Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343504 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alysya

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 29
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #285 : 15 Липня 2011, 08:40:17 »
Алуся, я на 1 кг абрикос беру 1 кг сахара.  А чтобы дольки были целыми, варю в несколько приемов по 5-10 минут. 

katrysiaa

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 96
  • Спасибо: 9
  • Стать: Жіноча
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Re: Консервация
« Reply #286 : 15 Липня 2011, 09:17:00 »
Не очень легкий рецепт,но он того стоит.Абрикосы получаются прозрачными и  не превращаются в "кашу" :)Главное удалить косточки,а сами абрикосы оставить целыми.
Абрикосы нужно промыть и наколоть в нескольких местах деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, прокипятить, вновь залить им абрикосы и опять оставить на сутки
На третий день в этом же сиропе сварить варенье до готовности.
Абрикосы должны стать прозрачными.
Для сиропа на 1 кг фруктов требуется 1,5 кг сахара и 2 стакана воды.

Приятного аппетита!

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #287 : 15 Липня 2011, 09:28:20 »
а сколько баночек получится?


katrysiaa

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 96
  • Спасибо: 9
  • Стать: Жіноча
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Re: Консервация
« Reply #288 : 15 Липня 2011, 09:39:32 »
На этот рецепт немного больше банок уйдет,чем на половинки.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #289 : 15 Липня 2011, 09:41:19 »
На этот рецепт немного больше банок уйдет,чем на половинки.
:-\
я повторю вопрос:сколько именно банок получится


EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #290 : 15 Липня 2011, 09:50:48 »
Поделитесь рецептами консервирования кабачков.
Делюсь ;D
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки :)
Очень вкусная вещь! В том году кабачков был урожай, так я оторвалась на 14 0.5-литровых банок  :D
Приятного консервирования! :ok:

Спасибо за рецепт, вчера сделала  :super: единственное, как по мне, можно сахара чуть меньше.
я тоже пока закрывала кушала)) вкусно! буд зимой балдеть!!!

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #291 : 15 Липня 2011, 10:02:23 »
так, а шо б такого с абрикосов мало но вкусно-изысканного сделать?
все время делали обычное варенье, но мне не хо ..

katrysiaa

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 96
  • Спасибо: 9
  • Стать: Жіноча
  • ♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Re: Консервация
« Reply #292 : 15 Липня 2011, 10:06:37 »
Я обычно не считаю сколько банок нужно.Сделаю варенья,тогда и разливаю.Много не делаю,с ведра получается где-то 10 л банок.Воды главное много не лить,строго по закладке.

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Консервация
« Reply #293 : 15 Липня 2011, 10:10:51 »
я,наверное,нет-точно,сумасшедшая-купила сегодня 15 кг кабачков :D
на привокзальном,еле это все дотащила с малым.жду мужа с луком-не было сил еще лук покупать и буду икру сегодня закрывать :yahooo:
ну и наморожу чуток

Ир,  а по чем вчера кабачки были??
и по какому рецепту будеш закрывать?? ::)

masya1

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #294 : 15 Липня 2011, 10:12:12 »
закрыла вчера первые в этом году маринованные огурчики)))  :yahooo:

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #295 : 15 Липня 2011, 10:21:56 »
думаю может такое :-\
Цитувати
Этот рецепт изначально из долек абрикос, но я пропустила абрикосы через мясорубку.
 На 1 кг. абрикос:
 1 кг. сахара + 40 гр. желатина.

 Приготовление.
 Сахар хорошо перемешать с желатином.
 Абрикосы (дольками или в измельченном виде кому как нравится) засыпать смесью сахара и желатина и поставить на 8 часов. Затем на медленном огне довести до кипения постоянно помешивая. Пусть прокипит 3-5 минут. В сухие стерилизованные банки класть кипящий джем. Закрыть и дать остыть и поставить в холод до загустения.
отзывы вроде вкусно

ЗЫ. решила сделать 2кг на пробу, потом расскажу, что получилось
« Останнє редагування: 15 Липня 2011, 11:14:34 від Elani »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #296 : 15 Липня 2011, 10:23:03 »
я,наверное,нет-точно,сумасшедшая-купила сегодня 15 кг кабачков :D
на привокзальном,еле это все дотащила с малым.жду мужа с луком-не было сил еще лук покупать и буду икру сегодня закрывать :yahooo:
ну и наморожу чуток

Ир,  а по чем вчера кабачки были??
и по какому рецепту будеш закрывать?? ::)
на раскрадках по 4
мы приехали на привокзальный и в самом начале увидела дядьку с кучей кабачков по 1 грн. и усе,потеряла голову :D забрала всю кучу.может,дальше дешевле было,но меня цена устроила и не далеко от остановки было


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #297 : 15 Липня 2011, 10:57:32 »
Обещанные кабачки, называеться "кабачковый Анкл Бенс"
3 литра томатного сока (можно готовый, можно через соковыжималку помидоры)
2 стакана сахара
100 грамм соли
200 грамм подсолн. масла
3 кг. кабачков порезать брусочками или кубиками, но не очень мелко
12 перцев, очищаем от семян и режем кубиками
1 кг. морковки на терку
варим 40 минут
добавляем туда 200 гр. уксуса и 2 головки чесночка на чеснокодаве
и варим еще 10 минут.....

я равнодушна к кабачкам, но этот салатик трескаю с удовольствием  :P
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #298 : 15 Липня 2011, 11:22:47 »
думаю может такое :-\
Цитувати
Этот рецепт изначально из долек абрикос, но я пропустила абрикосы через мясорубку.
 На 1 кг. абрикос:
 1 кг. сахара + 40 гр. желатина.

 Приготовление.
 Сахар хорошо перемешать с желатином.
 Абрикосы (дольками или в измельченном виде кому как нравится) засыпать смесью сахара и желатина и поставить на 8 часов. Затем на медленном огне довести до кипения постоянно помешивая. Пусть прокипит 3-5 минут. В сухие стерилизованные банки класть кипящий джем. Закрыть и дать остыть и поставить в холод до загустения.
отзывы вроде вкусно

ЗЫ. решила сделать 2кг на пробу, потом расскажу, что получилось
Лена, мы когда-то такое делали,но не понравилось, при открытии банки запах был как лекарственный ???, я думаю причина в желатине. Весь мой этот опыт ушёл на самогонку в село :D

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #299 : 15 Липня 2011, 11:24:19 »
Весь мой этот опыт ушёл на самогонку в село :D
ну это тоже вариант)))

а если без желатина? ???

Kupi.cn.ua