Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343505 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #270 : 13 Липня 2011, 12:53:31 »
а я вот тоже думала икру кабачковую сегодня закрыть. но начинаю заболевать,ломота во всем теле-даже сидеть не охота,лежать бы тока,наверное оставлю на потом (если вам уставшим тяжело было,тогда мне точно нельзя)

скажите:вот 3 0.5 банки закрыла,но пересолила очень :negative: если я еще сделаю, а потом, в конце,добавлю эту соленую,пусть она тоже поварится чуток и снова по банкам-типа разведу.чтоб хоть есть можно было,получится у меня.не пропадет же она тогда?

Если проварится хорошо -  не пропадет.
Я тоже так думаю. Пусть все получится вкусно! ;)

arsenyi9

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #271 : 13 Липня 2011, 17:52:11 »
А как с майонезом получается? Что-то никак не могу представить себе консервацию с майонезом[/

С майонезом я закрываю икру уже 4 года.А что именно вас смущает?

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #272 : 13 Липня 2011, 18:25:18 »
Так-с, пока еще фасоль на грядках  сил набирается поделитесь вашими проверенными рецептами ее прятанья в баночку))

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #273 : 13 Липня 2011, 18:40:43 »
А как с майонезом получается? Что-то никак не могу представить себе консервацию с майонезом[/

С майонезом я закрываю икру уже 4 года.А что именно вас смущает?

не знаю... честно говоря первый раз слышу, потому и смущает. Надо попробовать ;D
Так-с, пока еще фасоль на грядках  сил набирается поделитесь вашими проверенными рецептами ее прятанья в баночку))
Есть у меня вкусный, пороюсь в блокнотиках, напишу.)))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #274 : 13 Липня 2011, 18:58:27 »
А как с майонезом получается? Что-то никак не могу представить себе консервацию с майонезом[/

С майонезом я закрываю икру уже 4 года.А что именно вас смущает?

не знаю... честно говоря первый раз слышу, потому и смущает. Надо попробовать ;D
Так-с, пока еще фасоль на грядках  сил набирается поделитесь вашими проверенными рецептами ее прятанья в баночку))
Есть у меня вкусный, пороюсь в блокнотиках, напишу.)))
Жду-жду)
Вот мой проверенный рецептик, может кому пригодится:
"Фасоль пикатная" :
3 стакана фасоли (отварить)
1 кг моркови (на терку)
1 кг болгарского перца (мелко покрышить)
1 кг репчатого лука (покрышить)
2 кг помидоров (на мясорубку)
300 гр сахара
2.5 ст.ложки соли
70 гр уксуса
1 стакан подсолнечного масла
Лук и морковь поджарить на сковороде, все перемешать, выложить в емкость (тазик или кастрюлька) и варить 40 минут.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #275 : 13 Липня 2011, 18:59:39 »
У меня похожий, по крайней мере ингридиенты, только фасоли1,5 кг. И выход большой.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Alysya

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 29
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #276 : 13 Липня 2011, 19:30:09 »
А как с майонезом получается? Что-то никак не могу представить себе консервацию с майонезом.... ???
Я тоже икру закрываю с майонезом уже третий год. Нам так больше всего нравится. Только рецепт у меня немножко другой.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17663
  • Спасибо: 1085
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #277 : 13 Липня 2011, 22:38:59 »
я каждый год закрываю кабачковую икру. Завтра ждёт опять меня эта процедура.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
6 кг кабачков, почистить, на мясорубку пропустить (на тёрку крупную тоже можно, делала)
2 упаковки майонеза 72 % жирности (беру всегда "Европейский")
    Варить 2 часа.
1 кг. лука покрышить, поджарить на подсолн. масле, тоже пропустить через мясорубку
1-1.5 стакана подсолн. масла (это учитывая, что на жарку лука пойдёт)
1 стакан сахара
соль, перец по вкусу
добавить 0.5 литр томатной пасты (беру всегда "Гурман")
    Ещё варить 40-50 мин. В стерилизованные банки закатать :ok:
ВЫХОД: получается десять 0.5 литровых баночек, т.е 5 литров :ok:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #278 : 14 Липня 2011, 09:58:04 »
у меня похожий рецепт-девченки в том году давали, мы половиной форума закрывали :D

только без майонеза:кабачки,лук,томатпаста,масло подс.,соль и перец и все.храню в холодильнике-в том году повзрывалось несколько банок,жалко жутько было.в холод.все ОК.Антошик такое очень любит :yahooo: и не боюсь ему давать


Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #279 : 14 Липня 2011, 10:24:57 »
Смотрю многие с майонезом консервируют, я тоже сделаю для пробы  :-X

anya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1555
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #280 : 14 Липня 2011, 15:04:47 »
Поделитесь рецептами консервирования кабачков.
Делюсь ;D
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки :)
Очень вкусная вещь! В том году кабачков был урожай, так я оторвалась на 14 0.5-литровых банок  :D
Приятного консервирования! :ok:

Спасибо за рецепт, вчера сделала  :super: единственное, как по мне, можно сахара чуть меньше.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #281 : 14 Липня 2011, 15:07:56 »
я,наверное,нет-точно,сумасшедшая-купила сегодня 15 кг кабачков :D
на привокзальном,еле это все дотащила с малым.жду мужа с луком-не было сил еще лук покупать и буду икру сегодня закрывать :yahooo:
ну и наморожу чуток


Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #282 : 14 Липня 2011, 17:08:02 »
я,наверное,нет-точно,сумасшедшая-купила сегодня 15 кг кабачков :D
на привокзальном,еле это все дотащила с малым.жду мужа с луком-не было сил еще лук покупать и буду икру сегодня закрывать :yahooo:
ну и наморожу чуток
Ваши старания вознаградятся тихими зимними вечерами, когда со свеженьким хлебом и картошечкой будете кушать вкуснятину, а за окошком будет метель :)

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Консервация
« Reply #283 : 14 Липня 2011, 23:27:43 »
была сегодня у мамы, там невестка варит варенье из кабачков (желтых) попробывала, супер вкусно, и иак вкушать, и с оладушками, или как начинка для пирожков, блинчиков. вот рецепт переписала: 1 кг. кабачков(мелко кубиками), 1 кг сахара растворить  в стак воды, прокипятить 25 мин. добав лимон на блендере и варить 1  час., в стерилизов банки закатать.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #284 : 15 Липня 2011, 01:39:23 »
А я завтра хочу сварить варенье из абрикосов. Кто-нибудь подскажет, сколько там сахара надо ложить, и как долго его варить. я хочу, что б было светленькое и дольки были целые.

Kupi.cn.ua