Ну это прошлогодний
Салат "Нежинский"
3 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, зелень укропа, 8 столовых ложек 9% уксуса, 18 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2,5 столовых ложки соли.
Огурчики помыла, замочила на ночь. Утром очистила от толстой кожуры. Нарезала соломкой. Можно колечками. Лук нарезала соломкой, можно колечками либо полукольцами. перемешала. Оставила на 4 часа, чтобы огурчики дали сок. (в это время занималась заготовкой компотов)
Вкастрюлю налила растительное масло, уксус, добавила сахар, соль, черный перецгорошком. довела до кипения, выложила огуречную массу. Кипятить нужно 4-5 минут. Как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый необходимо снять с огня, разложить горячим в банки, закатать.
из этих продуков у меня получилось - 5 литров
А еще такой
Салат из огурцов
1,5 кг огурцов свежих
750 г лука репчатого
2 ст.л. уксуса 5%
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавровый лист
укроп
Огурцы промыть, срезать кончики, если огурцы мелкие, нарезать их кружками, если крупные, то сначала пополам вдоль, затем поперек каждую половинку.
Лук очистить, нашинковать полукольцами, перемешать с рубленым укропом.
Разложить в подготовленные банки емкостью ½ л по 2-3 горошины душистого перца и горького перца, затем плотно сложить огурцы и лук с укропом, посыпать сахаром, солью, влить уксус, положить лавровый лист.
Влить в банки кипящую воду, нарыть их крышками, на 20 мин оставить.
Далее простерилизовать банки в течение 10 мин в накрытой крышкой кастрюле с кипящей водой.
Ги, если в моих закромах порыться и не такое найдешь!!