Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347007 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3090 : 14 Липня 2014, 10:21:09 »
Девочки, дайте проверенный рецепт очень вкусных маринованных слив(которые 5 дней делаются).
Напишу рецепт по которому я закрываю уже несколько лет:
3 кг слив венгерок помыть, наколоть вилкой.
Сироп:1,5 кг сахара,
            1 стакан воды,
            0,5 л. уксуса яблочного или виноградного,
            2 палочки корицы,
            8 шт. гвоздик,
            1 ч.л. кардамона
Сварить сироп, залить сливы. Оставить на 3 суток, затем слить сироп и закипятить, снова залить и оставить на 1 сутки.
Довести до кипения и сливы и сироп - закатать.
« Останнє редагування: 30 Серпня 2015, 19:41:49 від irina 77 »

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3091 : 14 Липня 2014, 10:23:59 »
Еще есть рецепт ткемали, кто-то раньше спрашивал.
1,200 кг венгерок
100 г чеснока
3 шт. горького перца
Перекрутить на мясорубку.
1 ст. л соли,
4 ст.л. сахара
1 упаковка карри
Смешать, варить 30 мин. и закатать.

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #3092 : 14 Липня 2014, 11:05:45 »
Всё время думала, что ткемали делают из алычи ::) Я делала из алычи, но не пошёл. Наверное потому, что муж не любит ничего такого типа аджики, соусов ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Валюнчик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 463
  • Спасибо: 155
Re: Консервация
« Reply #3093 : 14 Липня 2014, 11:28:21 »
....  А вот вчера сделала малосольных огурцов, понравился у кумы рецепт, вот теперь делаю.  ::) Вот рецепт, может, кому пригодится:
Выложить слоями (ложу в кастрюле, так удобней) разрезан. на 2-4 дольки огурцы, нарезан. петрушку, чеснок и залить сиропом: закипятить 1 литр воды, добавить 1ч.л. лимон. к-ты, 1ст.л. сахара, 50гр. соли,  еще можно добавить черного молотого перца. Сироп должен покрыть огурцы. По рецепту ч/з 3 часа готовы, но обычно делаю на ночь, а к утру уже можно кушать.
Сделала вчера на ночь по Вашему рецепту огурцы. Спасибо за рецепт!  :super:                                                                                                                                                           я таким же рассолом консервирую огурцы на зиму, только еще листья разные (хрена,вишни, смородины),чеснок и укроп в банку ложу, первый раз заливаю огурцы кипятком на 10минут, потом сливаю,заливаю закипевшим рассолом и закатываю, потом перевернуть банки до остывания
« Останнє редагування: 14 Липня 2014, 12:49:37 від Валюнчик »

Наталка22

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 642
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3094 : 14 Липня 2014, 11:58:41 »
Девочки подскажите рецептик огурцов не могу найти.Может кто то знает. Огурцы которые дольками разрежутся с частником и укропом замаринуются потом закрываются

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3095 : 14 Липня 2014, 12:23:16 »
девочки, чего натворить с патисончиками ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3096 : 14 Липня 2014, 12:58:35 »
Еще есть рецепт ткемали, кто-то раньше спрашивал.
1,200 кг венгерок
100 г чеснока
3 шт. горького перца
Перекрутить на мясорубку.
1 ст. л соли,
4 ст.л. сахара
1 упаковка карри
Смешать, варить 30 мин. и закатать.
я спрашивала, благодарю
а что уже венгерка есть? не знаете цены этого года
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3097 : 14 Липня 2014, 13:39:40 »
Девочки подскажите как стерилизовать банки уже заполненные в духовке?
Хочу вишню с сахаром на торты накатать, в инете начиталась что можно в духовке стерилизовать, но боюсь что когда открою духовку чтобы достать банки и закрутить они у меня треснут от перепада температур :(
Может кто сталкивался... ::)

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3098 : 14 Липня 2014, 13:46:30 »
спасибо за ткемали :super:

я тоже хочу сделать! пробовала у знакомых - оч вкусно!

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3099 : 14 Липня 2014, 13:51:09 »
Девочки подскажите как стерилизовать банки уже заполненные в духовке?
Хочу вишню с сахаром на торты накатать, в инете начиталась что можно в духовке стерилизовать, но боюсь что когда открою духовку чтобы достать банки и закрутить они у меня треснут от перепада температур :(
Может кто сталкивался... ::)
у меня духовка электрическая, стерилизовали при температуре 220 градусов, как Вы и написали - лопнули через одну,
нужно или температуру понизит до 150-180 градусов или может вообще лучше в кастрюле или у Вас большое количество?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 377
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3100 : 14 Липня 2014, 13:53:18 »
С алычи тоже делала по этому рецепту, знаю и другие делают. Но с венгерки гораздо вкуснее, не такая кислая. Но если свою некуда девать - можно и сделать, затрат не много. Некоторым очень вкусно. Венгерку думаю еще дорого покупать. Обычно в августе. На ткемали можно и переспевшую, а для слив к коньячку - нужна отборная, тугенькая.

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3101 : 14 Липня 2014, 14:09:47 »
Да в том то и дело что  25 кг вишни укатать собралась, вишню спилили и обобрали, нужно что то делать теперь.
Вроде пишут до 120-130 постепенно доводить, и 15 минут стерилизовать.
Я вообще банки стерилизую пустые только в духовке( не так жарко когда их много) очень удобно, но я жду пока остынут около часа и только потом приоткрываю духовку. Короче сейчас пару попробую наверное, лопнут так лопнут

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3102 : 14 Липня 2014, 14:12:07 »
у нас в этом году большой урожай цветной капусты - свекровь очень хочет ее консервировать, ищем проверенный вкусный рецепт
поделитесь :beer:
маринованная цветная капуста

1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
 Маринад:
 на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
 Специи:
 на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса



Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
 Морковь вымыть и порезать кружочками.
 Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
 Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.   

На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
 Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется 1,5л маринада).
 Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
 Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
 Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #3103 : 14 Липня 2014, 14:31:41 »
kanafetka, спасибо
я правильно поняла - стерелизовать не надо?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Soulanna

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1227
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
Re: Консервация
« Reply #3104 : 14 Липня 2014, 15:13:07 »
Девочки подскажите рецептик огурцов не могу найти.Может кто то знает. Огурцы которые дольками разрежутся с частником и укропом замаринуются потом закрываются

я в прошлом году делала так http://www.good-cook.ru/kons/kons_070.shtml
необычно и вкусно вышло, резала огурцы вдоль, а не кружочками


Kupi.cn.ua