Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346960 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3030 : 08 Липня 2014, 23:02:31 »
Спецом ходила в Эпицентр сегодня. Не нашла косточкоковырялку ??? Какая-то была, но по 1 штуке и около 80 грн... И на 4 штуки, тоже чет дурные деньги стоит ??? Да и конструкция мягко говоря...
Я со своей беготней 3-й день с полведром вишни воюю :( Сейчас вот только сажусь. И это я рано сегодня...
А хочу еще :))

Девочки, кто наливку делает - вы её это с сахаром и водкой, и все? Поставили и стоит? Или встряхиваете\сливаете\доливаете??
Мне просто надо так, чтоб поставить и минимум на месяц забыть, т.к. не кому будет её трясти ::)
пока прочитала  :D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #3031 : 08 Липня 2014, 23:14:57 »
Спецом ходила в Эпицентр сегодня. Не нашла косточкоковырялку ??? Какая-то была, но по 1 штуке и около 80 грн... И на 4 штуки, тоже чет дурные деньги стоит ??? Да и конструкция мягко говоря...
Я со своей беготней 3-й день с полведром вишни воюю :( Сейчас вот только сажусь. И это я рано сегодня...
А хочу еще :))

Девочки, кто наливку делает - вы её это с сахаром и водкой, и все? Поставили и стоит? Или встряхиваете\сливаете\доливаете??
Мне просто надо так, чтоб поставить и минимум на месяц забыть, т.к. не кому будет её трясти ::)

Я наливку не трясу :D

П.С. принес мне муж сегодня из эпика это чудо на одну вишню) Я сказала, или косточки выбирай или едь по штуковину)) Других не было говорит. Но мне понравилось, быстрее чем без неё. И качество порадовало. написано Германия, хороший пластик, сделано добротно :super: Короче сама перебрала, вечером маме передала :D у неё ещё вишен огого :walldash:

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

★Катя Май★

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 735
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
  • 0937648891
Re: Консервация
« Reply #3032 : 08 Липня 2014, 23:35:45 »
Девченочки!подскажите вкусненький рецептик консервированых огурчиков,только если можно проверенный ато мой уже поднадоел и приелся!спасибки ;)
мы так делаем:
1.На 1 литр воды 200г уксуса.2 ст.л. соли,2 ст.л. сахара. Стерилизовать не долго,пожелтели - закатать и укутать.

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #3033 : 09 Липня 2014, 00:12:02 »
Я наливку не трясу :D

П.С. принес мне муж сегодня из эпика это чудо на одну вишню) Я сказала, или косточки выбирай или едь по штуковину)) Других не было говорит. Но мне понравилось, быстрее чем без неё. И качество порадовало. написано Германия, хороший пластик, сделано добротно :super: Короче сама перебрала, вечером маме передала :D у неё ещё вишен огого :walldash:
Я чеснокодавилкой развлекаюсь...
Вот, руки помыла временно - заглянула сюда. Ща дальше пойду...

пока прочитала  :D
Я и не такое могу  ;D

Как меня бесит отсутствие горячей воды в разгар консервации!  :walldash:
А у меня сейчас пик - я по сладким заготовкам.. Соленьями мама развлекается, варенья не варит. А мои сиропы за милую душу... Ну и вишню в шоколаде в этом году делаю. Распробовали! :walldash:
За эту-следующую недели надо и с вишней все, что хочу, сделать. И сливу хотела в шоколаде уже давно попробовать сделать... А уверенности, что после 8 августа она еще будет, у меня нет...

Девочки, когда сезон шиповника? Муж дырку в голове второй год делает шиповниковым сиропом...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3034 : 09 Липня 2014, 00:17:21 »
Я наливку не трясу :D

П.С. принес мне муж сегодня из эпика это чудо на одну вишню) Я сказала, или косточки выбирай или едь по штуковину)) Других не было говорит. Но мне понравилось, быстрее чем без неё. И качество порадовало. написано Германия, хороший пластик, сделано добротно :super: Короче сама перебрала, вечером маме передала :D у неё ещё вишен огого :walldash:

Ириш у тебя та, что по акции по 50 грн или та, что видела Oks_ana по 80 ?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #3035 : 09 Липня 2014, 00:23:37 »
Ириш у тебя та, что по акции по 50 грн или та, что видела Oks_ana по 80 ?
Да нет там этих по 50 :walldash:
Сегодня еще и витрины переделывали, так вообще хрен че поймешь :walldash: :walldash:

И по 80 то я видела ::)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3036 : 09 Липня 2014, 00:25:05 »
Как меня бесит отсутствие горячей воды в разгар консервации!  :walldash:
А у меня сейчас пик - я по сладким заготовкам.. Соленьями мама развлекается, варенья не варит. А мои сиропы за милую душу... Ну и вишню в шоколаде в этом году делаю. Распробовали! :walldash:
За эту-следующую недели надо и с вишней все, что хочу, сделать. И сливу хотела в шоколаде уже давно попробовать сделать... А уверенности, что после 8 августа она еще будет, у меня нет...

