Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347180 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3210 : 17 Липня 2014, 15:32:57 »
я тру железным ежиком для посуды (пружинки стружки) без добавления каких либо моющих. Аллюминиевая и чугунная посуда посуда такого не боится и потом сияет, но нужно приложить усилий

чистящего и металлический ершик и вымоется  :ok:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

@Я, счастлива@

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 691
  • Спасибо: 119
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3211 : 17 Липня 2014, 15:33:11 »
вчера и галой тёрла, а потом ещё и уксусом залила, но как-то не очень ...
Попробуйте прокипятит обычной хлоркой (билитзна) и чуток стирального порошка, я так отбеливаю свои кастрюли.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3212 : 17 Липня 2014, 15:38:40 »
вчера и галой тёрла, а потом ещё и уксусом залила, но как-то не очень ...

его нужно хорошо с усилием тереть - ершиком с порошочком, будет лучше новой  :super:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3213 : 17 Липня 2014, 16:48:43 »
а еще можно попробовать прокипятить с кальцинированной содой.

Перис

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3214 : 17 Липня 2014, 23:44:04 »
Многие закрывают икру кабачковую с майонезом и томатом. Подскажите пожалуйста добавляете уксус?Если да то сколько?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #3215 : 18 Липня 2014, 09:25:25 »
девочки я сегодня таз на 12 литров купила за  118 гр на подусовке в хозяйственном,
на 16 литров  157 гр вроде и маленький был но цену не узнавала.
Возле базиса хозяйственный, где гор газ.

подскажите пож возле Базиса хозяйственный - это тот, что сразу на повороте,
как подъезжать к Базису (поворот от Горгаза) или чуть дальше хозяйственный,
который напротив металлобазы?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3216 : 18 Липня 2014, 10:21:15 »
сразу на углу  ;)

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3217 : 18 Липня 2014, 12:34:24 »
прогулялась на обед как раз в этот хозмаг, алюминиевые тазики есть по 91грн маленькие и по 157грн большие, промежуточные уже разобрали, эмалированые  миски в ассортименте

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3218 : 18 Липня 2014, 12:48:33 »
На углу хозмаг, вчера в обед были уже нет значит ???

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3219 : 18 Липня 2014, 12:50:49 »
ну так горячая пора консервации самый ходовой товар тазики  ;D

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Консервация
« Reply #3220 : 18 Липня 2014, 13:20:42 »
Многие закрывают икру кабачковую с майонезом и томатом. Подскажите пожалуйста добавляете уксус?Если да то сколько?
Для вас и Ламы выкладываю рецепт кабачковой икры с томатом и майонезом:

6 кг кабачков (чистый вес) + 1кг лука перекрутить на мясорубку и варить примерно 1 час + 1 ст сахара (можно меньше) + 2 ст. л. соли (можно меньше) + 1 ст растит масла и варить ещё 1 час + 0,5 л томатной пасты + 300 г соуса "Чили" (можно меньше) + 500 г майонеза и варить 1 час. Закатать. Выход около 6 л.

П.С. "можно меньше" обозначает, что в реальности по рецепту много сахара, соли и соуса "Чили". Опытным путём пришли к выводу, что ложить надо меньше- по вкусу :)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Перис

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3221 : 18 Липня 2014, 13:32:40 »
Для вас и Ламы выкладываю рецепт кабачковой икры с томатом и майонезом:

6 кг кабачков (чистый вес) + 1кг лука перекрутить на мясорубку и варить примерно 1 час + 1 ст сахара (можно меньше) + 2 ст. л. соли (можно меньше) + 1 ст растит масла и варить ещё 1 час + 0,5 л томатной пасты + 300 г соуса "Чили" (можно меньше) + 500 г майонеза и варить 1 час. Закатать. Выход около 6 л.

П.С. "можно меньше" обозначает, что в реальности по рецепту много сахара, соли и соуса "Чили". Опытным путём пришли к выводу, что ложить надо меньше- по вкусу :)
Спасибо

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Консервация
« Reply #3222 : 18 Липня 2014, 14:02:57 »
 Светуленька,спасибо попробуем

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Консервация
« Reply #3223 : 18 Липня 2014, 14:22:17 »
Сегодня закрыла первую баночку своих помидорок
об оплате и раздаче писать в личку



SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #3224 : 18 Липня 2014, 14:24:01 »
Сегодня закрыла первую баночку своих помидорок

а рецептиком похвастаться??

Kupi.cn.ua