Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346843 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Консервация
« Reply #2925 : 06 Липня 2014, 19:00:24 »
как я сегодня устала, закрыла еще сегодня огурцов с кабачком 11 банок, малинку с сахаром сделала в холодильничек, завтра собираюсь заняться кабачковой икрой, сестра дала рецепт икры с майонезом, в прошлом году закрыла, пошла на ура хочу еще в етом году закрыть побольше
об оплате и раздаче писать в личку



SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2926 : 06 Липня 2014, 19:03:18 »
как я сегодня устала, закрыла еще сегодня огурцов с кабачком 11 банок, малинку с сахаром сделала в холодильничек, завтра собираюсь заняться кабачковой икрой, сестра дала рецепт икры с майонезом, в прошлом году закрыла, пошла на ура хочу еще в етом году закрыть побольше

Ага, и я с майонезом делаю - у меня все лопают.
А сделала по другому рецепту - выкинула.
Не хотят и все.


А я вишни ведро заканчиваю, второе на завтра, а то если сегодня займусь, то точно спать не буду.
А завтра же на работу  :walldash: :walldash:

Апрелька

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 289
  • Спасибо: 442
  • Стать: Жіноча
  • 093 55 68 498
Re: Консервация
« Reply #2927 : 06 Липня 2014, 19:04:20 »
Начиталась рецептов и сегодня закрывала компот поречьки с апельсином.Крутила смородину,тоже с апельсином(сырая).Аромат был обалденный.А вкус-будем пробовать зимой.Надеюсь будет вкусно.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2928 : 06 Липня 2014, 19:04:46 »
Да меня уже немного подташнивает от выбирания косточек!
Вишни у меня 2 ведра. у мамы 2 ведра и 2 дерева еще не оборваны!
А может и не будут оборваны!
Мы вареньки не едим, а  заморозить и навялить мне хватит!
И огурцы уже пошли расти, так что я тоже на сл неделе заквашу в погреб.
Алеся, а как ты делала патисоны??
как я вас понимаю, на вишню смотреть не могу  :D
Патиссоны мариновала, по рецепту кабачков, в прошлом году несколько банок сделала всем понравилось:
Кабачки режем кружочками (толщина как вам нравится) складываем в банки, на дно банок перец черный горошек и лавровый лист.
Маринад: 1стакан уксуса, 3 стакана воды, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - его должно хватить на две 1-л. банки Заливаем маринадом и стерилизуем 15-20мин.(литровые банки)
Для эксперимента сделала четыре 3-хлитровых банки ассорти патиссоны с огурцами  по этому же рецепту, посмотрим, что получится  :)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2929 : 06 Липня 2014, 19:09:51 »
как я вас понимаю, на вишню смотреть не могу  :D
Патиссоны мариновала, по рецепту кабачков, в прошлом году несколько банок сделала всем понравилось:
Кабачки режем кружочками (толщина как вам нравится) складываем в банки, на дно банок перец черный горошек и лавровый лист.
Маринад: 1стакан уксуса, 3 стакана воды, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - его должно хватить на две 1-л. банки Заливаем маринадом и стерилизуем 15-20мин.(литровые банки)
Для эксперимента сделала четыре 3-хлитровых банки ассорти патиссоны с огурцами  по этому же рецепту, посмотрим, что получится  :)

Может себе закрыть так.
Супруг не ест с уксусом.
А себе одной так лень.
А патисонов и кабачков - оооочень много!
Я садила 6 семян кабачков и выросло одно семечко патисонов.
Так кабачки выбираем корзинами.
Сегодня куме корзину отвезли, вторая у меня  8)
Заморожу, пока консервировать нет желания.

П.С. так у меня в этом году хватило ума посадить еще 5-6 семечек на 3 недели позже - как огурцы.
И что я с ними делать буду!!!  :walldash: :walldash:

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2930 : 06 Липня 2014, 19:10:56 »
Кстати, нарыла вот что, може попробую

Патиссоны, квашенные с кореньями

Плоды патиссонов рекомендуется снимать в возрасте 5-7 дней.

Для заливки на 1 л воды требуется 60 г соли и 50 г сахара.

Здоровые, некрупные, с нежной кожицей патиссоны помыть мягкой щеткой, разрезать вдоль, вынуть семена.

Для фарша взять сельдерей, морковь, пастернак — все это помыть, почистить, мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, пассеровать на растительном масле, затем посолить и фаршировать патиссоны.

Подготовленные патиссоны уложить в банку или в подходящую тару, залить раствором соли и сахара и поставить на хранение в холодное место.


Может в погреб поставлю пару баночек

мамулик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 500
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
  • 0977519321 Алла
Re: Консервация
« Reply #2931 : 06 Липня 2014, 19:11:58 »
Ага, и я с майонезом делаю - у меня все лопают.
А сделала по другому рецепту - выкинула.
Не хотят и все.


А я вишни ведро заканчиваю, второе на завтра, а то если сегодня займусь, то точно спать не буду.
А завтра же на работу  :walldash: :walldash:
я сначала боялась закрывать с майонезом, все переживала что майонез и длительное хранение.. как то не совместимо  ;D
потом закрыла один заход, она постояла в погребе немного, муж ехал на рыбалку говорю возьми с собой, а смотрю на нее а на банке белый осадок я думала что все пропало, а потом попробывала и оказалось ето просто майонез осел а икорка все такая же вкусная
об оплате и раздаче писать в личку



Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2932 : 06 Липня 2014, 19:14:41 »
я в прошлом году пробовала солить патиссоны, по другому рецепту, куча разной зелени не помню пропорций, но мне не понравились, хотя огурцы с помидорами соленые я люблю, может рецепт неудачный попался :-\ :-\ вы потом отпишитесь как вам  ;)

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2933 : 06 Липня 2014, 19:20:38 »
я в прошлом году пробовала солить патиссоны, по другому рецепту, куча разной зелени не помню пропорций, но мне не понравились, хотя огурцы с помидорами соленые я люблю, может рецепт неудачный попался :-\ :-\ вы потом отпишитесь как вам  ;)

Ну на сл. недельке забахаю, но я вообще не очень люблю кабачки консервированные.
Патисоны не пробовала.
Просто тут с зеленушкой разной внутри, я так фаршировала помдорки зеленые - просто вкуснАтища (как по мне!!!)
Так может и это мне по вкусу придется  ??? ???

Пошла доделывать вишенку


Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #2934 : 06 Липня 2014, 21:37:27 »
Девочки, дайте рецепт варенья "вишня в шоколаде" не с какао а с шоколадом, что-то не вижу. Косточки выбрала, вишня в холодильнике уже стоит.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #2935 : 06 Липня 2014, 21:51:31 »
Девочки, дайте рецепт варенья "вишня в шоколаде" не с какао а с шоколадом, что-то не вижу. Косточки выбрала, вишня в холодильнике уже стоит.
У меня в рецепте и какао и шоколад :)

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2936 : 06 Липня 2014, 22:00:24 »
Напишите,если не трудно) А то я с телефона,ссылок не вижу,а так хочется проверенный рецепт. Спасибо.

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #2937 : 06 Липня 2014, 22:03:40 »
Напишите,если не трудно) А то я с телефона,ссылок не вижу,а так хочется проверенный рецепт. Спасибо.
Домой приеду - я в гостях сейчас ::) Где-то через минут 30-40 ::)

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2938 : 06 Липня 2014, 22:17:03 »
Хорошо,спасибо большое))

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Консервация
« Reply #2939 : 06 Липня 2014, 22:56:08 »
И я с вишней этой в шоколаде , но ссутра буду делать :walldash: сил нет, с огурцами вошкалась :)

Kupi.cn.ua