Девочки, когда сезон шиповника? Муж дырку в голове второй год делает шиповниковым сиропом...
+1, у нас с маман такое же разделение труда - у меня огород и сладости, а у нее консервация овощей

я в прошлом году делала сливу, не поняли, а вишня улетела прям, в этом году столько ее закрыли, что на последнюю партию сил не было и закрыли с косточками, правда банки пометили, чтоб зубы не поломать  :D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #3037 : 09 Липня 2014, 00:33:49 »
Ириш у тебя та, что по акции по 50 грн или та, что видела Oks_ana по 80 ?

вроде по 80 муж говорил, других не видел ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Vikulja

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3038 : 09 Липня 2014, 06:07:51 »
мы так делаем:
1.На 1 литр воды 200г уксуса.2 ст.л. соли,2 ст.л. сахара. Стерилизовать не долго,пожелтели - закатать и укутать.
спасибо!

Vikulja

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3039 : 09 Липня 2014, 06:26:59 »
Нежинские огурчики ( только корнишоны  )

3 ст воды 250гр
3 ложки соли без верха
5 ложек сахара без верха
все нужно закипятить и добавить стакан уксуса 6 % ( 2 бутылки 1 литровые 9% + 1 л воды), довестидо кипения .
 на ночь огурчики намочить,чтобы набрались влаги хорошенько ( потому как с корнишончиков влага уходит быстро и они вянут ).
 в баночки на дно ложим листья хрена, чесночок,укроп,листья смородины и вишни + обязательный момент горький перчик немного для того чтобы были хрустящими... или у бабулек покупаете или я ложу свой комнатный маленький перчик из расчета пол перчика на банку литровую . все слоили в баночки,залили кипящим рассолом и стерилизуете 10 мин, если банка  3х литровая,то 15 мин. и закатываете. Проверено годами !  :super: :super: :super: :super: Все просят постоянно этих огурцов и они улетают на ура. Могу смело заявить,что рекомендую ! ( не побоюсь )   укутывать не нужно, как остыли, сразу в погреб.
подскажите а этого рассола на сколько литровых баночек хватает?

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3040 : 09 Липня 2014, 12:57:19 »
подскажите а этого рассола на сколько литровых баночек хватает?
честно не помню..... мы просто делаем много, залили рассолом,а потом если,что вторую партию уже прикидываем сколько нужно или делаем немножко больше,а лишний рассол выливаем и все . ( и перчика не много, если комнатный, то половинку перчика,если обычный с огорода большой, то кусочек и все, а то будут острые сильно  ;))
« Останнє редагування: 09 Липня 2014, 12:58:51 від Смайлик »

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3041 : 09 Липня 2014, 13:43:50 »
подскажите а этого рассола на сколько литровых баночек хватает?

.....вчера закрывала огурцы по другому рецепту, то там ушло 2,5 литра готового рассолу на 6 литровых банок, это так чтобы Вы могли прикинуть ))
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Yliashka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 408
  • Спасибо: 121
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3042 : 09 Липня 2014, 14:13:37 »
Девочки, перелистала темку, не нашла ответа (тему о сушках тоже смотрела), кто вялил вишню в прошлом году, как долго она хранится и в какой посуде.

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #3043 : 09 Липня 2014, 14:27:55 »
А в духовке вялить вишню можно ? и сколько часов и при какой температуре
Или уже лучше просто сушить?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3044 : 09 Липня 2014, 14:50:50 »
Девочки, перелистала темку, не нашла ответа (тему о сушках тоже смотрела), кто вялил вишню в прошлом году, как долго она хранится и в какой посуде.
у меня все было сьедено до Нового года, абрикос вялила, до сих пор лежит, правда не такой красивый уже. но все съедобно
но девочки говорили, что заплесневела вишенка, поэтому нужно держать в сухом месте
я в банке 3х литровой храню, а абрикосы у меня в мешочке на балконе
А в духовке вялить вишню можно ? и сколько часов и при какой температуре
Или уже лучше просто сушить?
на меленькой температуре с открытой дверкой
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua