Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343440 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #225 : 24 Вересня 2010, 11:49:21 »
Девочки, кто-то закрывает компоты с винограда? Компот вкусный?
С винограда компот вкусный, но я его не закрывала, наморозила много, потом варю из него компот.
У меня уже всё, в морозилке нет места...так бы тоже наморозила...хочу попробовать компот закрыть...


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #226 : 24 Вересня 2010, 15:04:59 »
Девочки, кто-то закрывает компоты с винограда? Компот вкусный?
С винограда компот вкусный, но я его не закрывала, наморозила много, потом варю из него компот.
У меня уже всё, в морозилке нет места...так бы тоже наморозила...хочу попробовать компот закрыть...

тож самое.я тоже буду закрывать, как и с вишнями, ща найду где писала...


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #227 : 24 Вересня 2010, 15:06:24 »
4ая стр. 58 ответ.свекровь сказала, что и виноград так закрывает, если совсем толстенные ветки, немного срезает, а так-ягоды не отделяет, т.к. "каша"получится


Irka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4175
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #228 : 24 Вересня 2010, 15:44:21 »
Компот из винограда (синего) очень вкусный. Закрываем всегда ветками, никогда не было проблем

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #229 : 24 Вересня 2010, 17:55:14 »
спасибо девочки, уже закрыла ;D зимой попробуем...


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #230 : 24 Травня 2011, 02:19:31 »
девочки, что-то можно делать с шелковицей?
консервировать ее в каком-либо виде?или засушить :-\ ???
у меня под балконом огромнейшее дерево, каждый день поглядываю на него-видно,много урожая снова будет


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #231 : 24 Травня 2011, 10:57:27 »
Ирчик, знаю что из шелковицы варенье варят и компот закрывают, а про сушку не слышала. Ну ты у нас экспериментатор в таких делах, так что будет ждать отчёт ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #232 : 24 Травня 2011, 15:25:19 »
о консервации - за эту зиму я вообще потерялась в ответе на вопрос "зачем ее делать?"
единственное, что более-менее кушалось: маринованные маленькие огручики, грибы и щаель на зеленый борщ
все остальное стоит, а вот овощи из морозилки пошли на ура
в этом году наверное кроме огурцов и грибов ничего не буду закрывать  ???

классна вам
а мы этой зимой-наоборот,усё полопали
и мы, и бабушка с дядей мои, и свекры, и мужа брат с женой...


ogle

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #233 : 24 Травня 2011, 15:33:23 »
Ира, варенье и компоты из шелковицы - никакущие, закрой, если горишь желанием на пробу, но  :negative: ... ведь не даром ее практически никто не закрывает.. это так покушать свежую, то да ...  у нее нет аромата, а варенье будет жидким, она очень водянистая, хоть и сладкая..

но это еще может и на любителя, я вот еще варенье и компоты из чистой черники, тоже не понимаю.. лучше ее сушить.. и добавлять зимой в компоты
« Останнє редагування: 24 Травня 2011, 15:35:35 від ogle »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #234 : 24 Травня 2011, 15:36:00 »
ясно :(
покушать...у нас тааакое дерево,на покушать-всем хватит,еще 2 или 3 поменьше рядом есть...вот и думала-може че сделать из нее


ogle

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #235 : 24 Травня 2011, 15:40:28 »
У нас во дворе тоже 3 дерева есть даже белая, крупная такая, только деревья такие высокие  :o. я вот тоже каждое лето хожу и облизываюсь, с земли на которой собак выгуливают  как-то не охото поднимать, и никогда не видела, чтобы кто трусил... а так хочется шелковицы ;D ..

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #236 : 24 Травня 2011, 15:42:09 »
а как можно натрусить,знаешь?
постелить на землю клеенку или ткань какую не нужную,хорошо потрусить дерево-она же спелая на раз два опадает.и все,руки не будут такими черными


Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #237 : 24 Травня 2011, 16:08:36 »
Ира, кампот из шелковицы можно законсервировать, моя мама как-то эксперементировала. Только нужно не одни ягоды шелковицы, а с какой-то кислой ягодой и получается довольно приятный вкус и цвет.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #238 : 24 Травня 2011, 16:24:03 »
вот что интересненькое случайно нашла.никто не пробовал?
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
что онон интересно такое на вкус? ???


Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #239 : 24 Травня 2011, 16:26:59 »
Прикольно, но опять же столько заморачиватся..Не я пас не помне на кансервацию время тратить

Kupi.cn.ua