Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347057 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Soulanna

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1227
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Консервация
« Reply #3120 : 14 Липня 2014, 19:03:05 »


Наталка22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 642
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3121 : 14 Липня 2014, 19:06:13 »
спасибо пошла искать

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3122 : 14 Липня 2014, 19:38:15 »
может кто подскажет куда обратится хочу купить корнишонов что бы где то по 6 см были некто у нас таким не занимается
Может, здесь глянь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55830.0
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55186.0

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3123 : 14 Липня 2014, 19:53:25 »
спасибо большое ( и под аву), а сколько по времени стерилизовать литровые и пол литровые банки ?
Пол литровые - 20 минут, литровые - минут 30 стерилизуем.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3124 : 14 Липня 2014, 21:02:19 »
kanafetka, спасибо
я правильно поняла - стерелизовать не надо?
неа)))

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3125 : 14 Липня 2014, 23:47:31 »
Девочки,а я вчера вишню в шоколаде закрывала по двух рецептах,с маслом и без. А сегодня с абрикосами возилась. И на сковородке жарила,и в ХП джем варила,и янтарное с форума забацала. ВОТ. А завтра напишу вам рецепт огурцов по-венгерски,ням,ням,ну очень вкуссные. Я уже одну партию закатала.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3126 : 15 Липня 2014, 09:15:50 »
Девочки,а я вчера вишню в шоколаде закрывала по двух рецептах,с маслом и без. А сегодня с абрикосами возилась. И на сковородке жарила,и в ХП джем варила,и янтарное с форума забацала. ВОТ. А завтра напишу вам рецепт огурцов по-венгерски,ням,ням,ну очень вкуссные. Я уже одну партию закатала.
жду рецептика огурчиков - ато хочеться чегото новенького - вчера еще закрылв 7 л огурцов в томате..... теперь попробую по другому... :)

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3127 : 15 Липня 2014, 09:17:06 »
Девочки,а я вчера вишню в шоколаде закрывала по двух рецептах,с маслом и без. А сегодня с абрикосами возилась. И на сковородке жарила,и в ХП джем варила,и янтарное с форума забацала. ВОТ. А завтра напишу вам рецепт огурцов по-венгерски,ням,ням,ну очень вкуссные. Я уже одну партию закатала.
Ждем-с  ;D

Томочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 707
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3128 : 15 Липня 2014, 10:05:46 »
Девочки,а я вчера вишню в шоколаде закрывала по двух рецептах,с маслом и без. А сегодня с абрикосами возилась. И на сковородке жарила,и в ХП джем варила,и янтарное с форума забацала. ВОТ. А завтра напишу вам рецепт огурцов по-венгерски,ням,ням,ну очень вкуссные. Я уже одну партию закатала.
И я жду новенького рецепта

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3129 : 15 Липня 2014, 10:07:58 »
Огурци по-Венгерски. На 6 литровых банок: специи пишу на одну банку. Зонтик укропа,1 зубок чеснока,1 корень хрена,1 морковка,1/2 луковици,3 шт.гвоздики,3 шт.душистого,3 шт.черного перца,1 лавровый лист,по 1/4 ч.л.корици,сухой горчици,молотого черного перца. Все укладываем на дно банки,потом огурци и заливаем кипящим рассолом. На 2 л.воды-0,5 л.уксуса,1,5 ст.сахара,1 чарка соли. Залить,стерелизовать 10 мин.,и укутать. Пишу с телефона,может что не так,извиняйте)) приятного аппетита!

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3130 : 15 Липня 2014, 11:17:18 »
Огурци по-Венгерски. На 6 литровых банок: специи пишу на одну банку. Зонтик укропа,1 зубок чеснока,1 корень хрена,1 морковка,1/2 луковици,3 шт.гвоздики,3 шт.душистого,3 шт.черного перца,1 лавровый лист,по 1/4 ч.л.корици,сухой горчици,молотого черного перца. Все укладываем на дно банки,потом огурци и заливаем кипящим рассолом. На 2 л.воды-0,5 л.уксуса,1,5 ст.сахара,1 чарка соли. Залить,стерелизовать 10 мин.,и укутать. Пишу с телефона,может что не так,извиняйте)) приятного аппетита!
А рассол на 6 литровых банок рассчитан?

Iulia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 772
  • Спасибо: 156
Re: Консервация
« Reply #3131 : 15 Липня 2014, 12:54:43 »
Огурци по-Венгерски. На 6 литровых банок: специи пишу на одну банку. Зонтик укропа,1 зубок чеснока,1 корень хрена,1 морковка,1/2 луковици,3 шт.гвоздики,3 шт.душистого,3 шт.черного перца,1 лавровый лист,по 1/4 ч.л.корици,сухой горчици,молотого черного перца. Все укладываем на дно банки,потом огурци и заливаем кипящим рассолом. На 2 л.воды-0,5 л.уксуса,1,5 ст.сахара,1 чарка соли. Залить,стерелизовать 10 мин.,и укутать. Пишу с телефона,может что не так,извиняйте)) приятного аппетита!
Смутило 0,5л. уксуса. Не многовато  :-\

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #3132 : 15 Липня 2014, 13:01:49 »
Огурци получаются не кислые,за счет специй имеют насыщенный вкус. У меня выходит этого рассола на 7-7,5 л.огурцов. Я очень плотно укладываю.

Денька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3133 : 15 Липня 2014, 13:07:37 »
Смутило 0,5л. уксуса. Не многовато  :-\

наверное имеется ввиду 0,5 ложки уксуса, не литра?

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #3134 : 15 Липня 2014, 13:38:37 »
наверное имеется ввиду 0,5 ложки уксуса, не литра?
0,5 ложки уксуса на 2 литра воды? :D тогда можно сразу выбросить ,огурцы стоять не будут
рецепт есть у меня похожий,только я ложу чуть меньше всех специй ,что б не были такими ароматными  ;)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kupi.cn.ua