Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347114 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Джоли

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 491
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3180 : 17 Липня 2014, 11:52:09 »
Ну да с йодированой может не стоят, а будет срывать крышки, лутше купите обычную.

Ясненько, спасибкнула
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Джоли

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 491
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3181 : 17 Липня 2014, 11:56:37 »
И я не раз слышала, что закрывают икру кабачковую с майонезом,слышала, что вкусно .Может кто=то поделится рецептиком :)
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3182 : 17 Липня 2014, 12:03:32 »
И я не раз слышала, что закрывают икру кабачковую с майонезом,слышала, что вкусно .Может кто=то поделится рецептиком :)
Мы с майонезом закрывали, не пошла икра. Вот в этом году решили закрывать по рецепту с форму - кабачки по-корейски.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3183 : 17 Липня 2014, 12:05:06 »
а можно рецептик сбросить?
Икра кабачковая с майонезом
6 кг кабачков перемолоть. Добавить 2 пачки майонеза "Европейский" (любой жирный, мама в этом году закрывала с домашним и я буду). Варить 2 часа.
1 кг лука перемолоть и слегка поджарить в 200 гр масла подсолнечного. Добавить 0,5 л томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. перца, 2 ст.л. уксуса. Варить еще 45 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3184 : 17 Липня 2014, 12:07:45 »
Кабачковая икра с томатным соусом
5 кг кабачков, 0,5 л масла подсолнечного, 300 г уксуса, 4 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 1 стак. чеснока, 0,5 л любимого томатного соуса, перец, лаврушка.
Все варить 40 мин.

У нас в семье эти два рецепта икры пользуются наибольшей популярностью :)

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3185 : 17 Липня 2014, 12:15:00 »
миска была алюминиевая, поэтому и почернела...... моя накрылась в прошлом году, дырочка маленькая, стою на сборе в СП, хоть бы дособралась, потому как на рынке цена за 200 грн ((

с трехкратной заливкой тож будет нормально, я когда или тороплюсь или много сразу чем занимаюсь и нужна плита, заменяю стерелизацию заливкой или стерелизую в микроволновке, но с ней нужно аккуратно и приловчится, потому что консервация может получится мягкой  :negative:


Наташка, вон в АТБ глянь http://www.gotoshop.net.ua/chernigov/akcii/akciya-7-dnej-17-iyulya-23-iyulya-2014-atb/1405319436-44383/ На Ниве сегодня были. Правда, диаметр поменьше ж чем в СП....

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3186 : 17 Липня 2014, 12:16:21 »
а можно рецептик сбросить?


в эту темку я выношу рецептики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163912#msg2163912

там 6 вариантов кабачковой икры и много-много чего другого вкусненького
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3187 : 17 Липня 2014, 12:17:03 »
Икра кабачковая с майонезом
6 кг кабачков перемолоть. Добавить 2 пачки майонеза "Европейский" (любой жирный, мама в этом году закрывала с домашним и я буду). Варить 2 часа.
1 кг лука перемолоть и слегка поджарить в 200 гр масла подсолнечного. Добавить 0,5 л томатной пасты, 200 гр сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. перца, 2 ст.л. уксуса. Варить еще 45 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
а можно рецептик домашнего майонеза ::) за рецепты  :-* спасибнула

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3188 : 17 Липня 2014, 12:18:16 »
Наташка, вон в АТБ глянь http://www.gotoshop.net.ua/chernigov/akcii/akciya-7-dnej-17-iyulya-23-iyulya-2014-atb/1405319436-44383/ На Ниве сегодня были. Правда, диаметр поменьше ж чем в СП....


пасибусики  :-*  куплю такой, пусть будет, а там и СП-ешный дождусь когда нибудь  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3189 : 17 Липня 2014, 12:24:59 »
пасибусики  :-*  куплю такой, пусть будет, а там и СП-ешный дождусь когда нибудь  :D

та нема за шо))))) сама возле него сегодня стояла-думала)))

Джоли

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 491
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3190 : 17 Липня 2014, 12:30:53 »
Кабачковая икра с томатным соусом
5 кг кабачков, 0,5 л масла подсолнечного, 300 г уксуса, 4 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 1 стак. чеснока, 0,5 л любимого томатного соуса, перец, лаврушка.
Все варить 40 мин.

У нас в семье эти два рецепта икры пользуются наибольшей популярностью :)
Спасибо, попробуем.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3191 : 17 Липня 2014, 12:46:38 »
девочки ,не подскажете чего нибудь вкусненького из кабочков
Вот обещанные мною проверенные рецепты кабачков, пишу то,что пошло у нас.

