Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

arsenyi9

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #255 : 02 Липня 2011, 11:30:35 »
Чернику пропускаем через мясорубку(я в блендере делала) и варим пока масса не уменьшиться в половину.Потом добавляем сахар и варим до готовности.Примерно на 1кг черники 500гр сахара.Можно добавить других ягод,будет еще вкуснее :super:

Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Консервация
« Reply #256 : 10 Липня 2011, 09:37:14 »
подскажите рецепт из крыжовника, только что бы по времени это не долго было и вкусно? В каждую ягодку по орешку нам не подходит, время в обрез. ;D

katty

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 227
  • Спасибо: 33
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #257 : 10 Липня 2011, 11:27:57 »
Поделитесь рецептами консервирования кабачков.
Об оплате и раздаче сообщайте в личку)))

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #258 : 10 Липня 2011, 11:37:17 »
Поделитесь рецептами консервирования кабачков.
Делюсь ;D
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки :)
Очень вкусная вещь! В том году кабачков был урожай, так я оторвалась на 14 0.5-литровых банок  :D
Приятного консервирования! :ok:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #259 : 12 Липня 2011, 12:48:55 »
Наташ, это типа икры кабачковой острой получится? :-\


Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #260 : 12 Липня 2011, 22:58:54 »
Я в икру бросаю ещё морковку и лук.... все остальное правда по вкусу ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #261 : 13 Липня 2011, 00:05:56 »
А меня заинтересовал вот это рецепт лечо с кабачками http://forum.say7.info/topic18775.html - хочу попробовать в этом году закрыть O:-)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

arsenyi9

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #262 : 13 Липня 2011, 00:20:47 »
А мне нравиться такая: ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг кабачков(через мясорубку) + 200гр майонеза
варим 1 час.
Добавляем 0,5 л томатн.соуса
                 100 гр сахара
                 соль по вкусу(я ложу 1 ст.ложку полную)
                 0.5 кг лука пережаренного в 100 гр подсолн.масла
Варим еще 1 час  и закатываем в банки.

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #263 : 13 Липня 2011, 01:09:01 »
Делюсь ;D
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки :)

прикол у меня с этим рецептом))) набадяжила 6кг кабачков, да только как готовила:  :))  кабачки на комбайне помолола, соли много кинула - пришлось еще 3 кг добавлять, и забыла про уксус  ^-^
в итоге получилось вкусно, но уже немного не так
вывод - нефиг заниматься консервацией на сонную голову по ночам  :D

Natashka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 64
  • Спасибо: 5
Re: Консервация
« Reply #264 : 13 Липня 2011, 10:11:33 »
Делюсь ;D
Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки :)

прикол у меня с этим рецептом))) набадяжила 6кг кабачков, да только как готовила:  :))  кабачки на комбайне помолола, соли много кинула - пришлось еще 3 кг добавлять, и забыла про уксус  ^-^
в итоге получилось вкусно, но уже немного не так
вывод - нефиг заниматься консервацией на сонную голову по ночам  :D
Ну, кадр) А я вчера компот варила, так уснула чуток)) Потому ставим задачу - консервирование проводить только в выспавшемся виде! ^-^

EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #265 : 13 Липня 2011, 12:25:42 »
Natashka, зато это - главное реклама. Уже два человека рецепт переписали и будут готовить
поинтересуюсь что у них за зверь в итоге получился  :))

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #266 : 13 Липня 2011, 12:29:38 »
а я вот тоже думала икру кабачковую сегодня закрыть. но начинаю заболевать,ломота во всем теле-даже сидеть не охота,лежать бы тока,наверное оставлю на потом (если вам уставшим тяжело было,тогда мне точно нельзя)

скажите:вот 3 0.5 банки закрыла,но пересолила очень :negative: если я еще сделаю, а потом, в конце,добавлю эту соленую,пусть она тоже поварится чуток и снова по банкам-типа разведу.чтоб хоть есть можно было,получится у меня.не пропадет же она тогда?


EL

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13897
  • Спасибо: 1314
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Консервация
« Reply #267 : 13 Липня 2011, 12:31:52 »
не пропадет же она тогда?
думаю нет
я так и сделала почти, только закрыть не успела  :D

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #268 : 13 Липня 2011, 12:37:44 »
а я вот тоже думала икру кабачковую сегодня закрыть. но начинаю заболевать,ломота во всем теле-даже сидеть не охота,лежать бы тока,наверное оставлю на потом (если вам уставшим тяжело было,тогда мне точно нельзя)

скажите:вот 3 0.5 банки закрыла,но пересолила очень :negative: если я еще сделаю, а потом, в конце,добавлю эту соленую,пусть она тоже поварится чуток и снова по банкам-типа разведу.чтоб хоть есть можно было,получится у меня.не пропадет же она тогда?

Если проварится хорошо -  не пропадет.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #269 : 13 Липня 2011, 12:38:38 »
А как с майонезом получается? Что-то никак не могу представить себе консервацию с майонезом.... ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua