Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 346257 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2475 : 14 Серпня 2013, 11:45:33 »
а как кто кетчупы делает? А то Лена заинтриговала  ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #2476 : 14 Серпня 2013, 12:09:47 »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Консервация
« Reply #2477 : 14 Серпня 2013, 12:13:58 »
загляни сюда http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34087.msg2163927#msg2163927
благодарю, забываю за эту темку вечно  ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2478 : 14 Серпня 2013, 13:10:16 »
а я только что с чериками разобралась :yahooo:

Princessa

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 484
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Я Таня:))
Re: Консервация
« Reply #2479 : 14 Серпня 2013, 13:30:18 »
Девочки кто подскажет, может уже и писалось, салат с рисом под металлическую крышку?

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #2480 : 14 Серпня 2013, 14:53:11 »
Закрывала вчера помидоры без уксуса. Помидоры режем на половинки, складываем в банки, залить горячим рассолом(на 1 литр воды  столовая ложка соли с горкой и три столовых ложки сахара),  стерилизовать 15мин.
Это литровые стерилизовать 15 минут, или какие банки?

mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #2481 : 14 Серпня 2013, 20:47:22 »
Девочки кто подскажет, может уже и писалось, салат с рисом под металлическую крышку?

Салат с рисом

по 1кг болгарского перца, лука, помидоров, моркови, 0,5л растительного масла, 1ст. риса, 1/2ст 9% уксуса, 2ст.л. соли и 3ст.л. сахара(без верха)

Перец и помидоры нарезать соломкой, морковь натереть на крупную терку. Лук обжарить до золотистого цвета. Морковку обжарить отдельно. Рис отварить до полуготовности. Всё сложить в одну емкость и варить на медленном огне 20-30 минут, минут за 10 до окончания варки добавить уксус.
С данной порции у меня выходит 9- 0,5л баночек

Натка

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 94
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2482 : 14 Серпня 2013, 21:05:41 »
Девочки кто подскажет, может уже и писалось, салат с рисом под металлическую крышку?


Да,под металическую :)



Yulkin

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 516
  • Спасибо: 58
  • Стать: Жіноча
  • Юля 093 77пять217один
Re: Консервация
« Reply #2483 : 15 Серпня 2013, 10:04:12 »
Девочки,посоветуйте вкусный рецепт овощного ассорти(огурцы,помидоры,лук,морковь,патисон,чеснок,купуста).

На 1,5 л воды (1 трехлитровая банка) - 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 120 мл уксуса прямо в банку.
Первый раз кипятком, остынет - маринадом. Стерилизовать 15 мин и закатать.
Я еще добавляю немного укропа и перчика душистого.

Princessa

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 484
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Я Таня:))
Re: Консервация
« Reply #2484 : 15 Серпня 2013, 10:38:15 »
Салат с рисом

по 1кг болгарского перца, лука, помидоров, моркови, 0,5л растительного масла, 1ст. риса, 1/2ст 9% уксуса, 2ст.л. соли и 3ст.л. сахара(без верха)

Перец и помидоры нарезать соломкой, морковь натереть на крупную терку. Лук обжарить до золотистого цвета. Морковку обжарить отдельно. Рис отварить до полуготовности. Всё сложить в одну емкость и варить на медленном огне 20-30 минут, минут за 10 до окончания варки добавить уксус.
С данной порции у меня выходит 9- 0,5л баночек
Спасибкнула!!!!

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #2485 : 15 Серпня 2013, 10:58:50 »
Это литровые стерилизовать 15 минут, или какие банки?

2-х литровые.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: Консервация
« Reply #2486 : 15 Серпня 2013, 14:36:11 »
Девочки, а мне на днях сосед (дедулька старенький) дал совет, как без уксуса консервировать. Говорит, что жменьки зелёного (в смысле неспелого) винограда будет достаточно для 3-литровой банки огурцов (помидоров, груш ну и т.д.). И хранится у них всё это в квартире. Знает кто ещё такую тайну консервации?  ;D

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #2487 : 15 Серпня 2013, 15:02:46 »
сотрудницы в этом году тоже разведали сию тему с виноградом , активно шарили в нете, будут пробовать вариации  :)

tusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1289
  • Спасибо: 131
  • Стать: Жіноча
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
Re: Консервация
« Reply #2488 : 15 Серпня 2013, 15:09:13 »
Девочки, а мне на днях сосед (дедулька старенький) дал совет, как без уксуса консервировать. Говорит, что жменьки зелёного (в смысле неспелого) винограда будет достаточно для 3-литровой банки огурцов (помидоров, груш ну и т.д.). И хранится у них всё это в квартире. Знает кто ещё такую тайну консервации?  ;D
Еще можно алычу добавлять - кислоты там предостаточно. Делала помидорки - очень вкусненькие получаются   :super:

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #2489 : 15 Серпня 2013, 23:20:09 »
Девочки, а мне на днях сосед (дедулька старенький) дал совет, как без уксуса консервировать. Говорит, что жменьки зелёного (в смысле неспелого) винограда будет достаточно для 3-литровой банки огурцов (помидоров, груш ну и т.д.). И хранится у них всё это в квартире. Знает кто ещё такую тайну консервации?  ;D

У меня бабушка всегда помидоры закрывала с веточкой винограда, но виноград синий спелый. Виноград давал такой привкус помидорам :super: Жалко, что рецепт не сохранился :(
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua