Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346960 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3030 : 08 Липня 2014, 23:02:31 »
Спецом ходила в Эпицентр сегодня. Не нашла косточкоковырялку ??? Какая-то была, но по 1 штуке и около 80 грн... И на 4 штуки, тоже чет дурные деньги стоит ??? Да и конструкция мягко говоря...
Я со своей беготней 3-й день с полведром вишни воюю :( Сейчас вот только сажусь. И это я рано сегодня...
А хочу еще :))

Девочки, кто наливку делает - вы её это с сахаром и водкой, и все? Поставили и стоит? Или встряхиваете\сливаете\доливаете??
Мне просто надо так, чтоб поставить и минимум на месяц забыть, т.к. не кому будет её трясти ::)
пока прочитала  :D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3031 : 08 Липня 2014, 23:14:57 »
Спецом ходила в Эпицентр сегодня. Не нашла косточкоковырялку ??? Какая-то была, но по 1 штуке и около 80 грн... И на 4 штуки, тоже чет дурные деньги стоит ??? Да и конструкция мягко говоря...
Я со своей беготней 3-й день с полведром вишни воюю :( Сейчас вот только сажусь. И это я рано сегодня...
А хочу еще :))

Девочки, кто наливку делает - вы её это с сахаром и водкой, и все? Поставили и стоит? Или встряхиваете\сливаете\доливаете??
Мне просто надо так, чтоб поставить и минимум на месяц забыть, т.к. не кому будет её трясти ::)

Я наливку не трясу :D

П.С. принес мне муж сегодня из эпика это чудо на одну вишню) Я сказала, или косточки выбирай или едь по штуковину)) Других не было говорит. Но мне понравилось, быстрее чем без неё. И качество порадовало. написано Германия, хороший пластик, сделано добротно :super: Короче сама перебрала, вечером маме передала :D у неё ещё вишен огого :walldash:

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #3032 : 08 Липня 2014, 23:35:45 »
Девченочки!подскажите вкусненький рецептик консервированых огурчиков,только если можно проверенный ато мой уже поднадоел и приелся!спасибки ;)
мы так делаем:
1.На 1 литр воды 200г уксуса.2 ст.л. соли,2 ст.л. сахара. Стерилизовать не долго,пожелтели - закатать и укутать.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #3033 : 09 Липня 2014, 00:12:02 »

П.С. принес мне муж сегодня из эпика это чудо на одну вишню) Я сказала, или косточки выбирай или едь по штуковину)) Других не было говорит. Но мне понравилось, быстрее чем без неё. И качество порадовало. написано Германия, хороший пластик, сделано добротно :super: Короче сама перебрала, вечером маме передала :D у неё ещё вишен огого :walldash:
Я чеснокодавилкой развлекаюсь...
Вот, руки помыла временно - заглянула сюда. Ща дальше пойду...

пока прочитала  :D
Я и не такое могу  ;D

Как меня бесит отсутствие горячей воды в разгар консервации!  :walldash:
А у меня сейчас пик - я по сладким заготовкам.. Соленьями мама развлекается, варенья не варит. А мои сиропы за милую душу... Ну и вишню в шоколаде в этом году делаю. Распробовали! :walldash:
За эту-следующую недели надо и с вишней все, что хочу, сделать. И сливу хотела в шоколаде уже давно попробовать сделать... А уверенности, что после 8 августа она еще будет, у меня нет...

Девочки, когда сезон шиповника? Муж дырку в голове второй год делает шиповниковым сиропом...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3034 : 09 Липня 2014, 00:17:21 »

Ириш у тебя та, что по акции по 50 грн или та, что видела Oks_ana по 80 ?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #3035 : 09 Липня 2014, 00:23:37 »
Да нет там этих по 50 :walldash:
Сегодня еще и витрины переделывали, так вообще хрен че поймешь :walldash: :walldash:

И по 80 то я видела ::)

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #3036 : 09 Липня 2014, 00:25:05 »
Как меня бесит отсутствие горячей воды в разгар консервации!  :walldash:
А у меня сейчас пик - я по сладким заготовкам.. Соленьями мама развлекается, варенья не варит. А мои сиропы за милую душу... Ну и вишню в шоколаде в этом году делаю. Распробовали! :walldash:
За эту-следующую недели надо и с вишней все, что хочу, сделать. И сливу хотела в шоколаде уже давно попробовать сделать... А уверенности, что после 8 августа она еще будет, у меня нет...

Девочки, когда сезон шиповника? Муж дырку в голове второй год делает шиповниковым сиропом...
+1, у нас с маман такое же разделение труда - у меня огород и сладости, а у нее консервация овощей

я в прошлом году делала сливу, не поняли, а вишня улетела прям, в этом году столько ее закрыли, что на последнюю партию сил не было и закрыли с косточками, правда банки пометили, чтоб зубы не поломать  :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3037 : 09 Липня 2014, 00:33:49 »

вроде по 80 муж говорил, других не видел ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Vikulja

• Постоялец
« Reply #3038 : 09 Липня 2014, 06:07:51 »
мы так делаем:
1.На 1 литр воды 200г уксуса.2 ст.л. соли,2 ст.л. сахара. Стерилизовать не долго,пожелтели - закатать и укутать.
спасибо!

Vikulja

• Постоялец
« Reply #3039 : 09 Липня 2014, 06:26:59 »
Нежинские огурчики ( только корнишоны  )

3 ст воды 250гр
3 ложки соли без верха
5 ложек сахара без верха
все нужно закипятить и добавить стакан уксуса 6 % ( 2 бутылки 1 литровые 9% + 1 л воды), довестидо кипения .
 на ночь огурчики намочить,чтобы набрались влаги хорошенько ( потому как с корнишончиков влага уходит быстро и они вянут ).
 в баночки на дно ложим листья хрена, чесночок,укроп,листья смородины и вишни + обязательный момент горький перчик немного для того чтобы были хрустящими... или у бабулек покупаете или я ложу свой комнатный маленький перчик из расчета пол перчика на банку литровую . все слоили в баночки,залили кипящим рассолом и стерилизуете 10 мин, если банка  3х литровая,то 15 мин. и закатываете. Проверено годами !  :super: :super: :super: :super: Все просят постоянно этих огурцов и они улетают на ура. Могу смело заявить,что рекомендую ! ( не побоюсь )   укутывать не нужно, как остыли, сразу в погреб.
подскажите а этого рассола на сколько литровых баночек хватает?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #3040 : 09 Липня 2014, 12:57:19 »
честно не помню..... мы просто делаем много, залили рассолом,а потом если,что вторую партию уже прикидываем сколько нужно или делаем немножко больше,а лишний рассол выливаем и все . ( и перчика не много, если комнатный, то половинку перчика,если обычный с огорода большой, то кусочек и все, а то будут острые сильно  ;))
« Останнє редагування: 09 Липня 2014, 12:58:51 від Смайлик »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3041 : 09 Липня 2014, 13:43:50 »

.....вчера закрывала огурцы по другому рецепту, то там ушло 2,5 литра готового рассолу на 6 литровых банок, это так чтобы Вы могли прикинуть ))
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Yliashka

• Местный житель
« Reply #3042 : 09 Липня 2014, 14:13:37 »
Девочки, перелистала темку, не нашла ответа (тему о сушках тоже смотрела), кто вялил вишню в прошлом году, как долго она хранится и в какой посуде.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3043 : 09 Липня 2014, 14:27:55 »
А в духовке вялить вишню можно ? и сколько часов и при какой температуре
Или уже лучше просто сушить?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #3044 : 09 Липня 2014, 14:50:50 »
Девочки, перелистала темку, не нашла ответа (тему о сушках тоже смотрела), кто вялил вишню в прошлом году, как долго она хранится и в какой посуде.
у меня все было сьедено до Нового года, абрикос вялила, до сих пор лежит, правда не такой красивый уже. но все съедобно
но девочки говорили, что заплесневела вишенка, поэтому нужно держать в сухом месте
я в банке 3х литровой храню, а абрикосы у меня в мешочке на балконе
А в духовке вялить вишню можно ? и сколько часов и при какой температуре
Или уже лучше просто сушить?
на меленькой температуре с открытой дверкой

Kupi.cn.ua