Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346732 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2880 : 02 Липня 2014, 20:40:56 »
А мне когда то коллега приносила на работу мороженый перекрученный с сахаром, я сразу подумала киви с сахаром :D

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2881 : 02 Липня 2014, 20:44:37 »
А мне когда то коллега приносила на работу мороженый перекрученный с сахаром, я сразу подумала киви с сахаром :D
и наше тоже, вроде как и с киви,вроде и смородина, апельсин ( понятное дело чувствовался ), но вот,что там крыжовник, никто не угадывал  :super:

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2882 : 02 Липня 2014, 20:46:37 »
Это об маринованой вишне.
да, потому как мне мои пока нравятся, сравнить хочу
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Princessa

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 484
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Я Таня:))
Re: Консервация
« Reply #2883 : 02 Липня 2014, 21:09:06 »
Опять я со своим крыжовником  ^-^ Никто не подскажет что-то интересненькое? Варенье может какое  :-\
Я крыжовник с поречкой закрыла в компот, получилось так ничего, хотя я крыжовник не переношу

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2884 : 02 Липня 2014, 22:08:02 »
спасибо большое всем за ответы!!! чуть присыпала сахаром на ночь, завтра закрою по предложенному рецепту ))

а вот рылась сегодня про вишню, видела закрывают варенье вишня+смородина+крыжовник. правда не посмотрела сколько сахара, ведь кислятина все такое...
и вообще там с вишней много "друзей" )) у нее низкие желирующие свойства. а вот в компании очень даже ничего - с крыжовником, красной смородиной и т.д. можно закрыть вкусненькое желе.
у меня набрался большой стакан крыжовника красного, оставалась черная смородина, вот засыпала на пробу варенье такое с вишней. но больше ягод никаких нет, так что желе отпадает пока.

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #2885 : 03 Липня 2014, 02:09:22 »
Поборолась с поречкой...
Уходя с кухни, обнаружила вишневого сиропа кастрюлю - её надо было сутки (со вчера) отстаивать, а сегодня еще раз перекипятить и по бутылкам... В общем стоит до завтра... Ни желания, ни сил сегодня уже нет...

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #2886 : 03 Липня 2014, 07:07:01 »
Спасибо всем за советы про крыжовник  :beer: Переспала с этой проблемкой и решила - будет у меня эксперимент. Если интересно выйдет - резальтатом хвастанусь   :D

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #2887 : 03 Липня 2014, 10:58:48 »
Девочки, а вишню в шоколаде кто делал, где вы её храните?

И ещё, вчера сделала я вишню, сегодня смотрю в баночках шоколад весь в верх поднялся, а внизу вишня просто в сиропе?  :-\ так и должно быть?

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2888 : 03 Липня 2014, 11:33:33 »
Девочки, а вишню в шоколаде кто делал, где вы её храните?

И ещё, вчера сделала я вишню, сегодня смотрю в баночках шоколад весь в верх поднялся, а внизу вишня просто в сиропе?  :-\ так и должно быть?
храню на балконе со всей консервацией
я вишню в банку плотно ложила, сироп с вишни слила перед тем как заливать шоколадную смесь, поэтому у меня нечему подниматься
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2889 : 03 Липня 2014, 11:42:14 »
У меня сироп в шок.вишне густоватый получился, но в этом году я на глаз делала :) А храню в квартире в коридоре :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

nata_di

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 906
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2890 : 03 Липня 2014, 12:44:22 »
Девочки, подскажите, а из перекрученной на мясорубке вишне кто-нибудь джем делал?

engel

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #2891 : 03 Липня 2014, 15:53:12 »
Девочки, подскажите, а из перекрученной на мясорубке вишне кто-нибудь джем делал?

я блендером молола, на мясорубку думаю тоже нормально будет. Я сделала 3:6:9 только с вишней, посмотрю что будет
« Останнє редагування: 03 Липня 2014, 15:56:22 від engel »

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2892 : 03 Липня 2014, 16:20:13 »
Девочки, а вишню в шоколаде кто делал, где вы её храните?

И ещё, вчера сделала я вишню, сегодня смотрю в баночках шоколад весь в верх поднялся, а внизу вишня просто в сиропе?  :-\ так и должно быть?
У меня ничего не отделилось, отнесла в подвал. Только я делала немного проще.  :D У меня времени нет с ней морочится.

вишня-2кг
сахар- 1 кг
корица 0,5ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло слив. 100г
какао-150г

Помыла, достала косточки, добавить сахар, поставить на маленький огонь, кипятить 20 мин.на маленьком огне+ все добавила, еще 20 минут и по банкам.  :)

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2893 : 03 Липня 2014, 18:32:37 »
девочки ,а  кто нибудь закрывал джем с поречки красной и кусочками банана?

natka-natka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 477
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2894 : 03 Липня 2014, 18:34:24 »
У меня ничего не отделилось, отнесла в подвал. Только я делала немного проще.  :D У меня времени нет с ней морочится.

вишня-2кг
сахар- 1 кг
корица 0,5ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло слив. 100г
какао-150г

Помыла, достала косточки, добавить сахар, поставить на маленький огонь, кипятить 20 мин.на маленьком огне+ все добавила, еще 20 минут и по банкам.  :)
а вы уже пробывали вишню по вашему рецепту (иди в первый раз закрыли)?как по вкусу?

Kupi.cn.ua