Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347115 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тотошка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3165 : 17 Липня 2014, 06:50:52 »
ловите ;)
Спасибо :-*! Займусь на выходных вкусняшками на зиму.

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3166 : 17 Липня 2014, 06:57:53 »
девочки,поделитесь пожалуйста,рецептом кабачковой икры с кетчупом.кто делал такую?как она на вкус?  :-\ спасибо  :)
что никто не закрывает такой?  ???

Тотошка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3167 : 17 Липня 2014, 07:02:58 »
читала в спешке, не правильно поняла рецепт)
сама сейчас занимаюсь огурцами, . А так как у нас в семье не у всех здоровые желудки, да и чтоб дети могли попробовать, - стараюсь уксус заменять чем-то. Вот начиталась в интернета и в этом году первый раз пробую заменять (как вариант - томатный сок, лимон, смородина, виноргад).
Я пробовала огурцы в томатном соку,  :super: :super: :super:объедение! В прошлом году пробовала сама делать и потерпела фиаско. Сорвало все банки. Наверное рецепт неудачный нашла.
Наверное 15.07 Алла Ковальчук во "Все буде добре" как раз рассказывала рецептики огурцов со смородиной и виноградом. Посмотрите в нете, не могу сейчас с телефона ссылку сбросить.

Garbuzik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 605
  • Спасибо: 112
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3168 : 17 Липня 2014, 07:32:36 »
Я делаю огурцы с кетчупом по такому рецепту 
Маринад на 5 литровых банок огурцов: 7 стаканов воды ,1 ст уксуса,2 ст ложки соли ,1 стакан сахара,6- 8 столовых ложек кетчупа " чили"  , закипитить .На дно банки положить 1 гвоздику ,1 горошину душистого перца ,2-3 горошины чёрного перца ,1 лавровый лист  и огурцы заливаем маринадом .Стерилизовать в кипятке 10-15 мин .Огурцы получаются очень вкусные ,я даже россол выпиваю.   
     Стерилизовать в кипятке 10-15 мин,ето как? ???

Маняшенька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 617
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Re: Консервация
« Reply #3169 : 17 Липня 2014, 09:35:47 »
я тоже по этому рецепту как раз закрываю, но думаю не много ли уксуса??? :walldash: вы уже закрывали по этому рецепту???
Да уже не первый раз , так делаю я  и моя мама тоже так закрывает .я как-то раз положила меньше уксуса для эксперимента то банки взорвало ,теперь не  эксперементирую !
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

Маняшенька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 617
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0666486725:: 0672591615 Марина
Re: Консервация
« Reply #3170 : 17 Липня 2014, 09:39:34 »
     Стерилизовать в кипятке 10-15 мин,ето как? ???
Это  когда залила огурцы маринадом  нужно поставить банки накрытые крышками но не закатаные в кастрюлю с теплой водой и пусть вода в кастрюле закипит  и покипят банки в кастрюле 10 -15 минут ,затем достать и закатать крышки.
Краще зробити і радіти, ніж не зробити і жаліти..............

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3171 : 17 Липня 2014, 09:42:13 »
девочки, подскажите у кого есть рецепты овощных салатов без уксуса?

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #3172 : 17 Липня 2014, 09:46:46 »
что никто не закрывает такой?  ???
Уточню у мамы сегодня, но мне кажется там не только кетчуп, а и майонез добавляется :-\ Получается :super:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

