Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346789 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #2910 : 04 Липня 2014, 14:02:47 »
наливку накрыть просто капроновой крышкой? :)
и сахар оседает на дно???
да, накрыть капроновой крышкой и раз в неделю я взбалтывала, чтоб раставал сахар и прятала обратно в шкаф

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #2911 : 04 Липня 2014, 20:05:36 »
Девочки, кто знает рецепт сырого варения с крыжовником и лимоном?

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2912 : 05 Липня 2014, 00:02:23 »
Первый раз, но мы уже литр съели.
ну и как? мне нравится когда сиром засахариться и застынет
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #2913 : 05 Липня 2014, 09:36:20 »
я ночью 3 баночки 0.5 закрыла, 2 вишни маринованной и 1-сливу
Действительно,-на вкус и цвет. Пока мне понравился рассол.Правда, половину вылить пришлось-жалко. Я делала строго по рецепту, а нужно было половину всего брать (сахара мне жалко ;D я вчера за ним гонялась 9-10-11грн) Я думаю, что не стоит сразу кушать, а нужно подождать несколько месяцев :-\ в любом случае-опыт, будем знать, обращать на такое внимание или не закрывать больше...


kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2914 : 05 Липня 2014, 14:29:56 »
мне вчера 2 ведра вишен привезали..... замораживаю да компот делаю - у нас оч его любят))

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2915 : 05 Липня 2014, 22:56:03 »
Девочки, кто знает рецепт сырого варения с крыжовником и лимоном?

Делаю с апельсином - 1кг крыжовника + 1кг сахара + 1 апельсин. Крыжовник и апельсин с кожурой перекрутить на мясорубку, засыпать сахаром, когда раствориться сахар - по банкам и в холодильник.  Знаю, что ещё к этому добавляют лимон, но как по мне крыжовник и так достаточно кислый.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2916 : 05 Липня 2014, 22:59:37 »
сегодня приготовила вишневый конфитюр по этому рецету http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=22837
очень понравилась консистенция такой прям как полужеле что-ли     
Только как по мне несколько приторно, но у меня вишня какая-то не кислая, в следующую партию сахара положу меньше, чтоб кислинка отчетливей была

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2917 : 05 Липня 2014, 23:01:59 »
мне вчера 2 ведра вишен привезали..... замораживаю да компот делаю - у нас оч его любят))

А я уже второе ведро на варенье пускаю. В прошлом году сварила из ведра вишен, так зимой улетело, в этом решили побольше закрыть.

Зоя71

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 881
  • Спасибо: 160
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Re: Консервация
« Reply #2918 : 06 Липня 2014, 11:48:57 »
Делаю с апельсином - 1кг крыжовника + 1кг сахара + 1 апельсин. Крыжовник и апельсин с кожурой перекрутить на мясорубку, засыпать сахаром, когда раствориться сахар - по банкам и в холодильник.  Знаю, что ещё к этому добавляют лимон, но как по мне крыжовник и так достаточно кислый.
Спасибо, попробую с апельсином  ;)

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2919 : 06 Липня 2014, 11:52:26 »
А я уже второе ведро на варенье пускаю. В прошлом году сварила из ведра вишен, так зимой улетело, в этом решили побольше закрыть.
у нас чего то варенье не идет - только грушовое...((

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2920 : 06 Липня 2014, 15:38:03 »
у нас чего то варенье не идет - только грушовое...((

Мы лет 5-6 точно варенья не закрывали, а в прошлом году на меня нашло и очень даже кстати. А как из груш закрываете, дольками? Хочу сварить из яблок или груш, что бы такое как мёд, а в нем кусочки целые.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2921 : 06 Липня 2014, 15:43:48 »
я решила опустошать погреб к новому сезону - дак мои так посели на грушу в сиропе - в день по банке уходит - как будто зимы не было))))))

оч вкусно получилось - самой нра
может хто захочет сделать

груши режем кусочками (я ложила в утятницу) на дно немного выды чтоб изначально не пригорели - сахар ложила по вкусу - стакана 2-3 с горой - смотря от количества груш - когда они уварились и стал густоватым сиропчик - добавила чуть ванилина для вкуса и лимоной кислоты
прокипело еще мин 10 и в банки - штука класная - мои с молоком ложками едят)))
вот писала в темке раньше ;) получается оч вкусное - у нас по банке в день могло уходить)))

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2922 : 06 Липня 2014, 18:18:44 »
А я сейчас из вишен "жарю". Нарвала ведро,косточки шпилькой выдолбала и парюсь на кухне)) Люблю эту вареньку,но не люблю косточки вынимать.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2923 : 06 Липня 2014, 18:26:50 »
Девочки, приехала с села открывала там сезон консервации))) огурцы и патисоны мариновала, вышню в шоколаде, но по рецепту сливы  :D(крутила на мясорубку) и вишневую наливку. Вишни в этом году очень много уже два ведра без косточек стерилизованных в сиропе закатали, ведро просто в морозилку на компот и ведро сегодня мама варенья варит еще пару деревьев стоят все в вишнях через недельку можно опять собирать урожай)))) 

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2924 : 06 Липня 2014, 18:52:25 »
Девочки, приехала с села открывала там сезон консервации))) огурцы и патисоны мариновала, вышню в шоколаде, но по рецепту сливы  :D(крутила на мясорубку) и вишневую наливку. Вишни в этом году очень много уже два ведра без косточек стерилизованных в сиропе закатали, ведро просто в морозилку на компот и ведро сегодня мама варенья варит еще пару деревьев стоят все в вишнях через недельку можно опять собирать урожай))))

Да меня уже немного подташнивает от выбирания косточек!
Вишни у меня 2 ведра. у мамы 2 ведра и 2 дерева еще не оборваны!
А может и не будут оборваны!
Мы вареньки не едим, а  заморозить и навялить мне хватит!
И огурцы уже пошли расти, так что я тоже на сл неделе заквашу в погреб.
Алеся, а как ты делала патисоны??

Kupi.cn.ua