Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346895 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

engel

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #2970 : 07 Липня 2014, 14:55:22 »
У меня прибор со стаканом, подача не ручная, сразу засыпается  30-40 вишен и они скатываюсь по одной в место прокола, косточки процентов 5 остаются. Очень быстро все делается, страшный сон про таз вишни, булавку и часа четыре на ногах уже в прошлом.

класно, а я сидела ведро вишен перебирала

А теперь для отстающих объясните как пользоваться? А то я посмотрела да так и не поняла.

два пальца в дырки и нажимать в серединку вишни, у меня такая, я довольно таки быстро с ведром вишен справилась

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2971 : 07 Липня 2014, 14:57:34 »
У меня прибор со стаканом, подача не ручная, сразу засыпается  30-40 вишен и они скатываюсь по одной в место прокола, косточки процентов 5 остаются. Очень быстро все делается, страшный сон про таз вишни, булавку и часа четыре на ногах уже в прошлом.
это как, можно фото
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Валюнчик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 463
  • Спасибо: 155
Re: Консервация
« Reply #2972 : 07 Липня 2014, 14:58:42 »
это же все равно по одной шпокать, мне быстрее руками доставать косточки)
я шпилькой достаю, мне удобно, с прибором не сравнивала, может им удобней будет.

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2973 : 07 Липня 2014, 14:59:09 »
Вот он, рецептик:

Рецепт вишни в шоколаде

Для варенья "Вишня в шоколаде" нам понадобится:

Свежая вишня- 1кг
Сахар -1 кг
Какао -1 пачка (100г)
1 плитка горького шоколада
Времени -2 дня
Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Приготовление варенья Вишня в шоколаде

Из вишен вынуть косточки, сложить в их в широкую миску и засыпать сахаром.
Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.
Дать вишням "отдохнуть" и , остывая, напитаться образовавшимся сиропом.
При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.
Опустить вишни на дуршлаге в сироп. Дать настояться и остыть.
Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни должны хорошенько напитаться сахарным сиропом и приобрести некоторую твердость. Таким образом, вишни поддаются термической обработке 5 раз с перерывами до полного остывания.
Если сиропа много, лишний можно отдельно слить в банку и закупорить.
При последнем, пятом погружении, вишни аккуратно переложить в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, осторожно перемешивая, на медленном огне закипятить.
Через 5 минут выключить огонь и разложить уже шоколадное варенье в небольшие (250г)  стерильные банки. Закрыть металлическими крышками и хранить при комнатной температуре.
Внимание! Хранить вишню в шоколаде нужно в местах, недоступных для мужа и детей. Выдавать в праздники по столовой ложке после еды. Но это уже, разумеется, как получится. Инструкция приготовления вишни в шоколаде получилась длинной, да и сам процесс хлопотный. Но оно того стоит!!! Приятного чаепития!
Девочки, а какой будет вес вишни, если уже без косточек. А то у меня уже вся вишня без косточки, что делать?

Валюнчик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 463
  • Спасибо: 155
Re: Консервация
« Reply #2974 : 07 Липня 2014, 15:02:05 »
Подскажите пожалуйста немолодой недохозяйке :D
У меня аллергия на уксус, закрыла несколько баночек огурчиков с лимонной кислотой, теперь в раздумиях закрывать еще или вернуться к уксусным рецептам, вдруг с кислотой не ахти. Вопрос: через какое время можно открыть банку на пробу чтобы убедиться что огурцы вкусные? И решить закрывать ли еще?
нам свекровььпередает огурцы с лимонной кислотой , я тоже буду так закрывать, помидоры только с лимонной кислотой делаю,   всем, кто пробовал понравились

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #2975 : 07 Липня 2014, 15:03:20 »
Я буду класть примерно грамм 800, и буду шоколадку и пачку какао класть на 2 кг вишни, а не 1 кг.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2976 : 07 Липня 2014, 16:04:08 »
« Останнє редагування: 07 Липня 2014, 16:06:16 від krestik »

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2977 : 07 Липня 2014, 16:07:07 »

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2978 : 07 Липня 2014, 16:12:41 »
krestik, благодарю за подробные фото
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2979 : 07 Липня 2014, 16:12:52 »
Вот такой прибор, для наглядности достала вишню из морозилки :)
Получается подача осуществляется за счет наклона, вишенка сама подкатывается к пробивному кольцу, косточка падает вниз в стакан а вишня вылетает в посуду на выходе. Иногда вишня не вылетает, если очень крупная, ее приходиться чуть подталкивать пальцем.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2980 : 07 Липня 2014, 16:35:23 »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2981 : 07 Липня 2014, 16:42:20 »
https://www.youtube.com/watch?v=c1TUQZVwCdY
это видно какая-то крутая, металлическая, а в АТБ Китай, интересно, на долго хватит
судя по ролику, нужна такая штукенция в моем хозяйстве  :D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2982 : 07 Липня 2014, 16:49:17 »
Вот- вот, эта жара уже достала, не могу даже представить как буду завтра консервацией заниматься. Девочки, вот вычитала рецепт салата из огурцов без варки, может кто делал такое? Уже всё нарезано и настаивается, просто интересно мнение, вкусно ли оно вобще, и как стоять будет. Некуда было огурцы девать, вот решила сделать.
Огурец 3 кг.
Чеснок 200 г
Лук репч. 250 г.
соль 100 г.
сахар 250 г.
уксус 9% 150г.
Огурцы и лук нарезать, чеснок через прес, добавить уксус соль сахар. Дать настояться 12 часов. Закатать в стерилизованные банки.
 Чеснока я взяла меньше немного.

Ирина, хотела спросить за этот рецепт..... как на вкус? как хранился?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2983 : 07 Липня 2014, 16:53:51 »
это видно какая-то крутая, металлическая, а в АТБ Китай, интересно, на долго хватит
судя по ролику, нужна такая штукенция в моем хозяйстве  :D

я в наших СП видела подобные, но на работе женщина говорит что пока ведро вишен перетыкала, так и "тыкалке" пришел конец, может такая нехорошая попалась, а может и вправду китайское гуано
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2984 : 07 Липня 2014, 16:59:12 »
я в наших СП видела подобные, но на работе женщина говорит что пока ведро вишен перетыкала, так и "тыкалке" пришел конец, может такая нехорошая попалась, а может и вправду китайское гуано
отож и я хожу вокруг да около, у меня ручная, металическая, там ломаться нечему, но минус - долго, а тут так все красиво
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua