Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346979 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yliashka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 408
  • Спасибо: 121
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3045 : 09 Липня 2014, 14:55:39 »
у меня все было сьедено до Нового года, абрикос вялила, до сих пор лежит, правда не такой красивый уже. но все съедобно
но девочки говорили, что заплесневела вишенка, поэтому нужно держать в сухом месте
я в банке 3х литровой храню, а абрикосы у меня в мешочке на балконе на меленькой температуре с открытой дверкой
Спасибо

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #3046 : 09 Липня 2014, 15:11:13 »
У меня вишня 4 часа стоит в духовке,вялится, но судя по ее виду то еще ей долго стоять нужно
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #3047 : 09 Липня 2014, 15:32:28 »
Я первый раз 3 часа вялила  - по одному рецепту, второй раз тоже где-то 3 -по другому рецепту, так вот второй раз получилась у меня какая-то карамельная и липковатая какая-то :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3048 : 09 Липня 2014, 15:50:42 »
У меня вишня 4 часа стоит в духовке,вялится, но судя по ее виду то еще ей долго стоять нужно
в сушке часов 6-8 нужно, но опять же все зависит и от вишни и от температуры
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Vikulja

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3049 : 09 Липня 2014, 18:09:35 »
честно не помню..... мы просто делаем много, залили рассолом,а потом если,что вторую партию уже прикидываем сколько нужно или делаем немножко больше,а лишний рассол выливаем и все . ( и перчика не много, если комнатный, то половинку перчика,если обычный с огорода большой, то кусочек и все, а то будут острые сильно  ;))
спасибо буду пробывать завтра делать корнишонов навыбирала так попробую!

Vikulja

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3050 : 09 Липня 2014, 18:15:09 »
.....вчера закрывала огурцы по другому рецепту, то там ушло 2,5 литра готового рассолу на 6 литровых банок, это так чтобы Вы могли прикинуть ))
спасибо

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3051 : 09 Липня 2014, 19:35:26 »
я уже перешла на огурци - уже 6 банок закатали в томатном соусе))

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3052 : 09 Липня 2014, 19:41:29 »
я уже перешла на огурци - уже 6 банок закатали в томатном соусе))


клево, а я бы и перешла на них, но пока своих только на еду.
Буду ждать, может позже!

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3053 : 09 Липня 2014, 19:44:17 »

клево, а я бы и перешла на них, но пока своих только на еду.
Буду ждать, может позже!
я просто в єтом году как с цепи сорвалась - столько много их посадила.... :walldash:
приходиться каждій день вібирать - еще и сорта миникорнишені... :walldash:

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #3054 : 09 Липня 2014, 21:27:52 »
Ну и где у меня мозги?.. Вопрос риторический - ответ очевиден и не лестен :))
Только со своей вишней размахалась... И что? Купила сегодня ведро на базаре!
Муж сказал, что я уже достала в 3 часа спать приходить... Да и самой надоело.. Сегодня еле встала.. Еще ж и погода - только спать...
Пока малую растрясла - уже опоздали кругом, не пошли никуда... Ну, за то варенье сварила.

Девочки, есть рецепт наливки, чтоб вишню с косточкой на месяц оставить? Или ковырять косточки, и тогда оставлять?
Классический рецепт как всегда не для меня - мало того, что я сама склеротик :)) так еще и затеваю вечно все это перед отъездом.. Недели на 3 - так что слить через 2 недели и засыпать или залить согласно классической технологии будет некому..  Не говоря о том, что опять же взбалтывать надо...

Правда вот нашла рецепт без водки.. С брожением... Мошт на него рискнуть...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3055 : 09 Липня 2014, 21:55:31 »
Ну и где у меня мозги?.. Вопрос риторический - ответ очевиден и не лестен :))
Только со своей вишней размахалась... И что? Купила сегодня ведро на базаре!
Муж сказал, что я уже достала в 3 часа спать приходить... Да и самой надоело.. Сегодня еле встала.. Еще ж и погода - только спать...
Пока малую растрясла - уже опоздали кругом, не пошли никуда... Ну, за то варенье сварила.

Девочки, есть рецепт наливки, чтоб вишню с косточкой на месяц оставить? Или ковырять косточки, и тогда оставлять?
Классический рецепт как всегда не для меня - мало того, что я сама склеротик :)) так еще и затеваю вечно все это перед отъездом.. Недели на 3 - так что слить через 2 недели и засыпать или залить согласно классической технологии будет некому..  Не говоря о том, что опять же взбалтывать надо...

Правда вот нашла рецепт без водки.. С брожением... Мошт на него рискнуть...

Я думаю ничего страшного если сольешь на неделю позже, прям таки - с календарем и часами в руках заливаем, трясем строго по графику.... Я делала наливку из слив..... надо было слить через две недели, а я про нее вспомнила через месяц..... все вкусненько и все выпилось  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Валюнчик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 463
  • Спасибо: 155
Re: Консервация
« Reply #3056 : 09 Липня 2014, 22:00:12 »
я тоже в эту ночь в 3.30 легла из-за консервации (зато довольная, как слон), малая вчера днем поспала 40мин и все, с 12ч дня и до 23ч нельзя было уложить :walldash:

Валюнчик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 463
  • Спасибо: 155
Re: Консервация
« Reply #3057 : 09 Липня 2014, 22:01:41 »
Девочки, подскажите хороший закаточный ключ, где можно купить, а то у мамы такой допотопный....

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3058 : 09 Липня 2014, 22:13:53 »
Девочки, подскажите хороший закаточный ключ, где можно купить, а то у мамы такой допотопный....

хороший кременчуг полуавтомат. я брала в сп.  сейчас не знаю собирают ли. но на рынке точно есть. отличный ключ! не придерешься

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3059 : 09 Липня 2014, 22:18:19 »
Девочки, подскажите хороший закаточный ключ, где можно купить, а то у мамы такой допотопный....

у меня тоже полуавтомат, черная ручка, на ней буковка В.... чей, не знаю,
но когда маме нужен был ключ, на рынке нашли такой же и купили, маме тоже нравится....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua