Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2550 : 30 Серпня 2013, 21:19:49 »
Zmeyshka интересный у вас рецепт соуса,он к мясу идёт?  Я вот у тёти недавно пробовала просто потрясный соус для мяса"Ткемали" :super: :super: :super: Просто из слив и очень вкусно.
попросите у тети рецепт соуса  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3080
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Консервация
« Reply #2551 : 30 Серпня 2013, 22:01:14 »
Zmeyshka интересный у вас рецепт соуса,он к мясу идёт?  Я вот у тёти недавно пробовала просто потрясный соус для мяса"Ткемали" :super: :super: :super: Просто из слив и очень вкусно.
так да, к мясу он и идет  :)
это то же Ткемали, но Ткемали делают из слив этого же сорта или из алычи (вобщем из кислятины), а я немного видоизменила - положила алычу+сливы

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #2552 : 30 Серпня 2013, 22:17:55 »
попросите у тети рецепт соуса  ::)
Обязательно ;) Завтра узнаю и отпишусь в темке.

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #2553 : 01 Вересня 2013, 00:48:07 »
"Ткемали"
1кг слив (очищенных от косточек) на мясорубку - я купила Венгерку :-X
4-5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 пакет приправы "Карри нежный"(Эко) - можно меньше, по вкусу
1 горький перчик на мясорубку
Варим 20 мин, в конце добавляем 100 гр чеснока(подавленного) и закатываем в стерильные банки.
Рецепт простой, но мне понравился, я даже не поняла что это сливы, похож на острый шашлычный кетчуп ;)
 Сделала, получился термоядерный :D Можно ложить приправы и перца с чесноком меньше, кто не любит острое.
« Останнє редагування: 02 Вересня 2013, 14:12:03 від ♥♡ selesta ♡♥ »

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2554 : 03 Вересня 2013, 08:59:23 »
"Ткемали"
.....
Сделала, получился термоядерный :D
Можно ложить приправы и перца с чесноком меньше, кто не любит острое.

спасибкнула и отдельно спасибо  :)
сделала вчера по этому рецепту, только специй по Вашей рекомендации положила меньше, делала на 2 кг слив, а чеснока положила 100 грамм и 1 острую перчинку - получилось в меру остро, но не обжигающе...... муж сегодня требует такогоже, но специй побольше, буду ему сегодня вечером "острить" соус - дубль 2  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Атика

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 499
  • Спасибо: 90
  • Стать: Жіноча
  • 093 743 46 60 Оля
Re: Консервация
« Reply #2555 : 03 Вересня 2013, 11:01:49 »
девочки дайте пож  рецептик ка консервировать помидоры с виноградом (синим)


Об оплате сообщать пож в личку

♥♡ selesta ♡♥

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1750
  • Спасибо: 187
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Re: Консервация
« Reply #2556 : 03 Вересня 2013, 13:20:10 »
спасибкнула и отдельно спасибо  :)
сделала вчера по этому рецепту, только специй по Вашей рекомендации положила меньше, делала на 2 кг слив, а чеснока положила 100 грамм и 1 острую перчинку - получилось в меру остро, но не обжигающе...... муж сегодня требует такогоже, но специй побольше, буду ему сегодня вечером "острить" соус - дубль 2  :D
Рада, что понравилось :)

чебурашечка

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 14
Re: Консервация
« Reply #2557 : 03 Вересня 2013, 20:29:41 »
Девочки подскажите пожалуста может у кого есть рецепт салата из фасоли и баклажанов ::). а то свой где-то приткнула  а хочется закрыть

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2558 : 06 Вересня 2013, 21:40:11 »
Девочки, первый раз посолила огурцы не в банки а капроновые ведерки, вот открываю сегодня, а они сантиметра на 2 без рассола, заливала под верх даже вытекал, Это нормально :-\ :-\ или станут мягкими?

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #2559 : 06 Вересня 2013, 21:58:48 »
Девочки, первый раз посолила огурцы не в банки а капроновые ведерки, вот открываю сегодня, а они сантиметра на 2 без рассола, заливала под верх даже вытекал, Это нормально :-\ :-\ или станут мягкими?
У меня и в банках так же - рассол вытекает, но огурцы ттт всегда нормальные

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2560 : 06 Вересня 2013, 22:01:11 »
Девочки, первый раз посолила огурцы не в банки а капроновые ведерки, вот открываю сегодня, а они сантиметра на 2 без рассола, заливала под верх даже вытекал, Это нормально :-\ :-\ или станут мягкими?
иногда бывает, я доливаю просто холодной кипяченой водичкой, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и в холод ..... мягкими они становяться или если сорт для засолки не подходящий или хранились в тепле  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2561 : 06 Вересня 2013, 22:12:40 »
Спасибо, шас долью водички :)

Irusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 953
  • Спасибо: 74
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2562 : 24 Вересня 2013, 15:55:31 »
Подскажите, пожалуйста, хороший проверенный рецепт яблочного вина  ::)
В теме нашла 3 рецепта, но не то что мне нужно...
Буду очень благодарна за помощь.

ЛЮлёк

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10545
  • Спасибо: 553
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Консервация
« Reply #2563 : 24 Вересня 2013, 16:14:57 »
А меня интересует проверенный рецепт домашнего кетчупа. Может кто подскажет, а то вчера надавила литров 5 сока и вечер его уваривала, а что теперь дальше добавлять чтоб было вкусно - не знаю. Но хочу однозначно с болгарским перцем

хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2564 : 24 Вересня 2013, 16:37:09 »
девочки, подскажите пожайлуста, как делать вино с домашнего винограда, розового.

Kupi.cn.ua