Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346733 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2865 : 02 Липня 2014, 16:51:52 »
А че, действительно бяка? :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2866 : 02 Липня 2014, 17:51:50 »
и у меня вопрос с вишней встал... привезла мне свекровь ведро красивенной вишни. замороженной мне хватает, варенье тоже есть, маринованную сделала на пробу добавила в маринад звездочку аниса.
а если пятиминутку сделать 1:0,5 сахара будет стоять? и на вареники потом норм? никогда не делала ,всегда варю варенье 3 раза, но тогда вишня целенькая но сморщенная. а хочется, чтоб осталась такая вот красивая крупная...
или в собственном соку как-то делают. девочки, кто в курсе?

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2867 : 02 Липня 2014, 17:54:20 »
Какая это вкуснота, домашняя вяленая вишня  :super: Оторвать нельзя, руки сами тянутся за вишенкой  ::) После домашней теперь рыночная кажется бякой (недаром дочь не хотела рыночную кушать  :-X ) Только мало получилось  :( Думаю, еще надо сделать :)
ряды любителей вяленной вишни пополнились, поздравляю
у меня из 2х ведер получилось примерно 3х литровая банка, малой тоже очень облюбовал, пока есть вишня к абрикосам не притрагивается
а за нож, благодарю за подсказку
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2868 : 02 Липня 2014, 17:56:34 »
Сделала я такую вишню. Полетела вся в унитаз.  :negative: На любителя.
может подождать нужно, не сразу пробовать  ???
маринованная вишня конечно на очень большого любителя. На оливки она как то вообще не смахивает
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2869 : 02 Липня 2014, 18:09:58 »
и у меня вопрос с вишней встал... привезла мне свекровь ведро красивенной вишни. замороженной мне хватает, варенье тоже есть, маринованную сделала на пробу добавила в маринад звездочку аниса.
а если пятиминутку сделать 1:0,5 сахара будет стоять? и на вареники потом норм? никогда не делала ,всегда варю варенье 3 раза, но тогда вишня целенькая но сморщенная. а хочется, чтоб осталась такая вот красивая крупная...
или в собственном соку как-то делают. девочки, кто в курсе?
на вареники удобнее без косточек, без сахара, в собственном соку, а сахар при лепке ложить.
Автоскло для різних автомобілів

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2870 : 02 Липня 2014, 18:11:02 »
и у меня вопрос с вишней встал... привезла мне свекровь ведро красивенной вишни. замороженной мне хватает, варенье тоже есть, маринованную сделала на пробу добавила в маринад звездочку аниса.
а если пятиминутку сделать 1:0,5 сахара будет стоять? и на вареники потом норм? никогда не делала ,всегда варю варенье 3 раза, но тогда вишня целенькая но сморщенная. а хочется, чтоб осталась такая вот красивая крупная...
или в собственном соку как-то делают. девочки, кто в курсе?
Сделайте в собственном соку  :super: Мне больше нравится, чем мороженая, и т.к. морозилка у нас маленькая, вишню я практически не морожу :) Рецепт когда-то был здесь
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2871 : 02 Липня 2014, 18:14:41 »
на вареники удобнее без косточек, без сахара, в собственном соку, а сахар при лепке ложить.
А мне с сахаром нравится :) В торт в прослойку сладкая  :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2872 : 02 Липня 2014, 18:42:58 »
напугали вы меня девочки с вишней маринованной, я одну банку закрывала под капроновую крышку в холодильник, чтоб попробовать можно было
закрывала вчера, анис не добавляла, мне понравился вкус, правда еще постоять ей нужно, еще нет реального вкуса
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2873 : 02 Липня 2014, 18:58:46 »
и у меня вопрос с вишней встал... привезла мне свекровь ведро красивенной вишни. замороженной мне хватает, варенье тоже есть, маринованную сделала на пробу добавила в маринад звездочку аниса.
а если пятиминутку сделать 1:0,5 сахара будет стоять? и на вареники потом норм? никогда не делала ,всегда варю варенье 3 раза, но тогда вишня целенькая но сморщенная. а хочется, чтоб осталась такая вот красивая крупная...
или в собственном соку как-то делают. девочки, кто в курсе?

Я так делала
http://chudo-povar.com/vishnya-v-sobstvennom-soku-recept-vishni-na-zimu-s-foto.html

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2874 : 02 Липня 2014, 19:00:05 »
может подождать нужно, не сразу пробовать  ???
Там уже время не спасёт.  :D

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2875 : 02 Липня 2014, 19:02:00 »
Там уже время не спасёт.  :D
а что за рецепт?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2876 : 02 Липня 2014, 19:09:02 »
Я так делала
http://chudo-povar.com/vishnya-v-sobstvennom-soku-recept-vishni-na-zimu-s-foto.html

у меня мама так делает, зимой прекрасно идет на пирожки, вареники, я делаю монастырскую избу  :super:

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2877 : 02 Липня 2014, 19:27:00 »
а что за рецепт?
Это об маринованой вишне.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #2878 : 02 Липня 2014, 20:36:05 »
Опять я со своим крыжовником  ^-^ Никто не подскажет что-то интересненькое? Варенье может какое  :-\

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2879 : 02 Липня 2014, 20:38:38 »
Опять я со своим крыжовником  ^-^ Никто не подскажет что-то интересненькое? Варенье может какое  :-\
мама раньше перекручивала с апельсином и сахаром ( в стерильные банки ), хранили в холодильнике  :super: Вкусняшка была и цвет изумительный ( правда крыжовник у нас темный), никто не догадывался, что там крыжовник, все думали,что смородина  :D

Kupi.cn.ua