Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346577 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2760 : 27 Червня 2014, 11:26:08 »
благодарю, что ответила, меня кстати ты и подсадила на это дело, я уже ведро забабахала, но смотрю что мало
поделитесь и со мной по возможности рецептом на вяленую вишню и в шоколаде, а то в воскресение буду везти вишню себе из села и не придумаю что делать с ней. Варенья вишневого еще банок 20 стоит ( ему уже 2 или 3 года  :D), никто не притрагивается даже, компотов тоже хватает вишневых с прошлого года......... сделаю,если что вяленую ( может и у нас пойдет)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2761 : 27 Червня 2014, 12:04:35 »
поделитесь и со мной по возможности рецептом на вяленую вишню и в шоколаде, а то в воскресение буду везти вишню себе из села и не придумаю что делать с ней. Варенья вишневого еще банок 20 стоит ( ему уже 2 или 3 года  :D), никто не притрагивается даже, компотов тоже хватает вишневых с прошлого года......... сделаю,если что вяленую ( может и у нас пойдет)

читайте выше, все уже выложили
вяленая вишня
ой девочки, вяленая вишня это что-то :super:
в том году ведро насушила, да мало оказалось :D
рецепт вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7096.msg2242976#msg2242976, самое сложное, это косточки по-выбирать, ну и если у кого нету сушилки, я думаю можно рискнуть сделать в духовке :-\

по этому же рецепту делала абрикосы, на вид правда не очень, но по вкусу курага :super:

а вишню в шоколаде мы дома делали так- вишню вяленую нанизывала на шпажки деревянные для шашлыка, потом её поливала растопленной шоколадкой и в холодильник до застывания, вкусно ;D


вишня в шоколаде, все так же как в при приготовлении вяленой, только не на сушку откидываем,а по банкам + сироп шоколадный
я брала в прошлом году в интернете рецепт, но в итоге все делала по вкусу
я заморачиваюсь, но это того стоит

отделила вишни от косточек, засыпала на ночь сахаром на глаз, примерно на 10 л вишни у меня ушло 2 кг сахара, все зависит еще и от вишни.
Утром налила немножко, маленькую капочку, водички, опят же, все зависит от вишни, может и не нужно будет этой воды
и на огонь, довела до кипения и сразу выключаю
вишню откидываю на дуршлаг, а сок сливаю в кастрюлю, когда сок остыл опять его кипячу, но уже без вишни и кипятком проливаю вишню через дуршлаг и так три раза, можно и больше, саму вишню не кипячу, что б она максимально красивой была
после последнего пролива горячим соком добавляю в него растопленный шоколад (немного) и какао, тут уже по вкусу.

Может это и сильно долго и заморочливо, но в прошлом году все мои оценили, съели молниеносно

Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2762 : 27 Червня 2014, 12:13:39 »
спасибнула, очень благодарна вам ! Потом отпишусь, что сделала  ;)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2763 : 27 Червня 2014, 12:15:13 »
У нас в том году поречки с апельсином прям улетели! Рекомендую  :super:

А есть на форуме рецептик в темке. А я на банку всё как и обычно, только 2 кружочка апельсинки с кожурой.
Ир, ты поречки с апельсином закатывала или в холодильник просто ставила
и поречки или смородина
я хочу как-то примудриться сделать, но кожицу сохранить для этого варенья
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55538.msg3919217#msg3919217

Варенье "Апельсиновые завитушки"
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1254131#msg1254131
ссылка http://rina-homechef.com/?p=5550
хотя его не обязательно делать летом, апельсины есть круглый год
в прошлом году делала 2 баночки, очень понравилось, вот мои шедевры
,
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2764 : 27 Червня 2014, 12:19:58 »
спасибнула, очень благодарна вам ! Потом отпишусь, что сделала  ;)
ждем фотоотчет
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #2765 : 27 Червня 2014, 13:14:17 »
Оксанка, это компот - всё как и обычно делаешь, но только к поречкам добавляешь апельсин. Смакотень!!!

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2766 : 27 Червня 2014, 13:23:54 »
Я тоже открыла сезон закаток. Закрыла 20 банок компота: поречки,клубника и клубника с черной смородиной. А еще хлеб допеку в ХП и буду там клубничный джем варить.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2767 : 27 Червня 2014, 13:46:28 »
Оксанка, это компот - всё как и обычно делаешь, но только к поречкам добавляешь апельсин. Смакотень!!!
поняла, а я вот конфитюр такой сделать хочу
http://forum.say7.info/topic31418.html
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2768 : 27 Червня 2014, 14:22:28 »
поняла, а я вот конфитюр такой сделать хочу
http://forum.say7.info/topic31418.html
ух тышка - чтото новенькое - нужно и мне попробовать такой конфитюр)))

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2769 : 27 Червня 2014, 14:29:56 »
Немного не по теме, это нужно в темку "Сушка", кому интересно, загляните туда, там много интересных рецептов.
Фото для девочек, которых интересовала вяленая вишня
доводим до кипения, но не кипятим в сиропе

откидываем на дуршлаг и ждем 2-3 часа (повторяем процедуру пару-тройку раз)

после 6-8 часов сушки


таким же способом делала в прошлом году абрикос
,
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #2770 : 27 Червня 2014, 14:36:51 »
Спасибо Оксана,а вы сушили в духовке,сколько по времени и при какой температуре,а то у меня сушки нету
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2771 : 27 Червня 2014, 14:45:02 »
Спасибо Оксана,а вы сушили в духовке,сколько по времени и при какой температуре,а то у меня сушки нету
в сушке, в духовке сушат на минимальной температуре и еще и дверцу открывают
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3428
  • Спасибо: 713
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2772 : 27 Червня 2014, 14:46:53 »
Девочки, никогда компот из поречек не делала ::),Достаточно будет просто кипятком с сахаром залить и закатать,не рванет, Подскажите как правильно?

бесёнок

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 497
  • Спасибо: 230
  • (068)1075577 Даша
Re: Консервация
« Reply #2773 : 27 Червня 2014, 14:47:32 »
У меня улетают за зиму сиропы. Муж в чай полюбляет, ребенке - в йогурт или творог полить :)
Смородинового и вишневого было не много, а он самый вкусный - еле отбила, чтоб но НГ хоть достояли... И то, когда достала, губы надули, что я от них прятала :))
А абрикосового до сих пор еще не много по холодильнику болтается... Он водянистый не много, не такой концентрированный\ароматный, с водой же и варится...
Варенья не делаю - не едят. Компоты всю зиму из замороженной ягоды варятся... Черника с того года валяется.. Уже свежую морозить пора..

Может кто наливку или еще что из черники подскажет, куда мороженую ягоду использовать...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2774 : 27 Червня 2014, 14:51:08 »
У меня улетают за зиму сиропы. Муж в чай полюбляет, ребенке - в йогурт или творог полить :)
Смородинового и вишневого было не много, а он самый вкусный - еле отбила, чтоб но НГ хоть достояли... И то, когда достала, губы надули, что я от них прятала :))
А абрикосового до сих пор еще не много по холодильнику болтается... Он водянистый не много, не такой концентрированный\ароматный, с водой же и варится...
Варенья не делаю - не едят. Компоты всю зиму из замороженной ягоды варятся... Черника с того года валяется.. Уже свежую морозить пора..

Может кто наливку или еще что из черники подскажет, куда мороженую ягоду использовать...
+1
когда вишню в шоколаде делала, сиропа вишнево-шоколадного много осталось, я его закатала - морожку им поливаем, вкуснятина :super:
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua