Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346921 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

inyla

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 208
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3000 : 08 Липня 2014, 09:02:03 »

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3001 : 08 Липня 2014, 09:43:27 »
Смайлик,а рецептик так и не выкладывали?  ::)
выкладывала уже, ищите  ;)

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3002 : 08 Липня 2014, 09:44:15 »

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3003 : 08 Липня 2014, 09:47:50 »
выкладывала уже, ищите  ;)
нашла  :yahooo:
а огурчики получается только раз заливаются?  :-\

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3004 : 08 Липня 2014, 09:53:22 »
нашла  :yahooo:
а огурчики получается только раз заливаются?  :-\
да,а потом стерилизуются ( там написано) Главное с уксусом ,чтобы разобрались с 6% и перчик горький ( в нем секрет)

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3005 : 08 Липня 2014, 10:16:15 »
Я вчера пару баночеу закатала по Алесиному рецепту огурчиков, правда, без перчика. Не нашла тут у нас на районе нигде. Попробую. что получится ???

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #3006 : 08 Липня 2014, 10:19:50 »
да,а потом стерилизуются ( там написано) Главное с уксусом ,чтобы разобрались с 6% и перчик горький ( в нем секрет)
Cпасибо большое  :-*

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3007 : 08 Липня 2014, 10:24:47 »
Я вчера пару баночеу закатала по Алесиному рецепту огурчиков, правда, без перчика. Не нашла тут у нас на районе нигде. Попробую. что получится ???
без перчика они не хрустят  :-[

Princessa

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 484
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Я Таня:))
Re: Консервация
« Reply #3008 : 08 Липня 2014, 10:58:56 »
Девочки наливка вишнёвая делается с косточками? В интернете написано нельзя с косточками, спирт как-то разїедает косточки

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3009 : 08 Липня 2014, 11:06:40 »
Девочки наливка вишнёвая делается с косточками? В интернете написано нельзя с косточками, спирт как-то разїедает косточки
я не делала, но логически понимаю,что без косточек ( в косточках, какая то, вроде бы, синильная кислота ) Лучше без,как по мне  ;) :-*

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #3010 : 08 Липня 2014, 12:25:14 »
Девочки наливка вишнёвая делается с косточками? В интернете написано нельзя с косточками, спирт как-то разїедает косточки

Я делала с косточками - никто не отравился  ^-^

Nataliia_4

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1745
  • Спасибо: 380
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3011 : 08 Липня 2014, 12:27:31 »
а наливка должна на свету стоять или в темном месте?

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #3012 : 08 Липня 2014, 12:37:01 »
Я делала с косточками - никто не отравился  ^-^
косточки вытаскивают, когда надолго оставляют, а если в течении зимы все будет съедено и выпито, то можно не морочиться. ТМХО
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #3013 : 08 Липня 2014, 12:46:19 »
косточки вытаскивают, когда надолго оставляют, а если в течении зимы все будет съедено и выпито, то можно не морочиться. ТМХО
Это варенья и компотов касается. А со спиртом я бы вытащила даже если на одну зиму...

Кстати, пошла я за водкой :)

krestik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1675
  • Спасибо: 163
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #3014 : 08 Липня 2014, 12:52:10 »
Все что спиртовое нужно лишить косточки, слишком опасно чтобы рисковать, или потом каждый раз ходить по лезвию и гадать все ли будет в порядке

Kupi.cn.ua