Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346648 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2820 : 01 Липня 2014, 20:28:17 »
В общем, продигустируем в этом году!
П.С. клессный у тебя первый день отпуска!! 8) 8)

да, я рецепты модифицирую после того, как попробую оригинал.....
тогда становится понятно, идеально или не мешало бы добавить чего нибудь еще  :D

ну блин почти как русская баба.....и в горящую избу, и коня наскоку :D :D :D

так а куда деваться?   те вишни, что последние лет 5 радовали нас исключительно цветением и 5 ягодами на самой макушке дерева, после запланированных в этом году их спиливания нафиг, выдали ягод больше чем листьев  :D  огромных, черных, мона спутать с привозной черешней, никогда таких не было..... так что если кому чего нужно "испугать", обращайтесь  :D


Ага, а так хочется быть просто слабой женщиной!!
Но, то кони скачут, то избы горят,..... ;)

только хотела отшутится, а ты первее...... что поделаешь, хомяк - он во всем хомяк   :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2821 : 01 Липня 2014, 20:29:23 »
Я мужу сегодня сказала, если бы не отпуск - не знаю когда б и что я делала, наверное спать бы не ложилась  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2822 : 01 Липня 2014, 20:30:50 »
я сейчас мариную вишню, добавила еще мяты листья, маринад на вкус бомба
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2823 : 01 Липня 2014, 20:34:15 »
я сейчас мариную вишню, добавила еще мяты листья, маринад на вкус бомба

я обожаю корицу и гвоздику, поэтому со специями не мудрила,
а вот про перец красный жалею, красиво было бы колечками и остренько  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2824 : 01 Липня 2014, 21:01:34 »
баночку целую, но не трамбовать, правильно? и сахар-сверху на вишни?и полить всё водкой?
да, Вы все правильно поняли  :)

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2825 : 01 Липня 2014, 21:05:47 »
я решила опустошать погреб к новому сезону - дак мои так посели на грушу в сиропе - в день по банке уходит - как будто зимы не было))))))

оч вкусно получилось - самой нра
может хто захочет сделать

груши режем кусочками (я ложила в утятницу) на дно немного выды чтоб изначально не пригорели - сахар ложила по вкусу - стакана 2-3 с горой - смотря от количества груш - когда они уварились и стал густоватым сиропчик - добавила чуть ванилина для вкуса и лимоной кислоты
прокипело еще мин 10 и в банки - штука класная - мои с молоком ложками едят)))

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2826 : 01 Липня 2014, 22:06:19 »
я из поречки и апельсин сделала конфитюр, остатки с блинчиками ели, оч вкусно

можно поподробнее, у меня счас поречек стоит :o
Вайбер 0937717795 Катя

Vikulja

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 123
  • Спасибо: 46
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2827 : 01 Липня 2014, 22:09:26 »
я решила опустошать погреб к новому сезону - дак мои так посели на грушу в сиропе - в день по банке уходит - как будто зимы не было))))))

оч вкусно получилось - самой нра
может хто захочет сделать

груши режем кусочками (я ложила в утятницу) на дно немного выды чтоб изначально
 не пригорели - сахар ложила по вкусу - стакана 2-3 с горой - смотря от количества груш - когда они уварились и стал густоватым сиропчик - добавила чуть ванилина для вкуса и лимоной кислоты
прокипело еще мин 10 и в банки - штука класная - мои с молоком ложками едят)))
подскажите а мешать ненадо?ато груша нежная нераспадаеться?

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2828 : 01 Липня 2014, 22:19:02 »
подскажите а мешать ненадо?ато груша нежная нераспадаеться?
ну я практически не мешала - может раз или два раза чтоб сахар сначала растворился
а потом на маленьком огде на плите - типо ка масо тушить ))))
груша сока достаточно выделяет

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2829 : 01 Липня 2014, 22:50:02 »
Скажите,пожалуйста,а груши можно любые использовать?

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #2830 : 01 Липня 2014, 22:52:06 »
можно поподробнее, у меня счас поречек стоит :o

Я так корячусь: http://giznyata.ru/bluda/konfityur-zhele-iz-krasnoj-smorodiny - но это без апельсина ???

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2831 : 01 Липня 2014, 23:21:52 »
можно поподробнее, у меня счас поречек стоит :o

делала как тут написано
http://forum.say7.info/topic31418.html
Желфикса не нашла, на Ниве в куполе по 2,75 грн. у мужчинки сразу при входе покупала Конфитюрку

так же пробовала Желинку

и на крайний случаю покупала желе для торта


ложить нужно много, если Вы хотите дубовым сделать, ну а если жиденький сиропчик, то по рецепту как на упаковке написано
также пробовала пектин яблочный - ничего не поняла
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2832 : 01 Липня 2014, 23:28:15 »
П.С. я с веточками не заморачиваюсь и их не отрываю, все равно через сито перетираю паречки, поэтому, как по мне, - это лишнее время
Как писала выше, шкурки с апельсина берегу и потом их консервирую
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2833 : 02 Липня 2014, 00:09:59 »
Я вчера варила вишневый конфитюр. Моим очень понравился, уже пол. литра сьели.  :D
http://zagotovkinazimu.ru/1466-vishnevyy-konfityur-otmennyy-recept.html
Только я сначала измельчала блендером, а потом варила. Он сильно пенится.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #2834 : 02 Липня 2014, 08:03:38 »
А я вчера смородины нажарила - на вид красота, а на вкус не знаю, бо типа ж на диете  ^-^ Кто давал рецептик, не помню, вроде Оля. Спасибо! Но я не по поллитра брала, а грамм по 750 ягод и сахара - получилось как раз 2 поллитровые баночки и трошки на пробу)

А кто что делает с крыжовником? Ну такое не заморочное. А то привезу сегодня, но в морозилку пихать не буду - хочу так что-нибудь придумать.

Kupi.cn.ua