Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346978 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #3060 : 09 Липня 2014, 22:24:34 »
Я думаю ничего страшного если сольешь на неделю позже, прям таки - с календарем и часами в руках заливаем, трясем строго по графику.... Я делала наливку из слив..... надо было слить через две недели, а я про нее вспомнила через месяц..... все вкусненько и все выпилось  :D

Я просто в первый раз решилась :) А в первый раз обычно по рецепту делаю строго все ::) Это уже дальше моя безалаберность верх берет  :D
Спасибки! Рискну, наверное... 3х литровую банку заложила вишнями, сыпанула сахара, под марлю на окно поставила - то будет такая http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123457
А завтра уже заложу 4х литровую банку...
Мужа послала за водкой - сказала - купи 2 бутылки. Принес 2.. РАЗНОЙ! Так и сказал - на пробу тебе разную взял!  :walldash: Де логика???  :))

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3061 : 09 Липня 2014, 23:24:19 »
Я пару страниц назад писала как моя кума делает наливку. Там первый день только потрясти надо, что бы сахар растаял. А потом на месяц и более в тёмное место.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #3062 : 09 Липня 2014, 23:25:44 »
Я пару страниц назад писала как моя кума делает наливку. Там первый день только потрясти надо, что бы сахар растаял. А потом на месяц и более в тёмное место.
Да, видела.. Я как-то не хо с водой  ::) ::)

Yliashka

• Местный житель
« Reply #3063 : 10 Липня 2014, 00:25:31 »
Я просто в первый раз решилась :) А в первый раз обычно по рецепту делаю строго все ::) Это уже дальше моя безалаберность верх берет  :D
Спасибки! Рискну, наверное... 3х литровую банку заложила вишнями, сыпанула сахара, под марлю на окно поставила - то будет такая http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123457
А завтра уже заложу 4х литровую банку...
Мужа послала за водкой - сказала - купи 2 бутылки. Принес 2.. РАЗНОЙ! Так и сказал - на пробу тебе разную взял!  :walldash: Де логика???  :))

я наливку с вишен не пробовала, а делаю что-то по типу ликера, очень вкусный выходит, напишу рецепт вдруг пригодится. Нужно 100 ягод вишни, 200 листиков вишни, 1,5 л воды, 0,5 пачки лимонной кислоты, 1 кг сахара, и 1 л водки. Все помыть, сложить в кастрюльку залить водой, всыпать кислоту, поставить на огонь, после закипания варить 30 мин. на маленьком огне. Потом процедить, добавить в сироп 1 кг сахара, и опять на огонь, довести до кипения, снять пену. Остудить и добавить водку. Настаивать в темном месте, желательно, месяца 2-3

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3064 : 10 Липня 2014, 00:45:55 »
Я наливку делала из слив, можно использовать для вишен..... Плотно уложить в банку сливы, сахара насыпать сколько влезет, потряхивая баночку, крышку сверху и в темное место...... за две недели слива будет вся в соку, сок слить, сливы залить водкой и оставить еще на две недели..... потом слитый сок и настоявшуюся водку смешать и хранить в темном месте, сливы мона употребить.....

по факту, слить сок у меня получилось через месяц вместо двух недель..... водку слила вовремя..... смешала, глянула на сливы, поняла что столько и сразу я не съем, разложила по банкам сливы поровну и залила их обратно смесью сока и водки.... наливка получилась очень сладкой, насыщенной, густой....сливы очень вкуснющие, с ними можно спиться-съесться  :D ..... с наливкой у меня потом были эксперементы - кому нравилась в чистом виде - пили так, для себя я разводила водичкой + добавляла спирта, чтобы и не так сладко-концентрировано и чтобы градус чувствовался....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #3065 : 10 Липня 2014, 19:03:59 »
решила в этом году  консервировать без столового уксуса, подскажите, у кого есть проверенные рецепты огурцов и помидоров с яблочным уксусом или лимонной кислотой?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3066 : 10 Липня 2014, 21:41:54 »
решила в этом году  консервировать без столового уксуса, подскажите, у кого есть проверенные рецепты огурцов и помидоров с яблочным уксусом или лимонной кислотой?

тут темка с рецептами, смотрите - нужные есть ))
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.0
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3067 : 10 Липня 2014, 21:51:40 »
А кто-нибудь пробовал закрывать вишневый компот с корицей? Как получается? Вкусно?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3068 : 10 Липня 2014, 22:53:55 »

огурцы как-то не выходят у меня. а вот помидоры закрываю на лимонке по рецепту родителей - ну очень нравятся. утром поищу рецепт

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #3069 : 10 Липня 2014, 22:59:28 »
огурцы как-то не выходят у меня. а вот помидоры закрываю на лимонке по рецепту родителей - ну очень нравятся. утром поищу рецепт
посмотрите, если не сложно, а почему огурцы не получаются? невкусные? или не стоят? а то я уже нашпарила с яблочным немного  ::)

krestik

• Звезда форума
« Reply #3070 : 11 Липня 2014, 09:24:25 »
А я наделала с лимонкой :o чет теперь боюсь  :(

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3071 : 11 Липня 2014, 10:05:27 »
вот и я хочу на лимонке прям проверенній хороший рецепт найти, но чет пока никак (( родители как-то закрівали всегда, но они то вздуваются, то просто не вкусніе и не хрустящие...

а помидорки вот:
На 3л банку помидор:
Помидоры уложить в банку, положить туда хрен (1 средний лист), укроп, 3 листика вишни, 3-4 зубчика чеснока, 1 лист черной смородины или 1 дубовый лист (необязательно) и 6-7 горошин черного перца или стручки красного (по вкусу, но не переборщить, чуточку прям.)
Все это залить кипятком (около 1,5 л) и дать постоять 5-7 мин.
Воду слить в кастрюлю, засыпать в нее 3 столовых ложки (с горкой) сахара 1.5 - 2 столовых ложки (без горки) соли. Довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть. (если честно, то мне соли маловато, так что можно положить с горкой ложки)
В банку с помидорами добавить (на выбор) 1). 1 столовую ложку 30 % уксусной кислоты или 2). 1 чайную ложку лимонной кислоты. Послу этого помидоры залить вскипевшим рассолом, закатать крышку, поставить вверх дном (проверить, не подтекают ли) не на сквозняке и закутать теплым (курткой или одеялом)

они такие нежные довольно сладенькие выходят. мне и рассол потом нравится, оторваться не могу ))
я закатываю в 1л банки. просто 1/3 ингридиентов беру.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3072 : 11 Липня 2014, 10:10:18 »
вот и я хочу на лимонке прям проверенній хороший рецепт найти, но чет пока никак (( родители как-то закрівали всегда, но они то вздуваются, то просто не вкусніе и не хрустящие...

а помидорки вот:
На 3л банку помидор:
Помидоры уложить в банку, положить туда хрен (1 средний лист), укроп, 3 листика вишни, 3-4 зубчика чеснока, 1 лист черной смородины или 1 дубовый лист (необязательно) и 6-7 горошин черного перца или стручки красного (по вкусу, но не переборщить, чуточку прям.)
Все это залить кипятком (около 1,5 л) и дать постоять 5-7 мин.
Воду слить в кастрюлю, засыпать в нее 3 столовых ложки (с горкой) сахара 1.5 - 2 столовых ложки (без горки) соли. Довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть. (если честно, то мне соли маловато, так что можно положить с горкой ложки)
В банку с помидорами добавить (на выбор) 1). 1 столовую ложку 30 % уксусной кислоты или 2). 1 чайную ложку лимонной кислоты. Послу этого помидоры залить вскипевшим рассолом, закатать крышку, поставить вверх дном (проверить, не подтекают ли) не на сквозняке и закутать теплым (курткой или одеялом)

они такие нежные довольно сладенькие выходят. мне и рассол потом нравится, оторваться не могу ))
я закатываю в 1л банки. просто 1/3 ингридиентов беру.
беру на заметку и себе  ;) Спасибнула вам  :-*

Iulia

• Звезда форума
« Reply #3073 : 11 Липня 2014, 13:02:11 »
А я закрывала с виноград. соком огурцы (рецепт выкладывала), получались ничего, те, кто пробовал, понравились. Еще делают с яблочным соком, но не пробовала, не могу посоветовать. А помидоры уже давно не закрываю с уксусом, только с соком: яблочным, виноградным, березовым, алычовым, только он должен быть домашний, с магазина не подойдет.  А вот вчера сделала малосольных огурцов, понравился у кумы рецепт, вот теперь делаю.  ::) Вот рецепт, может, кому пригодится:
Выложить слоями (ложу в кастрюле, так удобней) разрезан. на 2-4 дольки огурцы, нарезан. петрушку, чеснок и залить сиропом: закипятить 1 литр воды, добавить 1ч.л. лимон. к-ты, 1ст.л. сахара, 50гр. соли,  еще можно добавить черного молотого перца. Сироп должен покрыть огурцы. По рецепту ч/з 3 часа готовы, но обычно делаю на ночь, а к утру уже можно кушать.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3074 : 11 Липня 2014, 13:16:34 »
а еще свекровь у меня закрывает помидоры вообще на натуральном всем - с яблоками или алычой. они такие ккисленькие выходят, довольно вкусно. надо выспросить рецепт

Kupi.cn.ua