Девочки, из поречки что сделать посоветуете? Мне ведро пообещала свекровь. Я теперь в раздумьи

вот что себе сохранила с темок
1. поречки с сахаром (как на обычное варенье) - закипятить - дать остыть
остывшее пережмякала - отцедила сок - в сок по вкусу поробовала если нужно добавила сахар - если нет - оставила так - никогда сахар не меряла - на вкус смотрела - не люблю сильно сладкое!
этот сок варить до загустения - на ноготок проверяю - капнула - не растекается - значит уже в банки! - получается такая вкусная желешка зимой к оладушкам!
2. Желе из паречек
Моем паречку, обрываем паречки с веточек.
Ягодки в тазу ставим на маленький огонь и немного подогреваем, НЕ КИПЯТИМ.
Ягоды должны размякнуть и пустить сок.... Толкушкой немного помять ягодки....
Дать немного остыть....Теперь нужно отжимать сок.....
Можно через соковыжималку, можно через марлю, друшляк и прочее......
я первым заходом просто процедила через друшлаг, а остатки уже выдавила через марлю....
На 1 литр получивсегося сока добавляем 1 литр сахара....
Размешиваем до растворения сахара - сочок тепленький, сахар растворяеться нормально....
Разливаем по таре и в холодильник, я запихнухнула в морозиловку.....
Сначала он просто как сиропчик, очень красивого красного цвета,
а через пару дней застывает в нежную желейку.... Очень вкусненько и красиво...