Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346646 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2805 : 30 Червня 2014, 14:59:13 »
я из поречки и апельсин сделала конфитюр, остатки с блинчиками ели, оч вкусно
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #2806 : 30 Червня 2014, 19:39:41 »
у нас паречку вообще не едят - у всех изжога от нее, даже если пару ягод попадется на кастрюлю компота :walldash:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #2807 : 01 Липня 2014, 08:21:13 »
в литровую баночку насыпаем вишни, косточки не вынимать (можно и другие ягоды пробовала в гостях смородину с шелковицей  ::) тоже неплохо) не плотно, чтобы туда еще влез стакан сахара, а потом сколько влезет водки. Постоять должно несколько месяцев, мы по надобности когда надо тогда цедили и употребляли.
У меня уже есть опыт в изготовлении такой наливочки из клубники, смородины, сливы и вишни  ::) В этом году только что-то я про нее забыла, не делала. Занялась попыткой приготовления смородинового вина, сейчас пока в ведрах стоит. Может у меня какие-то грузинские винодельные корни  ^-^

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #2808 : 01 Липня 2014, 08:46:39 »
У меня уже есть опыт в изготовлении такой наливочки из клубники, смородины, сливы и вишни  ::) В этом году только что-то я про нее забыла, не делала. Занялась попыткой приготовления смородинового вина, сейчас пока в ведрах стоит. Может у меня какие-то грузинские винодельные корни  ^-^
а я попробую из смородины сделать все-таки наливку. :)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2809 : 01 Липня 2014, 14:58:38 »
...
Маринованные вишни

Приготовить маринад: соединить 1 л воды, 3 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 5-6 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, довести до кипения. Зрелые вишни промыть, вынуть косточки, разложить в стерилизованные поллитровые банки, залить маринадом. Стерилизовать 10 мин. Закатать, перевернуть, укутать.

.....
все хожу вокруг да около рецептика Вашего, подумываю сделать
куда Вы потом вишню использовали или это как закуска, типа оливок
и еще в маринаде настаивать несколько суток вишню не нужно, верно ???, сделали и сразу закатали?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Tatyana_m

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1753
  • Спасибо: 421
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2810 : 01 Липня 2014, 15:44:54 »
У меня уже есть опыт в изготовлении такой наливочки из клубники, смородины, сливы и вишни  ::) В этом году только что-то я про нее забыла, не делала. Занялась попыткой приготовления смородинового вина, сейчас пока в ведрах стоит. Может у меня какие-то грузинские винодельные корни  ^-^

подскажите : банку закрывать крышкой? и где хранить ?

n!na

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1100
  • Спасибо: 165
Re: Консервация
« Reply #2811 : 01 Липня 2014, 16:56:59 »
подскажите : банку закрывать крышкой? и где хранить ?
закрывайте банку пластиковой крышкой и храните 3 месяца в шкафу (у меня в коридоре шкаф в квартире), время от времяни трусите банку, чтоб размешался сахар

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2812 : 01 Липня 2014, 17:53:45 »
все хожу вокруг да около рецептика Вашего, подумываю сделать
куда Вы потом вишню использовали или это как закуска, типа оливок
и еще в маринаде настаивать несколько суток вишню не нужно, верно ???, сделали и сразу закатали?
Привет!
Настаивать не нужно,
и да, это типа оливок, я сливу очень люблю, а вишню еще не пробовала - это как эксперимент!  ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #2813 : 01 Липня 2014, 19:47:09 »
в литровую баночку насыпаем вишни, косточки не вынимать (можно и другие ягоды пробовала в гостях смородину с шелковицей  ::) тоже неплохо) не плотно, чтобы туда еще влез стакан сахара, а потом сколько влезет водки. Постоять должно несколько месяцев, мы по надобности когда надо тогда цедили и употребляли.
баночку целую, но не трамбовать, правильно? и сахар-сверху на вишни?и полить всё водкой?


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2814 : 01 Липня 2014, 20:00:01 »
все хожу вокруг да около рецептика Вашего, подумываю сделать
куда Вы потом вишню использовали или это как закуска, типа оливок
и еще в маринаде настаивать несколько суток вишню не нужно, верно ???, сделали и сразу закатали?

Я сегодня сделала, на полрецепта - вышло маринадом залить 4 поллитровых баночки
Наташечка, в рецепте соли нет? На вкус пряно, думаю не плохо было бы кусочки острого перца добавить  ::)

У меня сегодня был консервационный бум -  закатала компоты вишневые и поречковые, маринованные вишни, вишни в сладком сиропе.....еще протерла малину с сахаром и смородину с сахаром..... выняла косточки у ведра вишен - в морозиловку и ведро заморозила с косточками, сил не хватило уже ковырять..... а еще 4 кг без косточковых вишен засыпано сахаром для дальнейшего сушения, вот....  это  у меня такой девчонки первый день отпуска  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2815 : 01 Липня 2014, 20:09:08 »
Я сегодня сделала, на полрецепта - вышло маринадом залить 4 поллитровых баночки
Наташечка, в рецепте соли нет? На вкус пряно, думаю не плохо было бы кусочки острого перца добавить  ::)

У меня сегодня был консервационный бум -  закатала компоты вишневые и поречковые, маринованные вишни, вишни в сладком сиропе.....еще протерла малину с сахаром и смородину с сахаром..... выняла косточки у ведра вишен - в морозиловку и ведро заморозила с косточками, сил не хватило уже ковырять..... а еще 4 кг без косточковых вишен засыпано сахаром для дальнейшего сушения, вот....  это  у меня такой девчонки первый день отпуска  :D

Да, в рецепте соли нет!
А я даже не задумалась, не добавляла.
А ты с солью делала?
Я сливы делала без соли.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2816 : 01 Липня 2014, 20:13:06 »
 :o
Да, в рецепте соли нет!
А я даже не задумалась, не добавляла.
А ты с солью делала?
Я сливы делала без соли.

без соли делала, строго по рецепту  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2817 : 01 Липня 2014, 20:14:10 »
:o
без соли делала, строго по рецепту  :)

В общем, продигустируем в этом году!


П.С. клессный у тебя первый день отпуска!! 8) 8)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2818 : 01 Липня 2014, 20:16:09 »
Я сегодня сделала, на полрецепта - вышло маринадом залить 4 поллитровых баночки
Наташечка, в рецепте соли нет? На вкус пряно, думаю не плохо было бы кусочки острого перца добавить  ::)

У меня сегодня был консервационный бум -  закатала компоты вишневые и поречковые, маринованные вишни, вишни в сладком сиропе.....еще протерла малину с сахаром и смородину с сахаром..... выняла косточки у ведра вишен - в морозиловку и ведро заморозила с косточками, сил не хватило уже ковырять..... а еще 4 кг без косточковых вишен засыпано сахаром для дальнейшего сушения, вот....  это  у меня такой девчонки первый день отпуска  :D
ну блин почти как русская баба.....и в горящую избу, и коня наскоку :D :D :D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2819 : 01 Липня 2014, 20:17:20 »
ну блин почти как русская баба.....и в горящую избу, и коня наскоку :D :D :D


Ага, а так хочется быть просто слабой женщиной!!
Но, то кони скачут, то избы горят,..... ;)

Kupi.cn.ua