 Кабачки в томате.
Инредиенты:
2 кг кабачков
600 гр. морковки
600 гр лука
400гр. томатной пасты
400гр воды
1 стак сахара
1 стак растительного масла
чуть меньше стакана уксуса
1 стол. ложка соли
4 зубчика чеснока
4 больших мясистых болгарских перца

Способ приготовления
 Кабачки очистить,порезать кубиками( если кабачки ,старые,разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке, Лук крупно порезать и обжарить, Чеснок растолочь, Все выложить в кастрюлю,добавить остальные ингредиенты,перемешать. Варить около 30 минут с момента закипания,время от времени перемешивать. Разлить в стерилизованную тару, перевернуть,укутывать не обязательно. Выходит вкусняшка, мы во время поста с жареной картошкой уминаем за обе щеки  :super:


Кабачки в томате кружочками.

6 кг кабачков
0,5 л шашлычного соуса
1 стак. растительного масла
1 стак. уксуса
1 стак. сахара
2 стол. ложки соли
Способ приготовления :

Кабачки порезать кружочками,посолить и дать постоять 20 минут. Соус,масло,уксус,сахар и соль - смешать. Выложить в эту смесь кабачки и тушить в течении получаса. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Кабачки по -корейски.

3 кг кабачков
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
5 шт. перца болгарского 150 гр. чеснока
зелень (петрушка,укроп,сельдерей,кинза) это все на любителя,если что то не нравится,тогда не добавляйте.
 Маринад: 1 стак. сахара
1 стак. масла подсолнечного
1 стак уксуса
2 стол. ложки соли
1 пакет специй для корейской морковки

Способ приготовления :
 Кабачки и морковку потереть на терке для корейской моркови. Лук и перец порезать соломкой. Чеснок и зелень измельчить Залить все маринадом, хорошо перемешать. Оставить на 3 часа, затем разложить в банки и стерилизовать.
0,5 банки - 15 минут
0,7 банки - 20 минут

Очень вкусный салат  :super:

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3192 : 17 Липня 2014, 12:56:47 »
а можно рецептик домашнего майонеза ::) за рецепты  :-* спасибнула
На 2 яйца 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы. Взбиваем, по чуть-чуть вливая подсолнечное масло, до необходимой консистенции. Добавляем либо уксус, либо сок лимона (до нужной кислинки, если нет лимона добавляю 1 ч.л. уксуса). Еще раз взбиваем. получается ок. 500 мл

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3193 : 17 Липня 2014, 13:13:34 »
Уточню у мамы сегодня, но мне кажется там не только кетчуп, а и майонез добавляется :-\ Получается :super:
уточните,пожалуйста,это свекровь тоже хочет сделать,но она вроде говорила что только кетчуп,а я в поисковик вбивала так тоже майонез добавляют  ???

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3194 : 17 Липня 2014, 13:13:51 »
Больше всего в нашей семье любят солёные огурцы, а ещё их детям можно давать, они без уксуса, сегодня утром уже сделала три 3-х литровых баночки, всего за 20 минут.
Вот рецепт, может кому пригодится, уже несколько лет так делаю.
На дно банки лавровый лист, перец-горошок, чеснок, укроп, хрен(листья или корень), листья смородины(если не нахожу, то без них), морковку режу кусочками и розлаживаю между огурцов возле стенок банки (что бы красиво было  ::))
Огурцы, предварительно замоченные в холодной воде часа на два, мою, залаживаю в банки, сверху тоже укроп(соцветия), листья хрена и 3 ст ложки соли, потом всё заливаю водой из-под крана ???(если смущает, можно кипячёной, но холодной) .
Ставлю банки на тарелочки, сверху ложу капроновую крышку, но не плотно, чтобы воздух проходил, стоят три дня, потом рассол сцеживаю в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю опять в банки с огурцами, и закатываю крышками металлическими.
Такие огурцы у меня получаются кисленькие, твёрдые, хрустящие, их можно есть так, ложить в Оливье и др. салаты, а также в рассольник.
Только я всегда беру огурцы не самые большие, сантиметров по 10, а если сильно большие, как бабушки полюбляют делать, так они становятся не хрустящие и пустые внутри.
подскажите, а можно этот рецепт использовать на литровые банки, есть какая нибудь особенность??

Kupi.cn.ua