Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347089 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3150 : 15 Липня 2014, 23:55:18 »
девочки ,не подскажете чего нибудь вкусненького из кабочков

сделайте кабачки по-корейски, это очень вкусно :super:
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3151 : 15 Липня 2014, 23:57:56 »
И я послушаю пока. Много интересного себе приметила. Девочки,посоветуйте что-то вкусненькое из патиссонов. Никогда не закрывала их :-\ ???

, а муж вдруг воспылал любовью к ним. :D

ловите ;)
Патиссоны мариновала, по рецепту кабачков, в прошлом году несколько банок сделала всем понравилось:
Кабачки режем кружочками (толщина как вам нравится) складываем в банки, на дно банок перец черный горошек и лавровый лист.
Маринад: 1стакан уксуса, 3 стакана воды, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - его должно хватить на две 1-л. банки Заливаем маринадом и стерилизуем 15-20мин.(литровые банки)
Для эксперимента сделала четыре 3-хлитровых банки ассорти патиссоны с огурцами  по этому же рецепту, посмотрим, что получится  :)

Денька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3152 : 16 Липня 2014, 00:10:11 »
0,5 ложки уксуса на 2 литра воды? :D тогда можно сразу выбросить ,огурцы стоять не будут
рецепт есть у меня похожий,только я ложу чуть меньше всех специй ,что б не были такими ароматными  ;)

читала в спешке, не правильно поняла рецепт)
сама сейчас занимаюсь огурцами, . А так как у нас в семье не у всех здоровые желудки, да и чтоб дети могли попробовать, - стараюсь уксус заменять чем-то. Вот начиталась в интернета и в этом году первый раз пробую заменять (как вариант - томатный сок, лимон, смородина, виноргад).

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #3153 : 16 Липня 2014, 10:12:37 »
читала в спешке, не правильно поняла рецепт)
сама сейчас занимаюсь огурцами, . А так как у нас в семье не у всех здоровые желудки, да и чтоб дети могли попробовать, - стараюсь уксус заменять чем-то. Вот начиталась в интернета и в этом году первый раз пробую заменять (как вариант - томатный сок, лимон, смородина, виноргад).

я в тому році закривала огірки з кетчупом Чилі, тільки з яблучним оцтом 6%. Він натуральний, консервацію з ним можна вживати діткам і людям із хворобами шлунку.
Користувалась формулою розрахунку оцту http://www.solenya.ru/uc.htm
По рецепту треба було на 2 л води взяти 1 стакан оцту 9%. Я брала 1,5 стакана оцту 6%, навіть трошки більше, і забирала 0,5 стакана води. 3 рази заливала кип"ятком, потім маринадом і закривала. Але цього разу буду стерилізувати, бо в тому році з 2 банок вийшов салют  :D

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3154 : 16 Липня 2014, 10:31:10 »
пробовала огурчики с кетчупом чили - очень вкусно  :yahooo:. буду закрывать теперь сама, главное найти нужный рецептик

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3155 : 16 Липня 2014, 11:47:27 »
мда, и это только начало консервации,скоро пойдут помидорки,перец,яблоки и груши...
яблоки уже пошли.... :walldash: - уже сварила в 2 захода яблочного повидла...

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3156 : 16 Липня 2014, 14:33:27 »
девочки,поделитесь пожалуйста,рецептом кабачковой икры с кетчупом.кто делал такую?как она на вкус?  :-\ спасибо  :)

Татьяна Петровна

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 582
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • 0935677371
Re: Консервация
« Reply #3157 : 16 Липня 2014, 14:44:11 »
сделайте кабачки по-корейски, это очень вкусно :super:
Спасибо

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #3158 : 16 Липня 2014, 15:37:37 »
мда, и это только начало консервации,скоро пойдут помидорки,перец,яблоки и груши...
Яблоки и груши уже пошли :) Помидорок немножко есть своих, скорее бы и перчика испробовать!
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #3159 : 16 Липня 2014, 15:39:22 »
пробовала огурчики с кетчупом чили - очень вкусно  :yahooo:. буду закрывать теперь сама, главное найти нужный рецептик
А я 1-ый раз делала :super:, а два последних года огурцы мягкими получаются :'( В чём может быть причина?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3160 : 16 Липня 2014, 15:42:11 »
А я 1-ый раз делала :super:, а два последних года огурцы мягкими получаются :'( В чём может быть причина?
Cоль у Вас случайно не йодированная?

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #3161 : 16 Липня 2014, 15:43:14 »
нет
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Маняшенька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 617
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Re: Консервация
« Reply #3162 : 16 Липня 2014, 16:29:03 »
пробовала огурчики с кетчупом чили - очень вкусно  :yahooo:. буду закрывать теперь сама, главное найти нужный рецептик
Я делаю огурцы с кетчупом по такому рецепту 
Маринад на 5 литровых банок огурцов: 7 стаканов воды ,1 ст уксуса,2 ст ложки соли ,1 стакан сахара,6- 8 столовых ложек кетчупа " чили"  , закипитить .На дно банки положить 1 гвоздику ,1 горошину душистого перца ,2-3 горошины чёрного перца ,1 лавровый лист  и огурцы заливаем маринадом .Стерилизовать в кипятке 10-15 мин .Огурцы получаются очень вкусные ,я даже россол выпиваю.   
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3163 : 16 Липня 2014, 19:42:36 »
девочки,поделитесь пожалуйста,рецептом кабачковой икры с кетчупом.кто делал такую?как она на вкус?  :-\ спасибо  :)
у меня есть рецепт очень нежной кабачковой икры, но сейчас дать не могу, рассол для огурцов варится, а чуть позже обязательно напишу
 

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3164 : 16 Липня 2014, 19:44:51 »
Я делаю огурцы с кетчупом по такому рецепту 
Маринад на 5 литровых банок огурцов: 7 стаканов воды ,1 ст уксуса,2 ст ложки соли ,1 стакан сахара,6- 8 столовых ложек кетчупа " чили"  , закипитить .На дно банки положить 1 гвоздику ,1 горошину душистого перца ,2-3 горошины чёрного перца ,1 лавровый лист  и огурцы заливаем маринадом .Стерилизовать в кипятке 10-15 мин .Огурцы получаются очень вкусные ,я даже россол выпиваю.   
я тоже по этому рецепту как раз закрываю, но думаю не много ли уксуса??? :walldash: вы уже закрывали по этому рецепту???

Kupi.cn.ua