Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346791 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2895 : 03 Липня 2014, 21:08:29 »
девченки кто знает рецепт малосольных огурчиков чтоб хрустящие были?

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2896 : 03 Липня 2014, 21:47:59 »
Наташ,  он не мой - рецепт слизала на кулинарном форума

Могу предложить рецепт огурчиков, которые будут готовы на завтра, очень вкусно, делаю несколько лет. Очень важно соблюсти пропорции соли и воды:
на 200 миллилитров воды одна чайная ложечка соли, желательно крупной.Очнь просто отмерить миллилитры с помощью детской бутылочки.
Теперь все очень просто:
В кастрюлю налить воды и соли сигласно пропорции и довести до кипения + 2-3 ложки уксуса.
огурчики помыть, срезать кончики,несколько веточек укропа промыть,
чеснок по вкусу - очистить и порезать дольки вдоль на кусочки,
если любите острое - добавить острый перец (зеленый или красный).
Все это положить в стеклянную банку и залить кипящим рассолом, сразу плотно закрыть крышкой. Через 24 часа можно поместить в холодильник и уже кушать. Огурчики будут вкусные и хрустящие.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2897 : 03 Липня 2014, 21:49:16 »
или такой

 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца

тбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
На следующий день твои малосольные огурчики  будут готовы.

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2899 : 03 Липня 2014, 22:47:38 »
ого !
спасибо!!!!!!!!  :-*

теперь у меня глаза разбежались по рецептам)))) завтра сварганю)))

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #2900 : 04 Липня 2014, 08:17:42 »
Девочки ,кому вишня маринованная не понравилась
почему? на что по вкусу похожа?
может быть, ей, действительно, настояться надо некоторое время?тогда и вкус поменяется? :-\
я все-таки хочу по баночке, вишен и сливы,сделать.вчера семья гуляла, думала заняться-сахара нет столько и гвоздички только пару шт. всего дома-сегодня специально на рынок потопаем. я какая-то вредно-упрямая:все равно хочу попробовать сама лично, тем более. что мороки там не много. но интересует мнение тех,кому не понравилось
еще водки у мужа выпросила :yahooo: буду и себе наливку делать :beer: спросил сколько?ответила:сколько влезет :)) без всякой задней мысли.я-то рецепт только переписала, там так и написано было.ну а муж,мягко говоря,удивился. тем более. что я особо не пьющая, скорее, также ради эксперимента сделать хочу-угощу потом кого-нибудь,если что


n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #2901 : 04 Липня 2014, 08:31:24 »
еще водки у мужа выпросила :yahooo: буду и себе наливку делать :beer: спросил сколько?ответила:сколько влезет :)) без всякой задней мысли.я-то рецепт только переписала, там так и написано было.ну а муж,мягко говоря,удивился. тем более. что я особо не пьющая, скорее, также ради эксперимента сделать хочу-угощу потом кого-нибудь,если что
подсядете на настойку, потом всех знакомых подсадите  ;D У меня такое было, раз попробовала сделать и понеслось  :))

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2902 : 04 Липня 2014, 09:09:29 »
Девочки ,кому вишня маринованная не понравилась
почему? на что по вкусу похожа?
мне моя нравится пока, она как огурцы маринованные, результат будет день на 4-5, у меня как раз эти сроки, сегодня еще разок попробую, я думаю там в первую очередь анис играет свою роль, я знаю, что это не мое и его не ложила, поэтому мои вишенки мягкими получились

П.С, будете делать маринад, пробуйте его, потехеньку доводя до нужного вкуса
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #2903 : 04 Липня 2014, 09:53:05 »
подсядете на настойку, потом всех знакомых подсадите  ;D У меня такое было, раз попробовала сделать и понеслось  :))
вы,вроде бы,писали, что водичкой разводите.да? надо,наверное, и мне развести-чтоб не крепкое было
я хочу вишню и смородину, возможно. и шелковицу сделаю. просто интересно что по вкусу получится

мне моя нравится пока, она как огурцы маринованные, результат будет день на 4-5, у меня как раз эти сроки, сегодня еще разок попробую, я думаю там в первую очередь анис играет свою роль, я знаю, что это не мое и его не ложила, поэтому мои вишенки мягкими получились

П.С, будете делать маринад, пробуйте его, потехеньку доводя до нужного вкуса
ага. пасиб,буду пробовать. анис-это гвоздика? ::) там в рецепте его нет
(пошла гуглить)


Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2904 : 04 Липня 2014, 09:56:42 »
вы,вроде бы,писали, что водичкой разводите.да? надо,наверное, и мне развести-чтоб не крепкое было
я хочу вишню и смородину, возможно. и шелковицу сделаю. просто интересно что по вкусу получится
ага. пасиб,буду пробовать. анис-это гвоздика? ::) там в рецепте его нет
(пошла гуглить)
анис - это звездочки такие, не гвоздика, просто когда консервировала, гуглила и во многих рецептах он есть, а штука эта очень специфическая

а гвоздика нужна, без нее будет не то
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #2905 : 04 Липня 2014, 10:07:15 »
ага, я уже прочла :-* не, за гвоздикой-то мы и идем сейчас на рынок.все равно буду пробовать-на вкус и цвет...вдруг нам понравится O:-)
девочки писали. что как оливки,чуть похоже...а малая моя аж трусится за  маслинами и немного-за оливками.Вчера рву баночку вишен, стоят под деревом,танцуют:мам,ну хватит,ну пошли уже..говорю:так для вас же и стараюсь O:-)


Томочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 707
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2906 : 04 Липня 2014, 10:49:00 »
И мне понравился рецепт SGNata  , сегодня буду пробовать,потом напишу какие получились

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #2907 : 04 Липня 2014, 10:55:16 »
вы,вроде бы,писали, что водичкой разводите.да? надо,наверное, и мне развести-чтоб не крепкое было
я хочу вишню и смородину, возможно. и шелковицу сделаю. просто интересно что по вкусу получится
да, развожу водой, потому что по мне, так сильно крепкое если не разводить, я бы вообще сделала компот слабенький с легким градусом, да боюсь, что без крепости просто забродит  ::)

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #2908 : 04 Липня 2014, 13:42:19 »
наливку накрыть просто капроновой крышкой? :)
и сахар оседает на дно???

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2909 : 04 Липня 2014, 13:54:47 »
а вы уже пробывали вишню по вашему рецепту (иди в первый раз закрыли)?как по вкусу?
Первый раз, но мы уже литр съели.

Kupi.cn.ua