Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346589 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2745 : 25 Червня 2014, 22:24:07 »
как кизиловое варите варенье?

как и все варенье - засыпала сахаром 1:1 чтоб сок пустил. довела до кипения, остудила. еще раз довела до кипения, остудила. третий раз довела до кипения и горячим - по банкам.
если так делать и не переваривать, то ягодки получаются целыми. сиром сладкий, а когда ягоду грызешь - она с килинкой ммммм
я если банку вскрою, то все - не оторвешь ))  :D

SGNata

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7455
  • Спасибо: 468
  • 063 917 38 68
Re: Консервация
« Reply #2746 : 25 Червня 2014, 22:34:42 »
Начался сезончик, а я только залезла сюда первый раз.
ПИшу, мож кому пригодится, сучас как-раз сезон горошка, но выложу и кукурузку, она тоже скоро подоспеет

Консервируем горошек

В кипящую воду опустить горошек, варить 30 мин. Отцедить, разложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом (на 1 л воды — по 1 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. лимонной кислоты), закатать. Перевернуть.

Консервируем кукурузу

Кукурузу очистить, опустить в кипящую воду. После закипания варить 5 мин., воду слить. Кукурузу уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом (на 1 л воды — 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли), влить уксус (на пол-литровую банку — 1 стл. 9%-ного уксуса). Закатать и перевернуть.


И еще

Маринованные вишни

Приготовить маринад: соединить 1 л воды, 3 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 5-6 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, довести до кипения. Зрелые вишни промыть, вынуть косточки, разложить в стерилизованные поллитровые банки, залить маринадом. Стерилизовать 10 мин. Закатать, перевернуть, укутать.


П.С. а мне вишня в шоколаде - гадость!
Не знаю почему. Ну не понравилось и все, хотя все подружки хвалят и на работе тоже.
Да и тут девочки в прошлом году писали, что нравится.
А я вот одна такая, наверное!
 

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2747 : 25 Червня 2014, 22:58:13 »
П.С. а мне вишня в шоколаде - гадость!
Не знаю почему. Ну не понравилось и все, хотя все подружки хвалят и на работе тоже.
Да и тут девочки в прошлом году писали, что нравится.
А я вот одна такая, наверное!

 :beer:  и мне так же. осталось еще 2 банки с того года. дети съели по пару ягод и все. я в шоке! это ж шоколад! Так что не ел никто, я выкладывала на пирог, в овсянку тоже муж себе клал. но все равно все не съели.
сливу оч хочется попробовать, но боюсь ее постигнет та же участь...

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2748 : 25 Червня 2014, 22:59:02 »
Ксюш, чего до сих пор НОЛЬ? :D
великая тайна :D завтра будет первый

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2749 : 25 Червня 2014, 23:17:36 »
великая тайна :D завтра будет первый
у тебя затяжной старт :D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2750 : 25 Червня 2014, 23:33:31 »
Девочки,а вишни в шоколаде классные,дайте рецепт или где посмотреть
я брала в прошлом году в интернете рецепт, но в итоге все делала по вкусу
я заморачиваюсь, но это того стоит

отделила вишни от косточек, засыпала на ночь сахаром на глаз, примерно на 10 л вишни у меня ушло 2 кг сахара, все зависит еще и от вишни.
Утром налила немножко, маленькую капочку, водички, опят же, все зависит от вишни, может и не нужно будет этой воды
и на огонь, довела до кипения и сразу выключаю
вишню откидываю на дуршлаг, а сок сливаю в кастрюлю, когда сок остыл опять его кипячу, но уже без вишни и кипятком проливаю вишню через дуршлаг и так три раза, можно и больше, саму вишню не кипячу, что б она максимально красивой была
после последнего пролива горячим соком добавляю в него растопленный шоколад (немного) и какао, тут уже по вкусу.

Может это и сильно долго и заморочливо, но в прошлом году все мои оценили, съели молниеносно
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #2751 : 26 Червня 2014, 09:09:42 »
Спасибо,буду делать точно.А еще я видела вы вишню вялите ,напишите,  пожалуйста ,как правильно и где вы ее сушите
« Останнє редагування: 26 Червня 2014, 12:56:48 від Антошина мама »
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: Консервация
« Reply #2752 : 26 Червня 2014, 09:13:37 »
как и все варенье - засыпала сахаром 1:1 чтоб сок пустил. довела до кипения, остудила. еще раз довела до кипения, остудила. третий раз довела до кипения и горячим - по банкам.
если так делать и не переваривать, то ягодки получаются целыми. сиром сладкий, а когда ягоду грызешь - она с килинкой ммммм
я если банку вскрою, то все - не оторвешь ))  :D
спасибо!!!никогда не пробовала, но заинтриговали!!!

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2753 : 26 Червня 2014, 10:30:58 »
Про вяленую вишню напишите обязательно... И как ее хранить :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2754 : 26 Червня 2014, 11:09:48 »
Про вяленую вишню напишите обязательно... И как ее хранить :)
+1 и мне очень интересно,  мама говорит у нас в этом году вишенка будет, так буду эксперементировать и в шоколаде и вяленую, моим мужчинам слива в шоколаде понравилась, думаю вишня тоже понравится :)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2755 : 26 Червня 2014, 15:46:31 »
ой девочки, вяленая вишня это что-то :super:
в том году ведро насушила, да мало оказалось :D
рецепт вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7096.msg2242976#msg2242976, самое сложное, это косточки по-выбирать, ну и если у кого нету сушилки, я думаю можно рискнуть сделать в духовке :-\

по этому же рецепту делала абрикосы, на вид правда не очень, но по вкусу курага :super:

а вишню в шоколаде мы дома делали так- вишню вяленую нанизывала на шпажки деревянные для шашлыка, потом её поливала растопленной шоколадкой и в холодильник до застывания, вкусно ;D

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2756 : 26 Червня 2014, 15:56:18 »
mishonok, спасибо, жаль только нет у нас сушки  :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2757 : 26 Червня 2014, 16:05:28 »
mishonok, спасибо, жаль только нет у нас сушки  :(
ну попробуй в духовке на низкой температуре
помидоры в духовке ж вялят и получаются)

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2758 : 26 Червня 2014, 16:20:28 »
Точно :) А я прям расстроилась  :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2759 : 27 Червня 2014, 11:23:22 »
ой девочки, вяленая вишня это что-то :super:
в том году ведро насушила, да мало оказалось :D
рецепт вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7096.msg2242976#msg2242976, самое сложное, это косточки по-выбирать, ну и если у кого нету сушилки, я думаю можно рискнуть сделать в духовке :-\

по этому же рецепту делала абрикосы, на вид правда не очень, но по вкусу курага :super:

а вишню в шоколаде мы дома делали так- вишню вяленую нанизывала на шпажки деревянные для шашлыка, потом её поливала растопленной шоколадкой и в холодильник до застывания, вкусно ;D
благодарю, что ответила, меня кстати ты и подсадила на это дело, я уже ведро забабахала, но смотрю что мало
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua