Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346295 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2806
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #2505 : 19 Серпня 2013, 06:10:23 »
а зачем в аджику еще уксус?  :-\  в помидорах и яблоках предостаточно кислоты
и подсолнечного масла очень много, я делаю такую аджику на 2,5кг помидор 100гр масла так оно нормально так чувствуется, а у Вас в два раза больше так это вообще жирно  :-\
Масло подсолнечное я в этот раз положила мельше, где-то 250 гр., а вот уксус был по рецепту  ??? ???


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2506 : 19 Серпня 2013, 06:56:23 »
Масло подсолнечное я в этот раз положила мельше, где-то 250 гр., а вот уксус был по рецепту  ??? ???

я масло подсолнечное всегда кладу намного меньше, чем написано в рецепте. Не люблю, когда сильно жирное, а на вкус оно никак не влияет обычно :)
А по поводу уксуса, так и у меня в аджике по рецепту тоже уксус, я добавляю :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #2507 : 19 Серпня 2013, 09:42:46 »
Масло подсолнечное я в этот раз положила мельше, где-то 250 гр., а вот уксус был по рецепту  ??? ???
я  такую же  варю - уксус всегда ложу - а вот масло нет - оч вкусно получается!

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #2508 : 19 Серпня 2013, 11:47:32 »
Оооо, я в прошлом году закрывала аджику по новому рецепту... Тоже уксус был... Так вот, получилась у меня эта аджика кислющая :o  только в блюда добавлять ее... Теперь с уксусом осторожничаю :) Если в рецепте указан уксус, добавляю по вкусу :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

alina)))

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 758
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
  • 0638745393
Re: Консервация
« Reply #2509 : 19 Серпня 2013, 16:03:14 »
Я тоже уксус пробую всегда и подсолнечное (если в рецепте есть), а то тоже в том году салат закрыла, он мало того что кисловатый был, так от подсолнечного еще и жирный

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2510 : 20 Серпня 2013, 08:44:51 »
Я вчера закрыла кабачковой икры, тещин язык из кабачков, сырая аджика
еще в 12 ночи приварила помидоры в ведре, чтобы сделать сегодня соуса
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kseny GOLD

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2131
  • Спасибо: 365
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2511 : 20 Серпня 2013, 09:18:43 »
Я вчера закрыла кабачковой икры, тещин язык из кабачков, сырая аджика
еще в 12 ночи приварила помидоры в ведре, чтобы сделать сегодня соуса
А рецепт кабачковой икры дайте, а то смотрю на свои кабаки и думку гадаю, что делать?
О оплате и раздаче в личку

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2512 : 20 Серпня 2013, 10:20:16 »
А рецепт кабачковой икры дайте, а то смотрю на свои кабаки и думку гадаю, что делать?

закрывала по рецепту, что давала SVETLAN@
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1173414#msg1173414

3 кг кабачков - обжарить
1 кг морковки -обжарить
1 кг лука -обжарить
2 ст. л. соли
4 ст. л .сахара
100 гр. уксуса
0.5 литра том. соуса
Обжаренные кабачки ,морковку и лук по отдельности перекрутить через мясорубку,
добавить остальные продукты и тушить 1 час ,разложить в стерелизованные  банки.

Пы.сы. единственное что уксуса положила только 2 ст. ложки, мне достаточно
предыдущие партии икры с таким кол-вом уксуса стоят нормально, можно не бояться  :ok:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

МАМА АЛЕШИ

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 175
  • Спасибо: 6
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2513 : 20 Серпня 2013, 11:14:10 »
Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованых помидор. Может кому-нибудь пригодится ::)
На 3-х литровую банку:
на дно банки выкладываем 1 ст. ложку потертой свеклы,
3-4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа, перец черный горошек,
Маринад:1 ст.л соли
5 ст.л. сахара
70гр. уксуса.
маринад закипятить, залить помидоры. Стерилизовать с момента закипания 15 мин.
« Останнє редагування: 20 Серпня 2013, 11:28:35 від МАМА АЛЕШИ »

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #2514 : 20 Серпня 2013, 11:18:08 »
Девочки расскажите, плис, как сливу "Венгерку" закусочную делать? меня интересует тот рецепт что три дня они в банках стоят и  сироп  кипятить и опять их заливать, сколько на литровую баночку надо специй бросать?  :-\ Спасибо :)

inyla

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 208
  • Спасибо: 44
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2515 : 20 Серпня 2013, 12:15:05 »
Девочки расскажите, плис, как сливу "Венгерку" закусочную делать? меня интересует тот рецепт что три дня они в банках стоят и  сироп  кипятить и опять их заливать, сколько на литровую баночку надо специй бросать?  :-\ Спасибо :)
у меня сейчас маринуется, запах обалденный)
по баночкам не подскажу, так как ленивая я))
делаю проще в кастрюлю сливы и отдельно сироп на 200 гр уксуса и 1,5 сахара, гвоздику лист лавровый и специи по вкусу, и заливаю сливы, 5 дней "гуляюсь" с ними, а потом за кипятила и по банкам, мне так проще :-\

ViktoriaR

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 209
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • (095) 5030053
Re: Консервация
« Reply #2516 : 20 Серпня 2013, 13:50:59 »
Подскажите, в сырую аджику надо уксус?
Раньше ложила. а теперь задумалась. надо-ли.?

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Консервация
« Reply #2517 : 20 Серпня 2013, 14:46:55 »
Я думаю - не нужно.
Там же хрен, чеснок, соль - природные кансерванты :)
То же самое и яблоки (если ложите).
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

ViktoriaR

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 209
  • Спасибо: 70
  • Стать: Жіноча
  • (095) 5030053
Re: Консервация
« Reply #2518 : 20 Серпня 2013, 15:45:32 »
Я хрен и яблоки не ложу в аджику.
Спасибо, рискну в этот раз разлить без уксуса.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2519 : 20 Серпня 2013, 16:47:11 »
Я хрен и яблоки не ложу в аджику.
Спасибо, рискну в этот раз разлить без уксуса.
Я в этот раз сделала сладкий перец и помидоры, много чеснока и горького перца, без хрена, добавила соль.... разлила готовую в пластиковые бутылки и положила в холодильник... уксуса не добавляла  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua