способ приготовления
Кабачки очистить,порезать кубиками( если кабачки ,старые,разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке, Лук крупно порезать и обжарить, Чеснок растолочь, Все выложить в кастрюлю,добавить остальные ингредиенты,перемешать. Варить около 30 минут с момента закипания,время от времени перемешивать. Разлить в стерилизованную тару, перевернуть,укутывать не обязательно. Выходит вкусняшка, мы во время поста с жареной картошкой уминаем за обе щеки
Кабачки в томате кружочками.6 кг кабачков
0,5 л шашлычного соуса
1 стак. растительного масла
1 стак. уксуса
1 стак. сахара
2 стол. ложки соли
Способ приготовления :
Кабачки порезать кружочками,посолить и дать постоять 20 минут. Соус,масло,уксус,сахар и соль - смешать. Выложить в эту смесь кабачки и тушить в течении получаса. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Кабачки по -корейски. 3 кг кабачков
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
5 шт. перца болгарского 150 гр. чеснока
зелень (петрушка,укроп,сельдерей,кинза) это все на любителя,если что то не нравится,тогда не добавляйте.
Маринад: 1 стак. сахара
1 стак. масла подсолнечного
1 стак уксуса
2 стол. ложки соли
1 пакет специй для корейской морковки
Способ приготовления :
Кабачки и морковку потереть на терке для корейской моркови. Лук и перец порезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить Залить все маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 3 часа, затем разложить в банки и стерилизовать.
0,5 банки - 15 минут
0,7 банки - 20 минут
Очень вкусный салат
