Это когда залила огурцы маринадом нужно поставить банки накрытые крышками но не закатаные в кастрюлю с теплой водой и пусть вода в кастрюле закипит и покипят банки в кастрюле 10 -15 минут ,затем достать и закатать крышки.
закрывала вчера по этому рецепту - что-то у меня не очень то и получилось

- рассола, т.е. маринада из 7ст. воды и прочего у меня хватило только на 4 банки , а не на 5 ;
- а когда начала стерилизовать

вообще капец - думала чтобы наверняка минут 25 варила ( варю и думаю - огурцы будут варенные а не консервированные);
- дальше ещё интереснее... банки закрутила, перевернула, поставила. беру мыть миску , в которой стерелизовала, а она ЧЁРНАЯ, так окислилась, что я пол вечера стонала - моя любимая миска !!!
вообщем что-то туго мне пришлось с этими огурцами, но на этом история не закончилась.....
у меня-то ещё 6 банок ждут своей очереди. Стерилизация не моё - решила я.
вообщем с остальными банками я совершила 3-х кратную заливку - в 3й раз добавила всё по рецепту с чили.
теперь мучаюсь - какими будут огурцы...
