Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 347240 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3240 : 19 Липня 2014, 16:47:00 »
девочки, подскажите, можно ли 9% уксус заменить 6%? или повзрывает?  я имею в виду то же количество положить если

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3241 : 19 Липня 2014, 16:52:28 »
подозреваю что не разрешите вы мне меньше уксуса класть  :))

нашла вот такой калькулятор. может пригодится кому, очень удобно как по мне
http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=87a7655eb830f8c6288fa53fb73d2c04

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3242 : 19 Липня 2014, 17:33:12 »

Хранила в квартире под шкафом  :D :D
У меня ж на 5 этаже погреба нет, да и не предвидится!! ;D
Стоит нормально, не волнуйся!!

О, супер! У меня тоже подвалов нету и балконов))) Храню всё в шкафу - сделал муж специально под закрутки. Правда, мне ж мало, так пришлось ещё и стояк в купе выделить  ^-^

Кстати, я этот рецепт чуток изменила - добавила морковку жареную и яблочного уксуса грамм 100. Вкусно))

White_Night

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 923
  • Спасибо: 53
  • Стать: Жіноча
  • 093 910 45 47 Настя
Re: Консервация
« Reply #3243 : 19 Липня 2014, 21:02:46 »
подозреваю что не разрешите вы мне меньше уксуса класть  :))

нашла вот такой калькулятор. может пригодится кому, очень удобно как по мне
http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=87a7655eb830f8c6288fa53fb73d2c04

я постійно закриваю з 6%, користуюсь саме цим калькулятором, нічого не зриває, тільки в мене в погребі консервація стоїть

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3244 : 19 Липня 2014, 21:25:48 »
девочки, подскажите, можно ли 9% уксус заменить 6%? или повзрывает?  я имею в виду то же количество положить если
нет - тогда ложите его больше...))

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3245 : 19 Липня 2014, 22:08:39 »
девочки, я не поняла, Вы что в общем 3 часа кабачки эти несчастные варите на икру, что ж с них там останется?

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #3246 : 19 Липня 2014, 22:13:14 »
Я делала по этому рецепту икру,но по времени за 1,5 часа она была готова ,я и закрыла,а там посмотрим.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #3247 : 19 Липня 2014, 22:18:56 »
Закрыла салат из огурцов, может кому пригодится:
 4 кг огурцов мелко нарезать
0,5 кг моркови на мясорубку
0.5 кг лука полукольцами
2 стакана перетертых на мясорубку помидор
1 стакан сахара+ 1 стакан уксуса+1 стакан подсолнечного масла+1 стакан воды
2,5 ст. ложки соли
10 штук перца горошка
все перемешать и варить 1 час

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3248 : 19 Липня 2014, 22:27:57 »
девочки, я не поняла, Вы что в общем 3 часа кабачки эти несчастные варите на икру, что ж с них там останется?
лишняя вода испарится

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #3249 : 19 Липня 2014, 22:32:55 »
была у свекрови, закрывали вишню в шоколаде (по рецепту Даши бесёнка) - свекровь и муж сказали на любителя, а я - любитель, оказалось ^-^ закрыли 10*0,5 л баночек - чувствую, что будут все мои :-X мне очень понравилось - с молоком и батоном, мммм
а еще с морожкой будет супер :super: :super: :super:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3250 : 19 Липня 2014, 23:45:40 »
а я закрыла салат Краснодарский
1 кг баклажан
1 кг кабачков
1 кг болг. перца
1 кг моркови
1,5 кг помидор

маринад:
4 головки чеснока
100 г уксуса 9%
0,5 л раст. масла
200 г сахара
70 г соли
петрушка по вкусу

крупно порезать перец, кабачки, баклажаны. морковь на крупную терку. помидоры перетереть с чесноком в мясорубке или блендере.
маринад довести до кипения и всыпать в него овощи. перемешать. кипятить 40-45 минут и по баночкам.

я еще добавила спаржевой фасоли.
и как по мне, то соли очень много ( не засну теперь, вроде пересолила ((( все по рецепту сделала, но предварительно баклажаны солью засыпала. потом я их промыла, но может солью напитались?  ну зимой вобщем узнаем ))))

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #3251 : 20 Липня 2014, 00:38:36 »
была у свекрови, закрывали вишню в шоколаде (по рецепту Даши бесёнка) - свекровь и муж сказали на любителя, а я - любитель, оказалось ^-^ закрыли 10*0,5 л баночек - чувствую, что будут все мои :-X мне очень понравилось - с молоком и батоном, мммм
а еще с морожкой будет супер :super: :super: :super:
я тоже в этом году сделала на пробу, правда, 5 баночек. муж тоже сказал, что на любителя. но он любитель ;)

Тотошка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 93
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3252 : 20 Липня 2014, 16:17:46 »
а я закрыла салат Краснодарский
1 кг баклажан
1 кг кабачков
1 кг болг. перца
1 кг моркови
1,5 кг помидор

маринад:
4 головки чеснока
100 г уксуса 9%
0,5 л раст. масла
200 г сахара
70 г соли
петрушка по вкусу

крупно порезать перец, кабачки, баклажаны. морковь на крупную терку. помидоры перетереть с чесноком в мясорубке или блендере.
маринад довести до кипения и всыпать в него овощи. перемешать. кипятить 40-45 минут и по баночкам.

я еще добавила спаржевой фасоли.
и как по мне, то соли очень много ( не засну теперь, вроде пересолила ((( все по рецепту сделала, но предварительно баклажаны солью засыпала. потом я их промыла, но может солью напитались?  ну зимой вобщем узнаем ))))
Интересный рецептик. А Вы уже закрывали этот салат? Как думаете без перца вкусно будет? Мои перец на дух не переносят :-\.

СнеЖинКа

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 112
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3253 : 20 Липня 2014, 16:21:41 »
девочки, дайте рецепт кабачковой икры проверенный.
с майонезом нашла, не ем майонеза, мне обычный - кабачки, морковь, лук, помидор.....только пропорции нужны, чтобы стояла зиму

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #3254 : 20 Липня 2014, 16:42:26 »
девочки, дайте рецепт кабачковой икры проверенный.
с майонезом нашла, не ем майонеза, мне обычный - кабачки, морковь, лук, помидор.....только пропорции нужны, чтобы стояла зиму
я чуть раньше писала в этой теме- поищите)))

Kupi.cn.ua