Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347053 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Наталка22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 642
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3105 : 14 Липня 2014, 15:16:04 »
спасибо

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #3106 : 14 Липня 2014, 16:02:08 »
девочки, чего натворить с патисончиками ::)

замаринуй  :super:
Патиссоны мариновала, по рецепту кабачков, в прошлом году несколько банок сделала всем понравилось:
Кабачки режем кружочками (толщина как вам нравится) складываем в банки, на дно банок перец черный горошек и лавровый лист.
Маринад: 1стакан уксуса, 3 стакана воды, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - его должно хватить на две 1-л. банки Заливаем маринадом и стерилизуем 15-20мин.(литровые банки)
Для эксперимента сделала четыре 3-хлитровых банки ассорти патиссоны с огурцами  по этому же рецепту, посмотрим, что получится  :)
я кабачки в том году делала по этому рецепту, ушли на ура)

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3107 : 14 Липня 2014, 16:15:40 »
ой спасибочки :-*
Вайбер 0937717795 Катя

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3108 : 14 Липня 2014, 16:19:43 »
Девочки подскажите рецептик огурцов не могу найти.Может кто то знает. Огурцы которые дольками разрежутся с частником и укропом замаринуются потом закрываются
Ты салатик хочешь такой, правильно? Звони, расскажем  ;)

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3109 : 14 Липня 2014, 17:49:15 »
Посоветуйте мне, девочки, какой салат или что вообще можно закрыть из больших огурцов, мелкие закрываю корнишонами, те,которые больше ложу в банки под капроновые крышки ( на винегрет), а вот большие тоже есть, что сними сделать...... ума не приложу. Только по возможности,мне проверенный рецепт,а не ссылку на просторы интернета ( без отзывов). ::)  Заранее всем благодарна !

Tanysha

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 471
  • Спасибо: 153
  • 0939124348
Re: Консервация
« Reply #3110 : 14 Липня 2014, 18:04:29 »
Посоветуйте мне, девочки, какой салат или что вообще можно закрыть из больших огурцов, мелкие закрываю корнишонами, те,которые больше ложу в банки под капроновые крышки ( на винегрет), а вот большие тоже есть, что сними сделать...... ума не приложу. Только по возможности,мне проверенный рецепт,а не ссылку на просторы интернета ( без отзывов). ::)  Заранее всем благодарна !
тоже интересует

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3111 : 14 Липня 2014, 18:07:38 »
а салат с луком, огурцы мелко нарезанные!
Только вот рецепт не найду, может когда винду меняли, мой диск тоже подчистили!
Блин, а на память не помню.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4164
  • Спасибо: 405
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3112 : 14 Липня 2014, 18:14:08 »
Посоветуйте мне, девочки, какой салат или что вообще можно закрыть из больших огурцов, мелкие закрываю корнишонами, те,которые больше ложу в банки под капроновые крышки ( на винегрет), а вот большие тоже есть, что сними сделать...... ума не приложу. Только по возможности,мне проверенный рецепт,а не ссылку на просторы интернета ( без отзывов). ::)  Заранее всем благодарна !
В общем, Наталка22  ;), и вам, девочки, пишу сюда... С чесноком и укропом салатик. У нас такой съедается за зиму на УРА.
На 4 кг огурцов (можно больших, порезать полукольцами тогда) сделать такой маринад: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли - все это прокипятить и остудить.
Огурцы порезать, туда же укроп и 2 головки чеснока выдавить. Залить охлажденным маринадом, настаивать 2 часа, потом - в банки и стерилизовать.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3113 : 14 Липня 2014, 18:17:20 »
Ну это прошлогодний

Салат "Нежинский"

3 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, зелень укропа, 8 столовых ложек 9% уксуса, 18 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2,5 столовых ложки соли.

Огурчики помыла, замочила на ночь. Утром очистила от толстой кожуры. Нарезала соломкой. Можно колечками. Лук нарезала соломкой, можно колечками либо полукольцами. перемешала. Оставила на 4 часа, чтобы огурчики дали сок. (в это время занималась заготовкой компотов)
Вкастрюлю налила растительное масло, уксус, добавила сахар, соль, черный перецгорошком. довела до кипения, выложила огуречную массу. Кипятить нужно 4-5 минут. Как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый необходимо снять с огня, разложить горячим в банки, закатать.

из этих продуков у меня получилось - 5 литров


А еще такой

Салат из огурцов

1,5 кг огурцов свежих
750 г лука репчатого
2 ст.л. уксуса 5%
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавровый лист
укроп
Огурцы промыть, срезать кончики, если огурцы мелкие, нарезать их кружками, если крупные, то сначала пополам вдоль, затем поперек каждую половинку.
Лук очистить, нашинковать полукольцами, перемешать с рубленым укропом.
Разложить в подготовленные банки емкостью ½ л по 2-3 горошины душистого перца и горького перца, затем плотно сложить огурцы и лук с укропом, посыпать сахаром, солью, влить уксус, положить лавровый лист.
Влить в банки кипящую воду, нарыть их крышками, на 20 мин оставить.
Далее простерилизовать банки в течение 10 мин в накрытой крышкой кастрюле с кипящей водой.



Ги, если в моих закромах порыться и не такое найдешь!!

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3114 : 14 Липня 2014, 18:18:36 »
В общем, Наталка22  ;), и вам, девочки, пишу сюда... С чесноком и укропом салатик. У нас такой съедается за зиму на УРА.
На 4 кг огурцов (можно больших, порезать полукольцами тогда) сделать такой маринад: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли - все это прокипятить и остудить.
Огурцы порезать, туда же укроп и 2 головки чеснока выдавить. Залить охлажденным маринадом, настаивать 2 часа, потом - в банки и стерилизовать.
спасибо большое ( и под аву), а сколько по времени стерилизовать литровые и пол литровые банки ?

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3115 : 14 Липня 2014, 18:20:12 »
и вам спасибо, SGNata  :-*

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3116 : 14 Липня 2014, 18:22:27 »
и вам спасибо, SGNata  :-*
-
Я у кого-то ела салат такой тертый на крупной терке (или то соломкой мелко нарезан  ???)
 - не делайте так.
Не очень. А кружечками-полукольцами - самое оно!

Наталка22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 642
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3117 : 14 Липня 2014, 18:57:51 »
может кто подскажет куда обратится хочу купить корнишонов что бы где то по 6 см были некто у нас таким не занимается

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3118 : 14 Липня 2014, 18:58:59 »
писали ж недавно за мини-корнишоны!
только не знаю кто!

Soulanna

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1227
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Консервация
« Reply #3119 : 14 Липня 2014, 19:01:22 »
может кто подскажет куда обратится хочу купить корнишонов что бы где то по 6 см были некто у нас таким не занимается

часто здесь выкладывают обьявления о продаже овощей и фруктов домашних, поглядывайте, может кто-то корнишоны будет продавать http://rebenok.cn.ua/index.php?board=72.0


Kupi.cn.ua