Начался сезончик, а я только залезла сюда первый раз.
ПИшу, мож кому пригодится, сучас как-раз сезон горошка, но выложу и кукурузку, она тоже скоро подоспеет
Консервируем горошек
В кипящую воду опустить горошек, варить 30 мин. Отцедить, разложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом (на 1 л воды — по 1 ст.л. сахара и соли, 1 ч.л. лимонной кислоты), закатать. Перевернуть.
Консервируем кукурузу
Кукурузу очистить, опустить в кипящую воду. После закипания варить 5 мин., воду слить. Кукурузу уложить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом (на 1 л воды — 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли), влить уксус (на пол-литровую банку — 1 стл. 9%-ного уксуса). Закатать и перевернуть.
И еще
Маринованные вишни
Приготовить маринад: соединить 1 л воды, 3 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 5-6 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, довести до кипения. Зрелые вишни промыть, вынуть косточки, разложить в стерилизованные поллитровые банки, залить маринадом. Стерилизовать 10 мин. Закатать, перевернуть, укутать.
П.С. а мне вишня в шоколаде - гадость!
Не знаю почему. Ну не понравилось и все, хотя все подружки хвалят и на работе тоже.
Да и тут девочки в прошлом году писали, что нравится.
А я вот одна такая, наверное!