kulka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 13
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0674604240
Re: Консервация
« Reply #3173 : 17 Липня 2014, 10:06:58 »
Это  когда залила огурцы маринадом  нужно поставить банки накрытые крышками но не закатаные в кастрюлю с теплой водой и пусть вода в кастрюле закипит  и покипят банки в кастрюле 10 -15 минут ,затем достать и закатать крышки.
закрывала вчера по этому рецепту - что-то у меня не очень то и получилось  :walldash:
 - рассола, т.е. маринада из 7ст. воды и прочего у меня хватило только на 4 банки , а не на 5 ;
 - а когда начала стерилизовать  >:D вообще капец - думала чтобы наверняка минут 25 варила ( варю и думаю - огурцы будут варенные а не консервированные);
  - дальше ещё интереснее... банки закрутила, перевернула, поставила. беру мыть миску , в которой стерелизовала,  а она ЧЁРНАЯ, так окислилась, что я пол вечера стонала - моя любимая миска !!!
 вообщем что-то туго мне пришлось с этими огурцами, но на этом история не закончилась.....
у меня-то ещё 6 банок ждут своей очереди. Стерилизация не моё - решила я.
вообщем с остальными банками я совершила 3-х кратную заливку - в 3й раз добавила всё по рецепту с чили.
теперь мучаюсь - какими будут огурцы... :walldash: :walldash: :walldash:

Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #3174 : 17 Липня 2014, 10:20:10 »
Уточню у мамы сегодня, но мне кажется там не только кетчуп, а и майонез добавляется :-\ Получается :super:
И я с майонезом закрываю :super:

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3175 : 17 Липня 2014, 11:18:32 »
  - дальше ещё интереснее... банки закрутила, перевернула, поставила. беру мыть миску , в которой стерелизовала,  а она ЧЁРНАЯ, так окислилась, что я пол вечера стонала - моя любимая миска !!!
 вообщем что-то туго мне пришлось с этими огурцами, но на этом история не закончилась.....
у меня-то ещё 6 банок ждут своей очереди. Стерилизация не моё - решила я.
вообщем с остальными банками я совершила 3-х кратную заливку - в 3й раз добавила всё по рецепту с чили.
теперь мучаюсь - какими будут огурцы... :walldash: :walldash: :walldash:

миска была алюминиевая, поэтому и почернела...... моя накрылась в прошлом году, дырочка маленькая, стою на сборе в СП, хоть бы дособралась, потому как на рынке цена за 200 грн ((

с трехкратной заливкой тож будет нормально, я когда или тороплюсь или много сразу чем занимаюсь и нужна плита, заменяю стерелизацию заливкой или стерелизую в микроволновке, но с ней нужно аккуратно и приловчится, потому что консервация может получится мягкой  :negative:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Джоли

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 491
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3176 : 17 Липня 2014, 11:34:55 »
Девочки ,подскажите, купила соль йодированную (др. не было), а бабка под подъездом сказала,что с ней не делают консервацию. Возник вопрос : идти искать другую соль или эта подойдет ?
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

@Я, счастлива@

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 691
  • Спасибо: 119
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3177 : 17 Липня 2014, 11:35:59 »
Ну да с йодированой может не стоят, а будет срывать крышки, лутше купите обычную.

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3178 : 17 Липня 2014, 11:48:15 »
И я с майонезом закрываю :super:
а можно рецептик сбросить?

tanua_78

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 436
  • Спасибо: 62
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Консервация
« Reply #3179 : 17 Липня 2014, 11:49:56 »
закрывала вчера по этому рецепту - что-то у меня не очень то и получилось  :walldash:
 - рассола, т.е. маринада из 7ст. воды и прочего у меня хватило только на 4 банки , а не на 5 ;
 - а когда начала стерилизовать  >:D вообще капец - думала чтобы наверняка минут 25 варила ( варю и думаю - огурцы будут варенные а не консервированные);
  - дальше ещё интереснее... банки закрутила, перевернула, поставила. беру мыть миску , в которой стерелизовала,  а она ЧЁРНАЯ, так окислилась, что я пол вечера стонала - моя любимая миска !!!
 вообщем что-то туго мне пришлось с этими огурцами, но на этом история не закончилась.....
у меня-то ещё 6 банок ждут своей очереди. Стерилизация не моё - решила я.
вообщем с остальными банками я совершила 3-х кратную заливку - в 3й раз добавила всё по рецепту с чили.
теперь мучаюсь - какими будут огурцы... :walldash: :walldash: :walldash:
для консервации надо емкости брать алюминий (нержавейка)

Kupi.cn.ua