Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346842 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2940 : 06 Липня 2014, 23:22:24 »
И я с вишней этой в шоколаде , но ссутра буду делать :walldash: сил нет, с огурцами вошкалась :)
я делала в прошлом сезоне сливу в шоколаде - вобще не понравилась..... решила я вишню не переводить на такое дело....

пс. -  читаю что многое с косточками мучаются вишен... на ц. рынке продают спец прибор для выколупывания косточек - стоит 15 грн - у меня свекр за полчаса ведро очистил вишен

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #2941 : 06 Липня 2014, 23:22:42 »
Вот он, рецептик:

Рецепт вишни в шоколаде

Для варенья "Вишня в шоколаде" нам понадобится:

Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао -1 пачка (100г)
1 плитка горького шоколада
Времени -2 дня
Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Приготовление варенья Вишня в шоколаде

Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
Дать вишням "отдохнуть" и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г)  стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Внимание! Хранить вишню в шоколаде нужно в местах, недоступных для мужа и детей. Выдавать в праздники по столовой ложке после еды. Но это уже, разумеется, как получится. Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!! Приятного чаепития!

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #2942 : 06 Липня 2014, 23:24:24 »
Еще вот какой нашла:
Понадобится: 600-650 г вишни с косточками, 200 г сахара, по 100 мл темного рома или коньяка (не обязательно) и горького черного шоколада, 50 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить вишнево-шоколадное варенье. Удалить из ягод косточки (ее масса сократится примерно до 500г), уложить в кастрюлю, влить воду, добавить сок лимона и сахар, довести все до кипения, снизить нагрев плиты, влить коньяк/ром, проварить 20-25 мин при периодическом помешивании, убрать с плиты, положить разломанный шоколад, перемешать варенье до его полного растворения и разлить после этого по банкам. Хранить в холоде.

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Консервация
« Reply #2943 : 06 Липня 2014, 23:28:59 »
Мне слива тоже не понравилась, а вишня крутая :super:
Я где то рецепт с маслом сливочным видела или глюки?
Девочки, мне бы в сутках часов 40, тогда бы всё успевала, сегодня с малой погуляла раз на улице только :'(, завтра буду два, а вишни может, если поспит в обед...
А у меня есть какао тертое, оно как горький шоколад... Подойдет сюда?

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2944 : 06 Липня 2014, 23:50:45 »
Ой,какая красота! У меня уже слюньки текут. Марин,пару страничек назад есть рецепт и из маслом. Я попробую и так,и так. Лишь бы все успеть. А вишни у меня еще завались))

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2945 : 07 Липня 2014, 08:25:41 »
Я в прошлом году сливу в шоколаде с маслом делала, я не ем вообще варенья, а мужу и родителям очень даже понравилось, в этом году сделала по рецепту сливы вишню, на мясорубку пустила, как по мне жидковатое хотя потом в холодильнике загустело, наверное масло дало свое, родиелям и это понравилось  :D сказали один недостаток МАЛОВАТО :D :D я только на 3 кг вишни без косточки сделала

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2946 : 07 Липня 2014, 08:46:07 »
А мы сегодня будем закрывать вишневый компот, немного заморожу без косточек на вареники. Как то вишневое варенье у нас не идет, а вишни в собственном соку еще осталось много с прошлого года.

borodylia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1330
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
  • (098)848-55-28
Re: Консервация
« Reply #2947 : 07 Липня 2014, 09:00:18 »
девочки, ткните носом в вяленую вишню, видела где то, а сейчас не могу найти :walldash: :walldash: :walldash:

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2948 : 07 Липня 2014, 11:03:58 »
Подскажите пожалуйста немолодой недохозяйке :D
У меня аллергия на уксус, закрыла несколько баночек огурчиков с лимонной кислотой, теперь в раздумиях закрывать еще или вернуться к уксусным рецептам, вдруг с кислотой не ахти. Вопрос: через какое время можно открыть банку на пробу чтобы убедиться что огурцы вкусные? И решить закрывать ли еще?

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #2949 : 07 Липня 2014, 11:10:08 »
девочки, ткните носом в вяленую вишню, видела где то, а сейчас не могу найти :walldash: :walldash: :walldash:

А я только сделала её :super:  Она в темке про сушку
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7096.msg2242976#msg2242976

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2950 : 07 Липня 2014, 11:28:17 »
я с косточками особо не заморачиваюсь, на джем почистила немного от них,а так люблю вишневое варенье с косточкой  ::) так что это просто  :D

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2951 : 07 Липня 2014, 11:29:56 »
девченки , а ни у кого нет рецепта кабачков с чесноком полосками, тещин язык вроде

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2952 : 07 Липня 2014, 11:57:25 »
Да меня уже немного подташнивает от выбирания косточек!
Вишни у меня 2 ведра. у мамы 2 ведра и 2 дерева еще не оборваны!
А может и не будут оборваны!
Мы вареньки не едим, а  заморозить и навялить мне хватит!
И огурцы уже пошли расти, так что я тоже на сл неделе заквашу в погреб.
Алеся, а как ты делала патисоны??
это точно, а кто-то пользуется вишнечистками со стаканчиком, есть отзывы ???, думаю на следующий год прикупить
как думаете девочки, ускорит процесс
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2953 : 07 Липня 2014, 11:58:16 »
я с косточками особо не заморачиваюсь, на джем почистила немного от них,а так люблю вишневое варенье с косточкой  ::) так что это просто  :D
мы тоже последнее ведро так делаем, сил нет уже :-X
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2954 : 07 Липня 2014, 12:01:06 »
я делала в прошлом сезоне сливу в шоколаде - вобще не понравилась..... решила я вишню не переводить на такое дело....

пс. -  читаю что многое с косточками мучаются вишен... на ц. рынке продают спец прибор для выколупывания косточек - стоит 15 грн - у меня свекр за полчаса ведро очистил вишен
можно фото?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua