Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346327 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julyashka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 650
  • Спасибо: 34
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
Re: Консервация
« Reply #2535 : 29 Серпня 2013, 00:00:16 »
Кто подскажет вкусный рецепт баклажанов или маринованых или по корейски? И еще, может кто знает рецепт аджики, чтобы не закрывать, а в холодильнике хранить ::)
Рецепт моей мамы:
1к гпомидор
1кг сладкого перца
250г чеснока
250г красного перца
100 г уксуса
1ст.л.сахара
2 ст. л. соли
Все на мясорубку,перца красного можно и меньше и чеснока,кто как любит,но уксус обязательно иначе не будет стоять,все смешать и по вкусу можете добавить(соли или сахара),потом нужно поставить в холодильник не больше чем на 24 часа и разлить по банкам(с закруткой,но не под ключ,я в стерильные.Приятно апетита,я сделала неделю назад-уже доедаем :super:

ViktoriaR

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 209
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • (095) 5030053
Re: Консервация
« Reply #2536 : 29 Серпня 2013, 07:55:09 »
Не будет стоять,я уже рисковала :'(
Пока стоит нормальнов холодильнике и не бродит как в прошлые года.

Перис

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2537 : 29 Серпня 2013, 15:23:00 »
Всем приветик) подскажите пожалуйста рецепт вкусненького яблочного варенья. Хочу чтобы густенькое было и долечки яблок попадались.  Спасибо.


Ксюнечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 161
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: Консервация
« Reply #2538 : 29 Серпня 2013, 15:49:22 »
Наташа (talisman) тебе от мужа моего спасибо за аджику. Я первый раз сделала на полпорции, вышло 8 баночек по 0,5, так 3-х уже нет - слопал  :D.

Перис

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 466
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2539 : 29 Серпня 2013, 16:25:26 »
еще вопросик. Вот есть у меня баночки из под соуса руна, с закрутками. В них будет стоять варенье без холодильника? И вообще как их использывать,просто закрутил? :walldash:

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #2540 : 29 Серпня 2013, 16:26:35 »
простерилизовать баночки и крышки. закручивать горячими крышками - будет стоять

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9225
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2541 : 29 Серпня 2013, 20:21:14 »
Я тоже закрываю бывает в такие банки - всё отлично стоит. Это даже проще, чем закатывать на ключ.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2542 : 30 Серпня 2013, 11:19:43 »
Наташа (talisman) тебе от мужа моего спасибо за аджику. Я первый раз сделала на полпорции, вышло 8 баночек по 0,5, так 3-х уже нет - слопал  :D.
пожалуста, я єтому рецепту не изменяю уже лет 10  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #2543 : 30 Серпня 2013, 11:25:29 »
пожалуста, я єтому рецепту не изменяю уже лет 10  :D
И мне дайте пожалуйста рецептик ::)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2544 : 30 Серпня 2013, 16:24:43 »
И мне дайте пожалуйста рецептик ::)

Аджика
5 кг помидор
1 кг перца
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг яблок
5-6 штук горького перца
Все перекрутить на мясорубку

добавляем в перекрученную смесь
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст. ложки соли
Варим 1,5 часа. Добавляем измельченный чеснок, и еще кипятим 15 минут 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #2545 : 30 Серпня 2013, 16:38:38 »
а я только что закончила соус ткемали закрывать  O:-)

Tatyana_m

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1753
  • Спасибо: 421
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2546 : 30 Серпня 2013, 17:12:04 »
а я только что закончила соус ткемали закрывать  O:-)

поделитесь рецептиком?

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #2547 : 30 Серпня 2013, 17:35:36 »
я делала "на глаз"  ::)
купила алычи 1 кг+слив 0,5 кг - залила водой, чтоб покрывало их и варила минут 5, потом протерла через сито, добавила туда немного воды (сока), в которой это варилось, выдавила туда 3 хороших зубка чеснока, связала веночком 4 ветки мяты и укроп(с зонтиками) тоже 4 штуки, добавила красный молотый перец (ну не было у меня стручкового) + сахар/соль по вкусу - все пробовала на вкус, кипятила 30 минут, закатала в стерилизованные банки. мне очень понра  :super:

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #2548 : 30 Серпня 2013, 17:44:05 »
talisman-чик спасибо, попробую напишу :-*

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #2549 : 30 Серпня 2013, 17:50:20 »
Zmeyshka интересный у вас рецепт соуса,он к мясу идёт?  Я вот у тёти недавно пробовала просто потрясный соус для мяса"Ткемали" :super: :super: :super: Просто из слив и очень вкусно.

Kupi.cn.ua